要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停检查]

我的免疫科保胎经历(二)——孕期保胎

223779135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
当时免疫科将激素药降至2颗以后,我就去生殖科报到了。其实在之前生殖科也是有开激素药防止免疫排斥的,但是他们开的剂量都很小,吃一颗直到怀孕就停。当时我给我的主治医生说我的激素药吃的是2颗的时候,她很惊讶的看着我说剂量这么大?我当时给他说免疫科的医生讲过了,两颗是安全剂量,可以进周。于是我如愿的进入了移植周期。
成功怀孕
移植的第三次,我成功的怀孕了。但是后期翻倍不好,而且孕囊特别的小。看过我前面帖子的姐妹们都知道,我的hcg翻倍超级差,而且孕囊是真的真的特别的小,我当时特别的心慌,想着在吃着免疫药,怎么还是这么不如意?于是又开始了几家医院轮流跑。
省医院再次就诊
到了省医院,我将我吃的药告诉我的主治医生,然后告诉他我的hcg翻倍差,他看了看我的药量。说其实你的药用的挺多的了,不过可以加上环孢素试一下,于是又吃上环孢素。
那我孕期的用药就有以下:
1、甲泼尼龙 2片1天
2、纷乐2片每次, 一天2次
3、环孢素 2粒每次,一天2次
4、芬吗通红片 1片每次,一天2次
5、优甲乐早上空腹0.5片
6、阿法骨化醇 2片每次,一天1次
7、阿司匹林 2片每次一天1次
8、叶酸一天1片
9、肝素一天一支(齐征2500单位)
10、黄体酮每天40mg,安琪坦早晚2粒
其中芬吗通,肝素,黄体酮是生殖所开的,叶酸是自己买的。
中医院保胎
用了药以后hcg翻倍还是不理想,我很慌。于是又去了省第二中医院找给我调理的妇科医生保胎,当时她没有给我开中药,而是建议我加一支依诺肝素钠。于是早上我去生殖所那边打齐征肝素钠和黄体酮,晚上回家自己打依诺肝素钠。
其它医院问诊
但是加打了一支肝素以后,hcg并没有改善许多。于是我又在到处查资料,看别人保胎用药,我看有些免疫问题用了瑞白,蛋白等。但是这些我目前去的医院都不给我开。我又去了四川省生殖专科医院。当时已经是移植26天了,这里的医生看了我的hcg值,说这都移植二十几天了,也只能试一下。她建议我打一组蛋白,我问她一组几瓶,她说要打7瓶,门诊就可以输液。我当时听了有点犹豫,她说要不就先试下其它方案,于是给我来了一套用药方案,有些药是我有的,就没有再开,加了一个什么重组粒细胞,还有一个什么针剂,我都忘了,还让我将环孢素换成他克莫司,而且吃的剂量也比较大,让我每天两针依诺肝素钠,优甲乐吃到1颗,反正很多用药都加大了剂量。这让我想起之前看到“免疫保胎大礼包”,我有点虚。我去付款的时候发现这家医院也挺坑的,没有自助机可以查看费用明细,只能去窗口缴费才知道花费多少钱,而且还只能微信。让我觉得收费一点都不透明,于是我跟我老公商量,问要不要拿药,我老公总感觉用的药量太大了,就不同意,她说宝宝虽然重要,但是我的身体也重要。因为有些药会损害母体,所以我老公不同意。于是我没有缴费就回家了。
忐忑的一超
过了几天就到了打一超的时间,我原本以为没有胎心胎芽,结果有,我又开心又担心,开心宝宝又来了,担心宝宝又会停育。一超有宫腔积血,于是我又去了中医院找医生开保胎药。当时医生给我开了中药,深刻记得其中有一位药叫阿胶珠,这个就是专门止血的,效果真心好。我吃了一贴中药,6天都就没有宫腔积血了。
二超遭遇急性上呼吸道感染
在要打二超的那个晚上,我突然胸腔特别的痛,而且一呼吸就痛,我当时想着,遭了,我不会得肺炎了吧,当时又处于疫情期间,好怕自己被孤零零的隔离。一大早,我老公就送我去医院,抽了血,结果显示C反应蛋白很高,医生说有感染,但是听肺音还好,庆幸自己没有发烧,由于我怀孕,就没有给我打CT这些,给我开了药吃。记得当时是开了头孢的。
当时打二超是打腹部彩超,让我憋尿,可是我喝了一上午的水,都说我没尿,也是很郁闷,等到中午找医生改成阴道彩超,下午才做完,我原本以为没有胎心了,可是宝宝很争气,胎芽发育正常,只是孕囊小的不得了。那个时候我头昏眼花,一直感觉自己在发高烧,测了体温又没有,感觉要晕到,一呼吸胸腔还是痛的厉害。
网上问诊免疫科
因为有感染,于是我网上问诊了省医院的免疫科,也是我最近经常看的主治医生,她说有感染让我停环孢素和激素。于是第8周由于上呼吸道感染,停了环孢素。我怕激素一下子停掉2颗会有问题,于是只减量到了1颗。
西囡妇科医院再次就诊
因为二超孕囊真的超级小,而上次胎停就是在二超后的第3天,我很怕上次的悲剧会重新上演,所以这次是到处保胎。我又去了西囡妇科医院,想着输一组蛋白试一下。
到了医院,挂的东亚君的号,我问她保下来的概率还大不大,她说试一下,我问她能不能输蛋白,她说可以。当时听到可以输蛋白,别提有多高兴了。由于当天比较晚了,第二天才去输的。正是这一组蛋白,让我的hcg从5万多长到了11万。不得不服这个蛋白真心有用。
后面再次就诊,她说hcg值挺高了,胎停的概率会减少很多,虽然心里放心一些但是还是很担心。
上面是免疫科给我的用药方案,直到nt
西囡妇科医院的免疫科让我将激素药停掉,但是区人民医院的免疫科医生老是吓我,说什么要一直吃2颗吃到生,不然容易胎死腹中等等,还说什么有些38周都有死在肚子中的,真心觉得这个医生嘴好毒,一点都不喜欢,本来心里压力就大,她还这样说。于是吓得我一直吃着激素药,不过我吃的1颗。直到产检医生让我停。
妇女儿童医院产检
