要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

多囊一促就中,经验分享

3224857 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今年和老公都快27岁了,20岁在一起,至今将近7年。我们领证了2年,即将婚礼,如今迎来了小,双喜临门,就把多年的曲折写下来,也算是对这7年有个交代吧!

第一次怀孕:
拍拖一年左右,在我们即将21岁那年同居,首月就意外怀孕了。但我平时姨妈就不规律,等到我频繁头晕恶心的时候才想起会不会已经中奖,赶紧买大卫,艾玛,秒双杠。去抽血发现hcg已经差不多十万了,医生说差不多孕八周。正常来说,胎心胎芽应该都有了,但是换了几家医院都说连孕囊都看不到,而此时hcg已经快突破20万了,医生猜大概率是不好的东西,立马做了清宫。果然,化验之后发现是完全性葡萄胎,只有一大堆水泡样组织,没有丝毫胎儿组织,属于滋养层细胞病变。清宫后要一直抽血直到hcg完全阴性,因为怕有恶变变成绒癌的可能。所幸,是良性的。
也就意味着此后的5年里,我的大卫早早孕一直都是白瞎眼的大白板。

佛系备孕:
毕业后就一直忙着工作,家里催买房装修,又催领证结婚,催完又催生。
2018年我才认真考虑起结婚生子的事,但是姨妈也开始超过2个月不来,然后去医院进行了检查。
接着就是发现了我原来是多囊卵巢综合征,雄激素和促黄体激素高,b超显示两边的卵泡都超过了12个,AMH也达到了9点多,从小还多毛,月经不规律。典型的多囊。
医生说葡萄胎可能就是因为我偶然排出了一个卵子,但是它并不成熟,受精后发育不起来,加上年纪小等原因导致了葡萄胎。问我是不是当下结婚要宝宝,如果不是,那只需要调一下月经即可。b超显示内膜已经达到了快来月经的厚度,让我回去等姨妈就好。果不其然,两天后姨妈来了。
此后,又出现了2次超过2个月不来姨妈,吃了黄体酮催经。期间我们没有任何避孕措施,依然没有任何动静。但是没领证,医院也不可能给我进行辅助生殖治疗。

踏上了治疗之路:
2019年9月,我们领证了。后面家长就更催了。尤其是我妈,知道了我有多囊之后,更是催生得厉害。2020年的3月,辞职在家的我,开始了不服药之下的卵泡监测。结果发现我是可以长卵泡的,最多可以长到17㎜,但是第二天就萎缩来姨妈了。基本3个月都是如此。
后面我妈听人介绍了看多囊厉害的熟人中医,开了中药给我,说促卵泡。但是我一吃,半夜就莫名肚子疼,停药就好了,可能是不对我体质吧,后面朋友又介绍了另一个中医,也还是不行。所以后面已经放弃了中医治疗。
中医不行,西医试试?
2020年的8月,我在木棉花私立诊所进行了第一次来曲唑促排,疫情期间线上看诊和寄药,还是蛮方便的。第20天有两个直径超过20㎜的卵泡,排出了,期间没有打任何针,也算是比较省心的了。但是期间过于焦虑,和老公因为备孕的事吵架了,排卵前只同房了1次,最终本次促排以失败告终。
彻夜长谈之后,我们调整了心态,决定去公立医院生殖科报到。

科学助孕:
所以2020年10月,我们去了中山一院生殖科寻求帮助。教授让我老公查了精子,发现他是刚过及格线多一点,还算可以吧,主要原因还是在于我。尤其是第一次促排时候,内膜厚度达到了19㎜,且不均匀,加上有葡萄胎清宫史,教授怀疑我有内膜炎,10月底姨妈干净第3天,花了差不多1万做了全麻宫腔镜,诊刮后发现还真是,热点区域有18个HPF,开了多西环素(后面因为过敏,又换成了阿奇霉素),吃了半个月消炎药,等下一次姨妈干净第3天再直接刮内膜活检。

