要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

孕妈怎么合理控糖,有经验的妈妈给支个招哈

476875 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前孕29周,25周左右糖耐查出空腹5.27,1小时10,2小时8.7,明显超了。

因为孕期特别爱吃各种水果,自己在家也时常做血糖监测,都达标,空腹基本在4.7,所以才放心大胆的吃很多水果,结果糖耐来了个下马威,医生说我是纯吃出来的,超的不多,控制饮食试试,应该能降下来,于是回家调整饮食结构,因为我主食量一直不算多,主要让控制水果。

之前每天吃2-3种水果,且量比较多,控糖开始后,每天只吃1种,以黄瓜西红柿为主,偶尔一个梨子。主食也变成小半碗或者1-2口杂粮,搭配一些玉米,红薯或南瓜,量都不大,控了一周后,再去医院测血糖,4.9,略有效果。

看到略有效果,中间两天就没怎么控制,偶尔吃了点葡萄(医生说不是完全不吃,少吃就行),然后每天监测血糖,空腹都在5.1,5.2左右,又超了,开始再严格控制。

水果已经2天没吃了,主食也很少,基本杂粮为主,因为控主食,下午和睡前还很容易饿,都忍着不吃东西,然后突然血糖就飚了,今早测空腹5.7,都不知道要怎么控了,有经验的孕妈咪给支个招哈,感谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 16:20 | 来自疯狂造人
按你血糖4.9那种控糖法就行了。
已经超了就别吃啥葡萄了。复查苦的是自己啊。医生说的是理论上的。目前最重要是先达标。省得一直要抽血复查。
加油吧。桃子还是能吃的。低糖水果选择也多呢。西梅蓝梅都行呀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 16:22 | 来自疯狂造人
对了。看到你最后一段。控糖不能饿啊。饿了肚子空腹血糖也容易超。你饿了就吃点,打点下。只是吃的种类一定要是粗粮类。或黄瓜啥的。黑麦面包这些。燕麦片都可以。不能饿肚子。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 16:53 | 来自疯狂造人
我是空腹正常,餐后一小时两小时都超标。在家控了第二周,只要吃点淀粉类的都超,控了第一周体重没长,医生说不行还是得多吃点,继续控,实在不行只有打胰岛素了,哎,胎盘又太低不敢多动,太难了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 17:03 | 来自疯狂造人
你只测餐前么,我餐前4.3,餐一11.2,餐二8.7,你试试测下餐后血糖看看情况吧,不能以餐前为标准的,餐前正常餐后超标只能说明胰岛受损,还没变成糖尿病。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-29 11:54 | 来自疯狂造人
我这里的医生推荐吃粗粮饭,水果只能吃苹果之类的糖分低的。
点击查看全文