当时建档挂的医生是主攻复发性流产的,所以后期用药指导基本上是听产科医生的。肝素在区医院去开的。16周的时候,我告诉产科医生我还一直在吃激素药,她就让我停了。我开始心里很害怕,因为区医院那个医生一直说要胎死腹中,但是我又不想吃激素药,所以还是听了产科医生的,直接停掉了。阿司匹林和肝素还是照样。
所以nt后我的用药变成了:
1、依诺肝素钠1支
2、阿司匹林50mg
3、甲泼尼龙1颗
4、纷乐早晚2颗
停药情况
1、依诺肝素钠生前第3天停
2、阿司匹林17周牙龈出血严重停
3、纷乐35周停 中途减成早晚1颗,具体哪周已经忘了
4、甲泼尼龙16周停
总结
① 保胎一定要趁早,尤其是有胎心胎芽以后,一定要积极保胎
② 有免疫问题最好能选择复发性流产,涉及免疫问题的产科医生,并且固定在她那里产检,可以减少许多奔波
③ 安全的情况下能少吃药就少吃药,免疫也要对症,要拒绝“保胎大礼包”
④ 姐妹们保胎还是要理智,不要在损伤自己的情况下保胎,宝宝固然重要,但是妈妈同样重要,爱惜宝宝的同时也要懂得爱惜自己。
⑤ 有免疫问题产检可以适当增加频率
⑥ 免疫用药一定要在安全剂量下,以免对宝宝产生影响。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-31 16:33 | 来自疯狂造人
楼主阿司匹林吃到多少周停?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-31 17:52 | 来自疯狂造人
回复 w1612148163640
楼主阿司匹林吃到多少周停?
17周牙龈出血严重就停了哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-31 18:23 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
17周牙龈出血严重就停了哈
好呢,我吃到了36周
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 20:26 | 来自疯狂造人
姐妹又刷到你了,真的容易啊
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-31 20:29 | 来自疯狂造人
回复 冉胖胖
姐妹又刷到你了,真的容易啊
是呢,大夏天的到处跑医院
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-31 20:32 | 来自疯狂造人
亲,请问你的蛋白全名是什么?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-31 20:33 | 来自疯狂造人
愿宝宝健康平安顺利降临,愿你一路顺畅
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-31 20:51 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
静注人免疫球蛋白
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-31 20:52 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
愿宝宝健康平安顺利降临,愿你一路顺畅
宝宝已经生了哈,谢谢姐妹祝福,也祝你顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 23:11 | 来自疯狂造人
请问你是在哪个医院做的试管
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-1 04:26 | 来自疯狂造人
回复 q1568553470920
成都市妇女儿童医院
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-1 12:34
回复 q1568553470920
亲,请问您是什么免疫问题啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-1 12:36
这蛋白移植以后几天开始打 在哪可以打和预约
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-1 12:37
优秀的妈妈。宝宝出来一定心疼你的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-1 12:37
回复 吉祥一家
一组蛋白多少千
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-1 12:45
我也是移植一次不成功,去看的免疫,孩子现在俩月了,中间药都没停过,肝素打了200只,生了还又打了几只,保胎的费用也得好几万,刨的过程中说胎盘粘子宫壁太严重,手剥下来的,说是保胎保的太狠了……还好是刨要是顺还麻烦呢……保胎的辛酸经历过的人才懂啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-1 12:58
怎样关注你啊?
点击查看全文
可海 该用户已被删除
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-1 13:14 | 来自疯狂造人
回复 可海
日月大道的妇女儿童医院吗
对的,日月大道,中坝地铁站那个
点击查看全文