要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕35周整啦娃大小符合孕周累计增重5.6kg

1096512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
我的一日三餐基本都是超快懒人料理因为孕期老公上班平时只有我自己在家,懒得洗碗煮饭,在营养均衡的情况下我一般煮饭都追求尽量简单快速。之前也发过也一些懒人料理,今天分享一日三餐都怎么吃,三餐都会吃碳水化合物,每天吃零食,长胎不长肉。早饭一定会有蛋白质和碳水,我平时早上是200ml速溶咖啡兑250ml全脂牛奶,没有喝咖啡或者喝茶习惯的姐妹每天喝250到400ml纯牛奶或者杏仁奶、燕麦奶、豆乳都很不错。另外我喜欢喝希腊酸奶拌果酱,我不吃超市买的现成的大果粒的酸奶,一般只买纯酸奶(希腊酸奶)自己再放喜欢的有品牌的果酱或者蜂蜜,这样同样是甜甜的但品质上觉得安心,这是很多年的一个习惯了哈和孕期没有特殊关系。早餐的碳水一般是全麦面包或者甜味的小面包,有时候也做三明治,早饭基本不开火,2分钟准备好。全麦早餐包夹蔬菜沙拉火腿酸黄瓜和咖啡
午餐是简单的焖饭一锅煮,各种蔬菜和自己喜欢的肉类或者海鲜丢电饭煲里,做饭用时5分钟(切菜)饭后洗锅3分钟。做法在我前面的帖子里有写,有需要的姐妹自取。今天除了焖饭还炒了一个糖醋口的蟹肉棒滑蛋。蟹肉棒撕碎,热锅放一点点橄榄油稍微炒下蟹棒然后放蛋液,可以放一点盐或者完全不放盐,熟了以后盛盘。
然后热锅放少量水、白糖,等白糖熬化到期泡泡的状态加入番茄沙司、醋、蚝油少许,混合均匀以后放一勺水淀粉就做好无油版的糖醋汁了,比外卖那些重油的健康很多。糖醋蟹柳滑蛋就做好啦,用时大概10分钟搞定。这时候焖饭也煮好了,摆盘开饭。我还喜欢吃绿叶菜沙拉,一般是买进口超市的免洗沙拉,放丘比沙拉汁,日式沙拉汁、培根焙煎芝麻、油醋汁、蜂蜜芥末汁都很喜欢,我不吃沙拉酱,卡路里太高还有氢化植物油,不是什么健康好选择。当然不喜欢吃沙拉的可以自己炒个小青菜或者凉拌黄瓜之类的都很好。焖饭里已经有很多种蔬菜了,所以维生素品种很足。我一般吃午饭就吃自己装好的一盘,大概300到400g左右。吃面和米饭也会用食物称秤好,大概不超过450g是能吃饱吃好又不涨肚的状态。晚餐是无油葱烤鸡胸肉配中午的焖饭大概250g左右。鸡胸肉切丁用生抽老抽白糖蚝油腌制放冰箱1小时以上。要做饭的时候热锅倒鸡胸肉再放自己喜欢的配菜10分钟就熟了,配菜可以放洋葱,口蘑片,胡萝卜任何自己喜欢的容易熟的蔬菜。鸡胸肉还有更懒的做法,自己喜欢的蔬菜全部切一切,鸡肉切丁,铺好锡纸放烤盘里淋橄榄油、放点盐和任何自己喜欢的调味。烤箱预热200度,把这一大盘有肉有菜有主食(土豆)的晚餐扔烤箱里烤25分钟。中间不需要翻面不用管它,到时间装盘吃饭。吃不完的时蔬烤鸡胸肉第二天把它放在全麦早餐饼上(类似于肯德基嫩牛五方的卷饼)再放上蔬菜芝士和沙拉酱,就又是很方便的早餐或者午餐啦。全麦饼卡路里比较低而且全麦…不容易便秘。最后附35周孕肚照哈哈,只长了肚子,零水肿,零妊娠纹,没有耻骨痛,不漏尿。目前没买任何孕妇装,买了都退货了因为我穿不了,短裤还是穿23码的,高腰运动裤穿S码。合理增重科学饮食对自己和宝宝都好。昨天产检娃依然完美符合孕周,不偏大也不偏小刚刚好,我的血糖血压一切正常,是个身体灵活能给自己穿袜子穿鞋走路不喘身轻如燕的孕晚期老母亲。祝大家都产检顺利,度过轻松的孕期。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-29 00:38 | 来自疯狂造人
你们那边没有疫情吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-29 11:06 | 来自疯狂造人
你太棒了,学习了!!
点击查看全文
Rebecca_H (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-29 14:21 | 来自疯狂造人
回复 米女
你们那边没有疫情吗?
有啊疫苗接种90%
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 00:26 | 来自疯狂造人
回复 Rebecca_H
有啊疫苗接种90%
我们也打了,但也比较少外出。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 05:24 | 来自疯狂造人
亲爱的,你采购好待产包和宝宝用品了吗?你在哪个国家城市呀?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 17:28 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
妈呀终于看见了,我啥都没买。这周政府发待产新生儿用品,而且婴儿的东西都特别便宜随便一个超市就有卖的衣服奶瓶玩具奶粉,我啥都没买,感觉现在买还太早了,完全足月是38周最后一天呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 17:31 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
没有呢,这周回收到政府发的新生儿用品,超市遍地都是便宜的婴儿用品,所以没什么也没买。足月是38周最后一天,想采购的话开车去超市10分钟也买齐了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-30 18:22 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
啥也没买呢️不着急还早
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-31 23:11 | 来自疯狂造人
回复 Rebecca_H
啥也没买呢️不着急还早
我今天才能看到你的回复……这个app好奇怪啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-1 04:30 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
我今天才能看到你的回复……这个app好奇怪啊!
经常死机相当不好用了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-6 08:03 | 来自疯狂造人
我孕15周多了能喝咖啡吗?一直忍着不敢喝呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-6 08:09 | 来自疯狂造人
回复 ⚡️小猪姐姐⚡️
我孕15周多了能喝咖啡吗?一直忍着不敢喝呢
可以喝,从备孕喝到现在
点击查看全文