要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子检查]

【我走过的备孕弯路】+认识误区+男方不检查+二代试管助孕

993557 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可能从小的性教育缺乏,生理卫生老师避而不谈,上课只让同学自己看书。对生孩子这件事,想当然的以为,只要不避孕就会怀孕。

从2020年2月份开始备孕,最初用排卵试纸,每个月都提示有强阳。在强阳前4天后1天安排同房,每隔两天一次。一直到5月份仍然没有怀孕。当时我30岁,去医院大夫开完检查后说,你这个年龄还小,不用着急,有时间让你老公也来做检查。

本科读五年,研究生三年,毕业的时候已经26岁了。在上海工作难免压力很大,要考虑以后买房落户的问题,自然不敢生育。而且像我们的同龄人,三十三四没有对象的还比比皆是,一线城市35岁生育是再正常不过了。

【备孕弯路1】认识误区
虽然亡羊补牢为时未晚,但是很后悔没有正确的怀孕认知。一直觉得自己身体健康,晚两年要孩子也没有关系。而且没有孕前检查和调理身体的意识。

研究表明,中国女性最佳受孕年龄为24-29岁,此时生理和心理趋于成熟,适合怀孕和抚育婴儿,且胎儿发育不良、妊娠并发症及流产、死胎或畸形发生概率小。

在备孕半年没怀上时,我已经开始有些着急了。老公安慰我说,他的同事很多三十五六有的孩子,怀不上不用着急,四五年肯定能怀上。对我来说无异于火上浇油。最基本的常识我还是知道的,三十五岁以后就是高龄孕妇,此时受孕,胎儿畸形率上升,而且很容易难产,产后恢复也会慢很多。

【备孕弯路2】男方检查很重要
一直催老公去做检查,可能男人先天对身体检查有排斥,认为是对自己的质疑吧,一直没有去。我只好在网上买来精子检测试纸,当天晚上老公加班12点回家,看着他疲惫的样子有些不忍心,但仍然逼着他做。等了五分钟结果显示弱阳,心想或许只是太晚了太累了,平时他身体也很健康,应该没事。

我的检查一切正常。到8月份实在着急,开始去医院做排卵监测。即便如此也仍然没有怀孕,实在找不出办法。每个月都测不到双杠,难过的情绪一直笼罩着我。 一直不停地测排卵 2020年8月排卵监测 激素六项和分泌物检查显示正常

老公被逼无奈只好去医院做检查。拿到结果的那天,他给我打电话说是弱精,听声音知道心情很沮丧、难过。再后来又检查出了精索静脉曲张。纵使之前因为拒绝做检查发生了很多次争执,知道他身体状况不如意后,还是很心疼。为了我们能在上海安个家,加再多的班,吃再多的苦彼此都任劳任怨,但在现实面前这些都显得很苍白。

终于老公经历了一个炼狱式的项目,最多的时候20天有七八个晚上是通宵的。等我早晨出门上班的时候他还没有下班回家。彼时已经是11月份,眼看到年底,他想着熬过去拿到奖金再辞职。在我言辞恳切的要求下,他辞职了。现在想来选择是对的,跟工作比起来身体重要很多。

吃了小半年的中药恢复状况仍然不尽人意,还是少精弱精,医生说自己怀孕的概率很小。眼见着已经31岁了,便开启了试管之路。

【备孕TIPS】
1.调理身体、营养准备,为胎儿准备好食物。准备怀孕的女性最好从孕前三个月或者半年补充叶酸,每天0.4毫克叶酸片。很多食物中也富含天然叶酸,如动物肝脏、豆类、深绿色蔬菜、坚果等。维生素E对提高精子活力有帮助,瘦肉、乳类、蛋类等也是维生素E良好的食物来源。

2.虽然社会普遍生育时间延后,很多夫妻想多几年两人世界,职场女性也为了晋升发展不得已选择,但是如果有生育打算最好提早。不光为了孩子身体健康,拖到35岁以后高龄生产,恢复很慢且容易有多并发症。

3.做试管的时候见着很多男同胞心疼照顾老婆,包括我老公也是。但是很想说,在孕前检查的时候也请配合一起检查,妇女只能顶半边天,如果女方始终查不出问题来,长时间的不孕会使他们承受很大的压力和痛苦。

每个家庭都渴望拥有健康的宝宝,这是备孕爸妈发自内心的呼唤! 希望大家都能在漫漫求子路上不迷茫,少走弯路。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-14 23:17 | 来自疯狂造人
讲的都是大实话,备孕是两个人的事,怀不上不要都怪女同胞
点击查看全文
是虎妞呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-9-14 23:22
回复 小小程咬金
讲的都是大实话,备孕是两个人的事,怀不上不要都怪女同胞
确实因为长时间没有怀上压抑着,老公后期也认识到自己不对,有则改之就好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-15 13:02 | 来自疯狂造人
回复 是虎妞呀
确实因为长时间没有怀上压抑着,老公后期也认识到自己不对,有则改之就好
是的,一直怀不上自己心态也会发生变化的,我后面看到孕妇都很反感,看到同事怀孕就很嫉妒,那段时间真的很煎熬
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-18 13:01 | 来自疯狂造人
我老公也是精索静脉曲张,查出来也是很沮丧,然后他手术了,术后一个月就
怀孕了,二胎复发,但是没再手术也有了,就是时间比较长
点击查看全文
是虎妞呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-9-18 13:09 | 来自疯狂造人
回复 一帆风顺11
我老公也是精索静脉曲张,查出来也是很沮丧,然后他手术了,术后一个月就
怀孕了,二胎复发,但是没再手术也有了,就是时间比较长
我家这个曲张的不厉害,没到要做手术的程度,但也会时常不舒服,一年不怀也着急了
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2021-10-1 10:16 | 来自疯狂造人
楼主学医的吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 23:23 | 来自疯狂造人
不愿意去检查的猪队友,气人
点击查看全文