要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

我的助孕方法之久病成医

4431927 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
如题所示,上篇帖子有说过本人是不明原因七年未孕,so~用久病成医来形容备孕的辛酸历程再适合不过了!这次我不准备讲玄学,迷信,因为那些属于软件措施和心理安慰,其本质就是心态,缘份,里面充满了巧合下的产物,不适合所有人。下面我主要是想从科学的检查和措施方面来讲讲备孕路上可尝试的经验和方法……
对于备孕一年左右的姐妹:大家都知道,我国在医学的定义上把一年未孕划分为不孕症,所以对于刚开始备孕的姐妹我的建议是放平心态,结合金秀儿排卵试纸和半定量找准排卵日,平时多喝豆浆(多囊除外),泡脚,运动(针对多囊有效),吃榴莲;如果实在是着急怀孕想更精准一些的姐妹可以结合B超监测排卵,在医生的指导下同房。
对于一年以上还未成功的姐妹:我想说不管是为了让自己放心还是出于优生优育的考虑,都建议男女双方来一次全面的大型检查,检查项目如下:常规检查包括(男方精液,女方性激素六项,血常规,尿常规,同型半胱氨酸,血细胞分析,阴道分泌物,)。生殖检查,主要是针对两三年还没成功的姐妹,检查包括(甲状腺全套检查、AMH测定-主要检查卵巢的储备功能,如果这项数值异常,因考虑促排或试管、自身免疫类的各种抗体检查、病毒抗体检查、梅毒HIV检查、凝血四项-很重要,会影响子宫内膜的血流,对受精卵的着床有至关重要的因素,可以通过打肝素来解决、 双方的支原体衣原体检查-如果有炎症会影响精卵质量、TCTHPV检查-筛查宫颈问题、男方生殖B超-主要查看是否静脉曲张)。如果以上指标都正常,就该做一下输卵管造影检查,看看是不是输卵管堵了或者通而不畅,做完输卵管造影或介入治疗可以尝试半年的试孕;如果半年后还是没成功,就应该考虑是否做下宫腔镜检查或者是风湿免疫方面的检查,看看是不是内膜血流不好,或者是风湿免疫导致的不孕。
对于像我一样长久不明原因不孕的姐妹:如果所有上述能做的检查都做了(包括不管是医生要求的还是自己想做的)还是找不出问题没怀孕的话,试试以下两个方法:1、做一下宫腔镜探查轻微的刮一下内膜,刺激下内膜的血液循环和内膜腺体增长,以促进着床,不过前提是你的内膜一直都很好,能达到8~12mm!2、在同房前一到两个月去医院找专业的大夫要求做一下宫腔灌注,操作过程就是把一种叫做“重组人粒细胞刺激因子”的药通过阴道灌注到子宫,这个药的作用能改善子宫内膜的环境,相当于把受精卵着床的房间打扫了一遍,能产生出一种胚胎更喜欢的环境,并且能增加子宫内膜的容受性,让子宫更容易接受胚胎,不排斥新入侵的居民。
PS:以上方法仅适合从来没有过不良妊娠的姐妹,如果想试管或者人授的姐妹可以留言了解,必定知无不言 言无不尽!
最后关于验孕,如果是用秀儿或者金秀儿这种敏感的早孕试纸,排卵日准确的情况下,在排卵后十天如果成功升级肯定都会或深或浅的能出现水印,灰印之类的,连测两天要是都有印,那就不用担心是诈胡了,如果到十天或者十二天还是白板,那就收拾心情,继续加油吧,不用再纠结中没中了,免得失望难过。
还是那句话,希望本人的亲身经历和分享能帮助到每一位备孕路上未来伟大的准妈妈们,祝愿姐妹们都能成功升级!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-27 22:35 | 来自疯狂造人
请问备孕一年多了,多囊,促排三次每次都有排卵,输卵管也没问题,所有检查都查了,还是没有怀孕。是不是要做一下这个宫腔镜跟灌?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-27 22:36 | 来自疯狂造人
做宫腔镜就包含刮跟灌注吗?
