要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

【我的助孕方法】七分靠调理,三分靠心理

2454410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
之前做试管的时候遇到个匡延平医生说过一句话:怀孕很神奇,你别想着研究透,我们医生都没研究透呢!所以我想,首先有个医生跟你说我能百分之百让你怀孕的,请你转身就走,还有某些个大礼包医生,一上来就让你全身检查花个几万的,你早点走吧。
先说我的情况吧,多囊(高中开始姨妈不正常,曾经有高雄,后来经调理能自主排卵),凝血高(易栓症)胰岛素抵抗。多囊属于顽固多年的,我怀疑遗传的,但我没证据。后两个第一次胎停时查出来的。具体怎么助孕呢,有好有差,自己选择。
1. 中医调理。前面就说了,我有多囊,准确来说是多囊卵巢综合症。大学属于最严重时期,姨妈三个月不来,时来时不来。那时候因为没有备孕需要,又秉承着比较信中医的原则,我找了杭州的一个老中医。老太太年纪挺大,八十多了,脾气呢不大好,顺着她还行。我在她那里调理了差不多两年多。效果而言,调经很不错,从一开始不来姨妈,到之后能自主来姨妈,自主排卵,甚至我的内膜老太太都安排的明明白白。我在她那里看的这两年,一开始前三个月要吃西药+中药,后面就是中药调理。对于这个老太太,很感激,也是她让我很相信中医助孕这件事。但结婚之后,看过别的中医,总觉得是流水线,也不会问你情况,也不会怎样,之后怀孕吃了一年多的中药毫无效果。(为什么不看那个老太太,因为老太太那时候年事有点高,确实影响诊疗效果了。当然我现在保胎也找了中医师,年纪轻,但还会注重免疫)个人建议:中医助孕要找对医生,不是名气越大越好。而且中医起效果太慢,如果有卵巢早衰的,不建议花一年两年调理,浪费时间。
2. 调整作息。早睡早起身体好,这句话谁都会说,但有几个人能做到。我大学阶段,因为经常熬夜通宵,导致姨妈不来,多囊加重。也在那之后,我就尽量十一点前睡觉,虽然那时候老太太要求我十点半前,确实做不到啊。早睡了,还有早起。我因为工作原因没办法,每天六点起床。这也在无形中让我更好地可以早睡。作息正常了,对于内分泌都有好处。我孕早期雌二醇波动很大原因是那几天我熬夜了,再也不敢了。激素水平正常了,排卵正常了,怀孕也就简单很多。个人建议:别扯什么我睡不着的理由,把手机拿走试试看,拿本书看看也行,反正争取10:30前睡觉。相信我,年轻时熬的夜将是你怀孕时的泪。
3.运动。这玩意对啥都有好处,但切记适量。我从小最怕的就是体育课,导致我现在都不咋地爱运动。以至于我第一次胎停查到了凝血高啊,胰岛素抵抗啊,我看的医生说:其实就是长期不运动的后果。其实这个时间而言,我已经比年轻时好很多了。我报了私教课,练练拳,练练心肺各种。讲真的,运动需要循序渐进,别去了健身房学人家练肌肉减脂肪各种。当然我不是说反对,女生脂肪含量过低也会导致绝经,所以控制好度。个人建议:每周三四次,去不了健身房自己跑跑步跳跳绳,40分钟起步,微微出汗。排汗能排毒,加快新陈代谢,对你没坏处。
4.拜拜菩萨。哈哈,这个属于玄学,相信很多妹子常年备孕难的,会有朋友跟你说哪里求子灵。我一直秉承着,信其有,但不全信的原则。拜菩萨给我最多的是一种心理安慰。心定下来了,事情就能顺很多。之前看到过一种说法,你紧张的时候,子宫内膜都是硬的,宝宝想钻进去都难。你放松了,内膜很好钻。这个有没有科学依据我不知道,反正听过很多努力备孕备不上,都不去管了,反而怀上了。ps我就是这种。个人建议:想拜就拜,心安最重要,别沉迷就好。
5. 泡脚艾炙。我属于比较迷信中国传统的那一类人,中医也好,泡脚也好。我之前是冬天怕冷的那种人,去年开始跟着一个博主安利的,泡泡脚,做做艾炙(我老公也贼爱泡脚)。弄了各种泡脚丸子,艾草的生姜的,变着法的来。去年冬天,睡觉的时候脚暖暖的,然后就莫名其妙怀孕了。个人建议:夏天可以艾炙泡脚,别着凉了嗷,不要泡完泡空调房,出出汗也蛮舒服的,冬天更舒服。泡完脚还容易睡的着,一举多得,泡起来!
怀孕嘛,七分靠自己的调理,找医生也好运动也好各种,三分靠心态。我也有心态崩的时候,做试管三次没成功,促排数不清了。那时候一次一次失败,我内心的崩溃真的没法说。后来看开了,运动一下,看看书,偶尔打打拳,调整了心态重新打算去促排试管来着,结果自己怀孕了。所以吧,有问题我们积极去治,如果查出来哪哪都好,就是怀不上,旅游旅游调整下心态试试看,也许旅游回来宝宝就来了呢是不是。给备孕的姐妹们参考参考,权当闲聊,希望大家都早日怀上!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 08:56 | 来自疯狂造人
我也是多囊患者一枚,泡澡对多囊患者也很有帮助,现在以生宝宝一枚,亲身经历泡澡一年
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-25 22:14 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-26 06:25 | 来自疯狂造人
楼主应该还年轻
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-26 17:59 | 来自疯狂造人
回复 q1560164112751
我也是多囊患者一枚,泡澡对多囊患者也很有帮助,现在以生宝宝一枚,亲身经历泡澡一年
用什么泡澡呢?中药吗?
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-2 13:20 | 来自疯狂造人
回复 甜妞儿儿
用什么泡澡呢?中药吗?
我用艾草丸子泡脚,还有生姜红花这种。淘宝上有的
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-2 13:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人cc27zm
楼主应该还年轻
我33,不年轻了。再努力一把就是高龄了
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-2 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,我31岁了,想要宝宝几年了
点击查看全文
七级宝宝 | 孕18周2天 | 发表于 2022-5-2 10:39 | 来自疯狂造人
楼主老公精子碎片高活率低调理好了吗?后面自然怀孕了,我老公也有这样的问题,医生让我们目前避孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-8 11:17 | 来自疯狂造人
感谢分享~接好孕~身体健康宝宝自然来~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-8 12:44 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文