要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

该怎么选房子?

4199317 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
19年买了人生中第一套房子,在我工作的十八线小县城,一万四一平米,今年四月份交房,首付老公拿了十万左右,剩下的首付和贷款都是我一个人在还,压力不算大。现在我娘家支持我在老公工作所在地再买一套房子,老公没积蓄,平时挣得钱用在他和婆婆的生活开支上,我寒暑假会和他们一起住。现在买二套房,我有点希望婆婆能借出她的存款帮我们,省得我们去商贷,老公挣钱不多也存不住钱,我自己娘家借的加上我平时的积蓄有一百七十万存款,因为首套房还还着贷款,我不想压力那么大,老公挣钱又不给力,如果选98方的小户型中间套,就不用婆婆借钱,如果选边套,还差三十万左右,婆婆确实有超过三十万的存款,我看到过婆婆的银行存折,我老公对买房总是持无所谓的懒散态度,所以导致我老公和他父母一辈子都住在以前公婆单位分的老破小房子里。我怕我开口了,婆婆要是不乐意,以后关系搞僵了很难看,要是不开口,又觉得心里不舒服,总觉得老公这一家子太不给力了,吃光用光从来不考虑置业,大概这就是大部分城市原住民的通病吧,感觉他们有点不思进取,又觉得是不是自己太俗了。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-21 00:42 | 来自疯狂造人
大概率我可能只能选小户型了,买房子又变成了我一个人的事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-21 01:16 | 来自疯狂造人
你让你老公开口跟你婆婆讲!你别开口!我开始买了两套房子没人帮,都是退而求其次选的不是自己心怡的,但都后悔了,最后这次感觉还不会有人帮,但老公也非常喜欢那个房子就跟公婆开口了,给了我们一百个凑够了!如果买到的不是自己喜欢的房子以后你还会换,那装修的钱就浪费了,我十年内换了三套了,三次装修的钱都白扔了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-21 03:35 | 来自疯狂造人
09年十八线城市房价都一万一方,可见这个不是十八线城市吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-21 04:11 | 来自疯狂造人
回复 s2460649415
09年十八线城市房价都一万一方,可见这个不是十八线城市吧
我也想知道这是哪里的十八线,09年就这么贵了哇。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-21 06:48 | 来自疯狂造人
估计是19年吧,09年一万四的深圳现在早已经升值十万一平
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-21 06:57 | 来自疯狂造人
确实是我打错了,是19年买的第一套房子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-21 13:18 | 来自疯狂造人
自己出钱直接买一套,自己单独所有。就是不知道算不算共同财产。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-21 15:34 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
自己出钱直接买一套,自己单独所有。就是不知道算不算共同财产。
也有这个想法,就怕万一将来过不到一块去的时候,他要跟我一人一套,那我就觉得自己亏大了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-21 17:47 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
也有这个想法,就怕万一将来过不到一块去的时候,他要跟我一人一套,那我就觉得自己亏大了。
把你的钱借给你爸,让你爸买,父母赠送给子女的不算共同财产。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-21 21:06 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
把你的钱借给你爸,让你爸买,父母赠送给子女的不算共同财产。
爸妈年纪都大了,七十多了,合适吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-22 13:20 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
爸妈年纪都大了,七十多了,合适吗?
全款可以。贷款的话你爸应该不能贷了。最好找个专业的问问。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-8-22 17:24 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我也觉得应该这样,老公这么松散的态度以后不知道会怎么样 就写父母名字,不要写自己名字安全为上
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-24 11:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人jnz8jd
我也觉得应该这样,老公这么松散的态度以后不知道会怎么样 就写父母名字,不要写自己名字安全为上
可以写孩子名字,感觉房子也是为了孩子买的
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 12:10 | 来自疯狂造人
婆家的事让老公去说。我们也刚置换了房子,卖掉了老公婚前贷款的两室小房,换了个三室,双方父母都是种地的,老公倒是去说了,但他们没积蓄,就一点也没赞助,娘家这边也很勉强,全靠的我们自己,不过房子在预算内,就是以后有压力了。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-24 17:05 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
婆家的事让老公去说。我们也刚置换了房子,卖掉了老公婚前贷款的两室小房,换了个三室,双方父母都是种地的,老公倒是去说了,但他们没积蓄,就一点也没赞助,娘家这边也很勉强,全靠的我们自己,不过房子在预算内,就是以后有压力了。
我们婚前婚后公婆家都没买过婚房,公婆名下有一套老破小,老人家有恋旧情节,不让卖。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-29 21:50 | 来自疯狂造人
还不如以你妈的名字买了送了。。。这样你和你妈以后不会吃亏的。你老公娶了你真好。啥都有了,啥都不用想了,你更要为自己考虑
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-2 13:14 | 来自疯狂造人
既然都是你爸妈出钱,他们家又不出钱,那你就写你爸妈的名字好了,就不是夫妻共同财产,不然凭什么不出钱的白享受啊。他们更不会出钱了。
点击查看全文