点击查看全文
w1438605158704 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-28 03:25 | 来自疯狂造人
回复 777好运快来吧!
不包括,都是自己要求的,灌注是做完宫腔镜检查后排卵前才做的
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-28 03:27 | 来自疯狂造人
请问备孕一年多了,多囊,促排三次每次都有排卵,输卵管也没问题,所有检查都查了,还是没有怀孕。是不是要做一下这个宫腔镜跟灌?
可以查查凝血和子宫动脉血流,如果还是查不出问题就可以试试,但才一年多时间还短,不着急可以再等等缘分
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-8-28 23:32 | 来自疯狂造人
千万不要随便做宫腔镜,有了第一次就会有第二次,对内膜不好,怀不上就看生殖科找专业教授看,胖多囊或瘦多囊一定要多运动,我备孕五年多了,楼主说的所有检查都做了依然怀不上,人工受精也做了两次,都没成功,最后决定试管以后,突然自然怀上了,心情很重要,一定要多运动,医生让你怎么做就怎么做,没必要多走弯路,有的时候路会越绕越弯的…………
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-29 06:30 | 来自疯狂造人
才一年多着啥急
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-29 06:30 | 来自疯狂造人
不是,这是我自己要求的,一般宫腔镜只是一个常规检查
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-29 06:36 | 来自疯狂造人
回复 希望宝宝健康快乐平安
千万不要随便做宫腔镜,有了第一次就会有第二次,对内膜不好,怀不上就看生殖科找专业教授看,胖多囊或瘦多囊一定要多运动,我备孕五年多了,楼主说的所有检查都做了依然怀不上,人工受精也做了两次,都没成功,最后决定试管以后,突然自然怀上了,心情很重要,一定要多运动,医生让你怎么做就怎么做,没必要多走弯路,有的时候路会越绕越弯的…………
我说了,前提是没有过任何不良妊娠,也说了是内膜厚度没有任何问题的情况下可以轻微刮诊刺激下,并且既然大夫能允许这么做肯定是经过专业的评估才会给你做,备孕多年找不到原因宫腔镜探查是必须的。不知道你为啥做了一次还用做第二次,既然还做两次,那肯定就说明了宫腔是有问题的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-8-29 23:54 | 来自疯狂造人
回复 w1438605158704
我说了,前提是没有过任何不良妊娠,也说了是内膜厚度没有任何问题的情况下可以轻微刮诊刺激下,并且既然大夫能允许这么做肯定是经过专业的评估才会给你做,备孕多年找不到原因宫腔镜探查是必须的。不知道你为啥做了一次还用做第二次,既然还做两次,那肯定就说明了宫腔是有问题的
五年多没怀孕,医生也没建议我做宫腔镜啊,宫腔镜一般都结合普通彩超+三维彩超确诊有毛病才会做宫腔镜,而且做了宫腔镜以后后期可能会容易引起粘连,一般做过宫腔镜的,超过六个月以上长时间不怀孕,等于白做了,反正我的医生不推荐,除非三维彩超有毛病,而且也有教授抖音科普过,宫腔镜不能随便做,没碰到对的医生,宫腔镜做好几次怀不上的也大有人在,坑得狠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-8-30 00:00 | 来自疯狂造人
还是相信你的主治医生吧,久病并不能成医,不然要医院和专家执照干嘛,适合别人不一定适合自己,选择相信医生,相信自己,也相信宝宝才是最重要的,加油^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-8-30 00:04 | 来自疯狂造人
多年未孕且没有不良妊娠,我的医生也并没有让我做过宫腔镜,麻烦您看清楚别人说话在回复,谢谢^_^
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 06:03 | 来自疯狂造人
