要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

【我走过的备孕弯路】那些年我试过的错

323065 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
昨天和一个朋友聊怀孕、试管的那些事儿,她说,你好厉害啊,都可以称得上半个医生了。我说,知道这些,因为都是亲身经历,当时身处其中的时候,也是什么也不懂。真的是经历了种种备孕方式,最终还是走上了试管之路。今天就跟大家说说,那些年试过的错,也算是给大家提个醒。
一、玄学
把这个放在第一个来说,是因为现在看来我觉得最坑的。结婚那么多年一直没怀上,医院也看了很久,家里老人们也替我着急,就说来点玄的吧。其实我也是相信这些的,因为确实有很多无法解释的东西。看过几个不同的大师,有带用活公鸡血开光的手串的,有床上放符咒的,有床上绑红绳、床头放红布的,有大师给作法的……有些还许下什么时候就能怀孕,结果证明,都是失败的。
二、盲目的吃中药
我以前还是比较相信中医的,觉得中医虽然疗程慢些,但能治本,而且,还年轻有时间等自己身体调理好,所以,一开始选择中医调理。但是,中医确实讲究和医生的“缘分”,虽然有些医生很有名,但是开的药方就是对你来说没有效果。我开始遇到过很有“缘分”的医生,他给我看的很有效果,怀上了,大概怀孕40多天的时候,找他调药方,他当时把脉没有把出怀孕,知道怀孕的时候已经10周了,从那时就有点对他失去了信任,怀孕22周的时候不明原因流产了。家里人就说,会不会当时吃中药的原因。流产后,就去找了其他中医看,结果,没有一个有效果,最后又回到“缘分”医生那,但是,后面怎么换药方都没有效果了。自己觉得吃了几年的中药,人变胖了,胃变差了,也没有调理好,而且,年龄大了等不起了,也很难遇到有“缘分”的医生了,就转战西医,毕竟这个不靠“缘分”。
三、理疗店理疗
这个也不能说完全没有效果,只能说,如果身体有问题的话,效果甚微,想好还是要去医院。我开始去理疗店是因为久坐肩颈不舒服,按摩背部。后面,店里的销售套路你懂的,和你聊天,了解你的问题和需求,然后各种推荐。他们店里的从头到脚的经络疏通,包括头部、背部、腹部、臀部、腿部、足部,各种理疗方法包括艾灸、药拓、玉肌石、红外线烤灯等,各种药包括藏药、姜敷、中药泥等等,全都试过,也是没能有明显的改善。自己身体出问题了,根本的还是要到医院治疗,这种方式,最多只能算是辅助,效果也因人而异吧,还不如自己在家泡脚来的实在。

总结:
1.   备孕很久一直没有怀孕的话,还是要去医院做个全面检查,找出不孕的原因,没问题的话,科学备孕,有问题的话对症治疗。
2.   年轻的身体问题不大的,能遇到有“缘分”的医生,可以选择中医调理,几副药吃下来,就能知道对自己有没有效果,没效果直接换医生,不要留恋。如果年龄大了,或者有些是器质性改变的身体问题,建议直接选择西医。
3.   有些人按照玄学的法子能够成功,我也仔细想了下,这种可能就是身体没什么问题,就是精神太紧张了,所以,放松心态,保持愉悦的心情也很重要。
4.   最后,老生常谈的适当运动、合理饮食也很重要,特别是对于身体体质比较弱的,因肥胖而怀孕比较困难的姐妹。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-10 12:34
我目前也是这种状态 全试过了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-10 12:39
我也是这种状态,全试过,希望跟孩子缘分能再继续。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-10 15:00
还是要对症治疗,我试管第4次取卵,这次取卵9个,配成了8个胚胎,这次是我个人强烈要求做二代。前面三次都是胚胎质量不好,受精后发育缓慢,达不到移植级别,跑好多次男科门诊,男科医生坚持说我家做一代失败不是我老公问题,是我的卵泡问题,有时甚至拒绝给我老公复查,生殖中心也从未建议我做二代,但是失败几次后,我还是坚持选择了二代,不再相信男科医生的说法,结果这次就胚胎质量很好。所以很多时候一定要针对自己的问题分析,不要盲目医生说什么就什么,因为医院病人太多,不可能每个人都给你仔细分析。希望对还在因为胚胎质量差,到处寻求原因的姐妹有所帮助。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-13 20:58 | 来自疯狂造人
祝你好运哦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-15 07:17 | 来自疯狂造人
经历过的人才知道要相信科学!我二胎也是一路坎坷!胎停三次!第一次胎停我妈跟我婆婆就开始求神拜佛,后面还是照样胎停!后来我去了上海看拿了方案怀孕后去上海保胎才顺利生下老二!生完二胎婆婆跟妈妈又开始忙了!他们之前去很多地方求神拜佛当时说顺利生完孩子要去答谢!要添油!
点击查看全文