复查前要做白带检查,清洁度4不过关,开了甲硝唑塞下面,和外阴清洗剂。3天后我就感冒发烧了……年前又没得复查了……又一个周期过去了……

年后继续,可是这时候姨妈却失踪了,吃了10天黄体酮,在第71天才姗姗来迟(简直要吐血),搞个复查五个月过去了真是要命,估计教授也无语了……所幸复查诊刮发现已经痊愈了。4月姨妈干净第三天做了白带,过关后第五天终于做了输卵管造影,还好显示双侧通畅(如果都堵,就打算直接试管了),手术期间没有网上说的痛得死去活来。其实也就十几秒的姨妈坠感而已。就是没想到术前打的肌注阿托品成为了最痛的针,后面痛了我整整一个月。而且大医院是用B超的,不用X光,比较安全,后面也没有吃消炎药。就是流血了7天,量比姨妈少且鲜红。
教授说可以先促排看看,为了提高受孕成功率,建议我们人工授精。因为老公精子畸形率94.6%(96%以下及格),浓度也是25(15以上及格),活力有60%还行。和老公商量后,我们决定自己试着怀3次,不行再考虑人授(毕竟一次得八千多呢)

6月疫情紧张起来,赶紧去打了新冠疫苗,这个月又不能备孕了。加上上个月中途出了7天血,导致姨妈3天就完事了,护垫都不满。史上最速战速决的姨妈。

然后又过去了将近50天,等来了7月底的姨妈,才决定尝试促排。我们是国庆婚礼,本来想着要不婚礼完再去促排,但是想着促排也不一定一次就成,而且再拖下去一些检查又要过有效期了,指不定到时候又要花钱花时间去补查,我这一次检查时间成本太高了,所以想趁热打铁(听说宫腔镜一年内和输卵管造影3个月内最好怀)

终于迎来再次促排:
2021年7.29等来了姨妈,断断续续来了10天。自从今年内膜炎好了之后,姨妈量终于不会像爆血管那么可怕了,就是前后都稀稀拉拉拖延好几天。
和2020年的促排一样,还是从姨妈第5天开始吃来曲唑,一天一粒,吃5天。第12天去看b超,左侧一个12️8,右侧一个12️10和12️8,内膜7A。让4天后复查。
第16天周五,右侧那个大的已经变成了18️14㎜,内膜10.3㎜,轻微不均匀。教授说不均匀可能有息肉。
我心态都有些绷不住了,说去年不是刚在本院做了宫腔镜么,只有内膜炎没有息肉肌瘤黏连这些。而且上几个月才复查,已经好了呀!
教授又解答说,可能而已。虽然内膜不是很漂亮,但你可以去试试看。
在医院测了排卵试纸,强阳。教授让我晚上同房,后天周日也同房。4天后也就是下周二开始吃地屈孕酮帮助着床。
回家后,睡了一觉,起来已经6点,测排卵试纸,已经弱阳,估计已经排了?晚上赶紧抓老公安排一次同房。
后来问了群里的姐妹,发现好几个都是内膜不均匀,但当月也怀上了。刷视频看到有些医生说,可能是促排期间雌激素涨太快导致内膜长太快,局部长慢一点不均匀也是正常的。后来我就没想这事了,毕竟我给了自己3次促排+2次人授机会,再不行最后才试管。这才刚开头,得保持好心态!

此后测了2天试纸,都是淡淡的。对于多囊的我,真的很少看到这种淡的快看不到颜色的大卫pl试纸。还有2天才吃地屈孕酮,加上我内膜不太好,到时候会不会太迟了?于是我自作主张周日晚就吃了孕酮(大家还是遵医嘱比较好)
然后,周一下午准备午觉,突然发现排卵试纸75超强阳了,后面连续强阳了3天由于没有去医院监测了,我也不知道会不会是后面那两个小的长起来了,又排了。于是连续几天强阳都安排了。期间老公还吹空调感冒了,但是为了配合我,不辜负我这一年来的奔波努力,还是硬着头皮上了。
最后一次同房是18号,已经是姨妈的第21天。此后我俩都是一副精疲力尽互相没有兴趣的状态,期间我还陪婆婆去逛了2天街买衣服了,回来倒头就睡……所以至今我们都不清楚到底是哪天排卵的,估计也许是17号?