五年多没怀孕,医生也没建议我做宫腔镜啊,宫腔镜一般都结合普通彩超+三维彩超确诊有毛病才会做宫腔镜,而且做了宫腔镜以后后期可能会容易引起粘连,一般做过宫腔镜的,超过六个月以上长时间不怀孕,等于白做了,反正我的医生不推荐,除非三维彩超有毛病,而且也有教授抖音科普过,宫腔镜不能随便做,没碰到对的医生,宫腔镜做好几次怀不上的也大有人在,坑得狠
那是你医生的问题,你可以去搜各种研究论文,都有明确发表过,多年未孕查不到原因做宫腔镜检查是必须的,这项检查被誉为是探查金手指,普通彩超和三维是看不出腺肌症和子宫内膜炎以及内膜苍白,腺体是否丰富等问题的
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 06:23 | 来自疯狂造人
多年未孕且没有不良妊娠,我的医生也并没有让我做过宫腔镜,麻烦您看清楚别人说话在回复,谢谢^_^
我刚看了你之前发的帖子,有过胎停,也有过甲状腺和胰岛素抵抗的问题,所以不用在我这不明原因不孕的情况下非说宫腔镜检查是没有必要的哈,并且我说的是在卵泡没有问题,内膜厚度一直都能达到8~12,从来都不用担心卵泡内膜的情况下可以尝试下做宫腔镜探查
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 12:42 | 来自疯狂造人
除了宫腔镜其他都查了,在去查宫腔镜的前一个月自怀上,现在宝宝没了又重新备孕,三个月了依旧没动静,好怕又要等几年。
我凝血只有蛋白s偏低其他指标都正常,免疫就是nk细胞25,但我看别人比我严重的也能怀孕,我一直怀不上到底和这两项有关吗?医生觉得这个和受孕没关系,只是影响胎停。如果不是这两个,那我真找不出原因了
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 13:20 | 来自疯狂造人
回复 宝贝来加油
除了宫腔镜其他都查了,在去查宫腔镜的前一个月自怀上,现在宝宝没了又重新备孕,三个月了依旧没动静,好怕又要等几年。
我凝血只有蛋白s偏低其他指标都正常,免疫就是nk细胞25,但我看别人比我严重的也能怀孕,我一直怀不上到底和这两项有关吗?医生觉得这个和受孕没关系,只是影响胎停。如果不是这两个,那我真找不出原因了
一次胎停可能就是受精卵的优胜劣汰,如果多次就得看看是不是精卵质量不好和双方染色体了,重新备孕才3个月不用着急,既然都能怀上过应该就不是着床的问题,跟内膜没啥关系
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 13:29 | 来自疯狂造人
澄清一下,我建议的宫腔镜检查是长期备孕查不出任何原因,卵泡也好,精子也好,内膜也好,各方面都正常的情况下,从来都没怀过可以考虑下这项措施,因为很大原因就是子宫血流不好,内膜腺体颗粒贫瘠,内膜炎症等影响了受精卵着床,宫腔镜主要是解决受精卵不着床的问题的,而不是解决受精卵质量,结合难,胰岛素抵抗导致的攻击胚胎胎停等问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 17:30 | 来自疯狂造人
一次胎停可能就是受精卵的优胜劣汰,如果多次就得看看是不是精卵质量不好和双方染色体了,重新备孕才3个月不用着急,既然都能怀上过应该就不是着床的问题,跟内膜没啥关系
胎停倒不是我担心的,那次是因为吃错药染色体三体了,已经做过全套检查了。我现在主要是头疼不孕,天天焦虑,现在清宫后感觉哪哪都不对,而且我子宫竟然变小了!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 17:37 | 来自疯狂造人
回复 宝贝来加油
胎停倒不是我担心的,那次是因为吃错药染色体三体了,已经做过全套检查了。我现在主要是头疼不孕,天天焦虑,现在清宫后感觉哪哪都不对,而且我子宫竟然变小了!
别多想,既然都怪过就证明着床没问题,清宫后好好养着,顺便把心态也调整下,对自己要有信心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-1 09:44 | 来自疯狂造人
我是做宫腔镜查出有子宫内膜炎,怀不上可能还是因为有炎症。但是医生后来让我做的诊刮挺坑,术后我就吃了消炎药,根本不行。至少得打一星期消炎点滴。太坑了
点击查看全文