要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

还愿贴,之前在这里许过愿,现在两个宝宝了,来还愿了,顺便分享一下经验,希望帮到其他姐妹们

1425514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
简单说一下我的情况,2012年大学毕业就结婚了,婚后四年才有的宝宝,去年又生了二宝,两个宝宝都很可爱,现在趁着熟睡的两个孩子都睡了,把我的经历分享出来,希望可以帮到大家!
大部分人都认为要孩子很容易,所以我之前也那么以为,所以跟老公商量结婚头两年先不要孩子,奈何家里催得紧,一年多以后扛不住压力,开始造娃了,以为很容易结果一年过去了还是没要上!期间各种检查都做了,都没有问题,所以很郁闷,不知道到底是什么原因,这个时候千万不要忘了老公,让老公也查一下,除了常规检查,很有必要查一下各种抗体,我老公就是抗精子抗体阳性,所以一直要不上孩子,后来吃了中药,再去检查已经是阴性了,也有人说这个不用看,自己会变阴,不太清楚,原因找到了,要孩子就有信心了,吃完药的下个月就怀孕了,当时很激动,可是hcg一直不好,升的慢,不翻倍,打了针也不行,两个月的时候还是没保住,流产了,咨询了了医生还有身边的人一致认为是喝中药的原因,所以吃中药准备要娃的最好三个月以后要比较保险!
这次怀孕之后之后,对于要孩子有了一定的经验,开始了用排卵试纸测生理期安排功课,月月都在找哪天会排卵,半年之后再次怀孕,可能是个人体质的原因,我的孕酮一直很低,有了上次的经历,我怀孕后就开始吃地屈孕酮片,吃着药hcg翻倍挺好,心里也安心,吃了三个月稳定了以后才停的药,我想说如果需要保胎的话,尽自己最大可能去保,不给自己留遗憾,前三个月真的每次去检查都会害怕,好在都顺利通过了,怀孕初期要特别注意保胎,勤检查不要大意,过了前三个月就好很多了,大宝顺利出生,再一个大家孕期一定要注意控制自己的脾气,不要情绪波动太大,不要生气,我觉得这个影响孩子的脾气,大宝的脾气不好,气性大,可能和我的孕期情绪波动大有关。
到了二宝,备孕了四五个月怀孕的,期间也是测排卵早早孕,试纸买了很多,没事就测测,把握一下排卵期,只要排卵正常,功课安排好怀孕的几率还是很大的,二胎还是孕酮低,刚怀孕时一度低到十几,还有肚子疼,就抓紧保胎,一开始吃的保胎药,后来在医生建议下打的黄体酮,我个人觉得能吃药有效果的话就不要打针,因为一旦打针就要打三个月,期间不能顺便停针,我一直打了三个月,可是屁股受不了了,屁股两边的皮肤都硬了,而且还很疼,黄体酮是油状物不容易被吸收,打的屁股上一块一块的,然后很疼,最疼的时候不能走路不能躺床上,怎么躺都是疼的,差点里面都汇成疮了,红肿,准备去切开引流了,后来天天用硫酸镁洗,适当的活动,后来就好了,那段日子真的太煎熬了,头三个月是天天打针,后来四五六月是打过针不吸收屁股疼,走不成路,最后三个是月份大了每天带着大宝,怀着二宝也是很累,有时候想想自己都不知道是怎么熬过来的,好在都过来了,现在看着他们两觉得一切都值得!
最后,我自己总结的经验分享几点:
1,自己该做的检查都做了没问题的话,不妨让老公去系统的检测一下,很有必要!找出来怀不上的原因很关键,这样就能对症下药,早日怀上健康宝宝。
2怀上以后前期重点关注hcg翻倍情况和孕酮值,低的话就及时补上来。
3说说我生完孩子以后出血量很大,生完大宝恶露三个月都没有排干净,又打针吃药,最后才算干净,二宝的时候更甚,直接产后出血拉去又刮了一回宫,我觉得可能跟我保胎有关系,前期保胎了,后期子宫排恶露都不能自己排干净,我觉得是这样,不知道对不对,仅供参考
说了这么多,回头看时生二宝也都是一年前的事了,时间过得好快,之前还在这里的送子观音庙里许愿,现在都已经是两个宝宝的妈妈了,今天来还愿了,感谢在这里让我学到了很多姐妹分享的备孕方面的知识,看到了还有很多人和我一样在这条路上不断前进,再多心酸痛苦都成为过去了,每个还未怀上宝宝的姐妹都有各自的辛酸,可是要相信宝宝就在那里等你,调整心态,认真备孕,都会有好的结果!最后祝造造里的姐妹都能梦想成真,心想事成!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-9-13 17:03
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-13 21:14 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-14 17:49 | 来自疯狂造人
你可真勇敢,一胎不太顺利,还敢生二胎
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-17 09:54 | 来自疯狂造人
多谢分享,全部看下来,感觉学到了好多!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 09:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健康快乐成长,顺利出生!
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 10:09 | 来自疯狂造人
回复 梦中你如初见
多谢分享,全部看下来,感觉学到了好多!
谢谢亲,希望可以对你有所帮助,也祝亲早日得偿所愿!
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 10:10 | 来自疯狂造人
回复 程调皮
恭喜恭喜,接宝宝健康快乐成长,顺利出生!
祝愿亲的宝宝顺利出生,健康成长!
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 10:12 | 来自疯狂造人
回复 w1549497778925
你可真勇敢,一胎不太顺利,还敢生二胎
可能是迫切希望拥有自己的宝宝的意志太强烈吧!
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 10:13 | 来自疯狂造人
回复 小小程咬金
谢谢楼主分享!!
感恩!希望姐妹们都能得偿所愿!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-20 22:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-22 15:46 | 来自疯狂造人
回复 爱宝贝616
恭喜恭喜,接好孕
传你好孕!加油呀!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-30 08:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接热乎胎心胎芽
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-3 19:27 | 来自疯狂造人
回复 w1550762713757
恭喜恭喜,接热乎胎心胎芽
谢谢,好孕传你哦!
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-3 19:28 | 来自疯狂造人
回复 爱宝贝616
恭喜恭喜,接好孕
谢谢,好孕传给你们,都能心想事成!
点击查看全文