要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[其他]

宫颈环扎术的记录

6280622 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
怀孕13周的时候,我去找专家冷院长做了宫颈评估,专家给出的方案是,宫颈有点儿松,有点儿短,建议下周行预防性宫颈环扎术,我决定听从专家的意见。
于是在怀孕14周的时候,我去办理了住院手续,医院人很多,我住的是加床,不住院真的不知道,因为宫颈问题住院的姐妹真不少,有的是20多周宫口开了,做紧急环扎,我刚住进医院就有患者家属来聊天,说她儿媳妇已经住了一个月的院了,是紧急环扎,现在不敢走动,吃喝拉撒都在床上进行,打算一直住院到生,还问我怎么会这么明智,提前做预防性的宫颈环扎手术,我也是经常看网上才知道的。
在我同屋后面来办了住院的姐妹比我小一周,也是来做预防性宫颈环扎术,她是因为前四年前有过一次23多周的时候宫颈口松,胎儿早产了,太可惜了,是个女儿,在保温箱里待了几天,最终也没有存活,所以说他这次怀孕,毅然决然决定提前来做宫颈环扎术。
这次老公没有时间,妈妈陪我来住院,住院后首先做了一系列的常规检查,血压,验血验尿,彩超查看宫颈长度,手诊看宫腔环境,清洗阴部,备皮等等,上午住的院,下午三点就安排了手术,我是找长春妇幼保健院最权威的冷院长做的手术,真的庆幸,一路从备孕到怀孕,都遇到了专业权威善良的医生,而且都是男神,无比感谢他们。
我们这边做这个手术是不打麻药的,真的是有点紧张,我是第3个进的手术室,手术大概25分钟吧,别提有多疼了,都能感觉到针扎到肉里胀胀的痛,我咬紧牙紧握拳,脑门都是汗,最后挺了过来,还好没有哭,院长每做一个手术也都累的出汗,也很辛苦,他拯救了无数的孕妇们,真的是个好医生!妈妈扶我到了病床上,平躺了40分钟吧,喝了点水就敢慢慢下床去厕所排尿了,也慢慢缓解不疼了,只是感觉小肚子有点胀胀的感觉,流了一点点的血,慢慢的走下床去厕所也都没有问题了,术后也没有开药,就是护士给清洗阴部。后来我才知道,妈妈在手术室外吃了2次的速效救心丸,她比我还紧张,后来看我坚强的挺过来了,就安心了很多。
医院没有陪护的床位,给妈妈租了个小折叠床住在我旁边,度过了第一晚,妈妈辛苦的折腾了一晚。晚上六点的时候又住进来一个姐妹,也是22周多了,在其他医院上午做b超宫颈长度还好好的,下午宫颈就很短,胎囊马上就掉下来了,直接转院来做紧急环扎,不过今天这么晚了,也只能今天安排住院明天做手术了,唉,这种情况怎么这么多
第二天早晨冷院长就来查房了,由于我是孕14周预防性环扎,属于比较微的,冷院长安排做了b超,测了宫颈长度,我都很正常,就准出院了,就这样,住一宿院就回家养着了。
在这里也提醒怀孕的姐妹们,随时观察宫颈长度和宫颈的松紧度,有问题一定要提前做预防性的,这样放心一点儿,不然紧急环扎有时候想做都来不及,不经意错过就太可惜了,我们怀个孕都不容易,希望大家都好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-1 16:26 | 来自疯狂造人
不打麻药,只住一天院,真的牛啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-1 17:07 | 来自疯狂造人
不打麻药,我的佩服了,是我肯定早就不行了,之前看过很多帖子,高位破水什么的,就是宫颈短 松,来的时候毫无征兆
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-1 17:15 | 来自疯狂造人
楼主你的宫颈尺寸是多少,我孕前检查就不太好,2.9也很担心
点击查看全文
焰瑶 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-1 20:31 | 来自疯狂造人
回复 Sunshine-CC
楼主你的宫颈尺寸是多少,我孕前检查就不太好,2.9也很担心
我nt的时候查宫颈是2.9,我们本地只有低于2.5才收住院,就因为这我去了长春做的手术,不过你也得找专家评估一下宫颈形态,听专家的建议
点击查看全文
焰瑶 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-1 20:32 | 来自疯狂造人
回复 不小心揉碎的星星和银河
不打麻药,我的佩服了,是我肯定早就不行了,之前看过很多帖子,高位破水什么的,就是宫颈短  松,来的时候毫无征兆
是的,我看病友好多都没有任何征兆
点击查看全文
焰瑶 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-1 20:32 | 来自疯狂造人
回复 w1575978541318
不打麻药,只住一天院,真的牛啊
嗯,而且术后没开任何药物,大夫牛
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-1 20:59 | 来自疯狂造人
我孕早期就只有2.6了,后来12周nt时没写,18周检查时主动要求查了还是2.6,医生什么建议都没给,自己挺担心的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-9-1 21:26 | 来自疯狂造人
不打麻药真是厉害了!我做了两次宫颈环扎都是打了麻药的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-1 23:05 | 来自疯狂造人
回复 w1553559628981
我孕早期就只有2.6了,后来12周nt时没写,18周检查时主动要求查了还是2.6,医生什么建议都没给,自己挺担心的
我也是孕前就2.6。也是要担心啊
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 07:01 | 来自疯狂造人
宫颈长度还可以在B超检查报告有,可是宫颈松紧度评估,需要做什么检查呀,谢谢!
点击查看全文
焰瑶 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 11:36 | 来自疯狂造人
回复 lqiaoxiao
宫颈长度还可以在B超检查报告有,可是宫颈松紧度评估,需要做什么检查呀,谢谢!
首先是b超,然后松紧度需要专家手诊,看宫腔里面的情况
点击查看全文
焰瑶 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 11:37 | 来自疯狂造人
回复 w1515155267275
不打麻药真是厉害了!我做了两次宫颈环扎都是打了麻药的
嗯,都能感觉到穿针引线
点击查看全文
焰瑶 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 11:38 | 来自疯狂造人
还是要勤查b超,看宫颈情况。
特别是以前做过宫颈方面手术的更要多注意
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-9-2 12:18 | 来自疯狂造人
回复 焰瑶
嗯,都能感觉到穿针引线
有些医院扎的是细线,我扎的是粗的带子
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-9-2 15:26
亲亲,您的帖子写得不错哦,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取10-30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-11-19 21:24
楼主真的牛!!!我今天刚做完宫颈环扎 腰椎半麻下进行的 打麻药的时候疼死我了……做手术的时候毫无感觉。可术后麻药效果过了 乖乖 疼了我一下午 真的真的剧烈的姨妈痛
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-30 11:50 | 来自疯狂造人
回复 娃要给力鸭
我也是孕前就2.6。也是要担心啊
姐妹 我也是孕前宫颈管就短 你后来怀孕做了环扎吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-30 11:51 | 来自疯狂造人
姐妹我跟你情况差不多 也是早期宫颈就短 请问你后来做了措施吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-30 13:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人99n914
姐妹我跟你情况差不多 也是早期宫颈就短 请问你后来做了措施吗
没有诶,但是每次B超自己都要求查了,怕变短。好在一直没变短,后来还长到30了就没管过了
点击查看全文