等待开奖:
直到25号早上,可丽蓝貌似有亲妈灰,我们才紧张起来,但觉得这个时间会不会太早了些,可能是水印?单次结果不可信,只有加深才可以排除是不是水印的疑虑,于是我开始了玩尿之旅26号晚上去聚餐,期间一直手脚发冷,小腹疼,好饿好饿,全程我都在吃……加上大卫也到货了,一回到家立马测了下,亲妈灰!老公说看不到,我又测了一条,放在一起更明显了!这下应该没跑了!总不会两个牌子试纸都骗我吧!
大卫是高冷,但炸胡率很低。而可丽蓝加深得好明显,同一天的早上晚上都可以加深一个色号。于是27号排卵第十天,孕酮刚好吃完,我们去医院抽血啦~出报告的时候,教授去手术了。助手护士看了一眼,说数值太低,没怀(她们可能看惯了试管移植几百上千的开奖数值),我的心一下子跌倒了谷底,怎么可能?不是吧?乌龙了??
半小时后教授回来了,看了一下,说我来得太早了,要看后面翻倍得怎样,也要看下是不是双胎。继续开了地屈孕酮,从一天两粒变成一天三粒。让4天后复查。
但是后面我一直肚子不舒服,直到刚好过了7天,排卵第17天了,才又去抽血这次就很明显了,因为我的大卫试纸也是深粉色,我猜数值应该有500?但是发现已经有700多了。
教授推测我应该是17/18才排卵的,所以第一次测出来只有16.2也很正常,翻倍好就行。因为是第20/21天才排卵,比标准14天迟了差不多1周,所以纠正了孕周为4周+3,说4周能有这个数值相当不错了。让我20天后,吃完孕酮,再来看胎心胎芽。
回去第二天,也就是排卵第18天,大卫就开始强阳了。想不到那么快就大卫毕业了……还剩了一抽屉的早孕试纸hhh

明天就5周了,应该也可以看到孕囊了吧?希望我的小老虎可以健康长大!
希望给姐妹们一些经验分享,只要用对方法,一年内怀上并不难的!
等我后面b超再开奖中了多少个嘿嘿~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-6 16:46 | 来自疯狂造人
你一天一粒就能长3个卵泡,太厉害了,我吃药都没有什么什么用
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-6 16:48 | 来自疯狂造人
你现在肚子又有什么感觉吗?我昨天肚子痛,上厕所还有棕色分泌物出来,第二次hcg只有215,好低,好担心啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-6 18:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-6 18:27 | 来自疯狂造人
回复 q1565523496291
你一天一粒就能长3个卵泡,太厉害了,我吃药都没有什么什么用
看个人体质的吧,我原来也以为要打针啥的,后来发现吃药就可以长,可能就是刚好吃对药了
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-6 18:29 | 来自疯狂造人
你现在肚子又有什么感觉吗?我昨天肚子痛,上厕所还有棕色分泌物出来,第二次hcg只有215,好低,好担心啊
现在每天肚子痛三四回,医生让我一天三次孕酮,哪个时段痛得厉害就哪个时段吃,这几天没有那么厉害了。还好从来没出过血,不然我也很担心。hcg看的是翻倍,你翻倍好就没问题哦~而且只有同个医院测的才有参考意义,别和别人比,要和自己比
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-6 18:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人dnedq9
恭喜,接好孕!
谢谢!你也会好孕的~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-6 22:22 | 来自疯狂造人
回复 给我个牛宝宝吧!
现在每天肚子痛三四回,医生让我一天三次孕酮,哪个时段痛得厉害就哪个时段吃,这几天没有那么厉害了。还好从来没出过血,不然我也很担心。hcg看的是翻倍,你翻倍好就没问题哦~而且只有同个医院测的才有参考意义,别和别人比,要和自己比
我4号开始流咖啡色的东西,4-5号肚子好痛,6号没那么痛了,吃2天止痛药了,打针吃药,好担心,好害怕,好不容易有了
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-6 22:37 | 来自疯狂造人
我4号开始流咖啡色的东西,4-5号肚子好痛,6号没那么痛了,吃2天止痛药了,打针吃药,好担心,好害怕,好不容易有了
去照b超看宫内外了没?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-6 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕。
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-7 00:03 | 来自疯狂造人
回复 t1630823553416
恭喜楼主,接你好孕。
谢谢,传你好孕哦~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-7 04:46 | 来自疯狂造人
回复 给我个牛宝宝吧!
去照b超看宫内外了没?
软件显示孕5周,医生没说
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-9-7 06:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕!我也是瘦多囊,知道其间的艰辛!祝我们一切顺利!心想事成!
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-7 08:07 | 来自疯狂造人
回复 w1461684541616
恭喜恭喜!接健康好孕!我也是瘦多囊,知道其间的艰辛!祝我们一切顺利!心想事成!
加油!传你好孕
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-9-7 17:07
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-7 22:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接楼主好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-8 07:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-8 08:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我的症状和楼主好像,姨妈不准,上个月安排了,不知这个月能不能中,接楼主好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-8 10:00 | 来自疯狂造人
楼主,你促排前不用调激素吗?
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-8 11:47 | 来自疯狂造人
回复 乖宝宝瑶瑶
楼主,你促排前不用调激素吗?
教授没有给我调哦
点击查看全文