要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[其他]

试管宝宝28+ 产检结果

4271624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
试管宝宝28+产检结果。
和医生描述晚饭后肚子容易硬,知道是假性宫缩,问问要不要复查宫颈长度,医生说可以查个,顺便看看宝宝大小。
就去做B超了,这次宫颈长度是从毛毛处看的,医生说看宫颈长度不用憋尿,上次看不到可能是位置问题 这次腹部看清了就不用会阴处或是阴道看了。
宫颈长度没问题,宝宝2.6斤了,以前偏大3天,现在偏大6天呢,最近长得不错诶,希望保持在一周内,也别太大了。
查D2聚体0.95,上次0.82,涨了一点,但医生说没问题,在那个孕周范围内,还是不需要打肝素啥的,目前停针有两个半月了。
血常规,血红细胞99,和一月前一模一样,还是贫血,但没加深。
铁蛋白36,上次71,降了,我问还是铁片吃2片吗?够不够呀,医生说那加一片,吃3片吧。(加的这片像是我讨来的,哈哈,只是铁片一增加,我的便秘估计也要跟着严重点了。)
尿常规,白细胞和上皮细胞超了,说只要尿尿不疼就没事,上次也这样说。酮体一个加号,听说我是空腹尿的,说可能是这个影响,让下次饭后再验尿。(之前也没提过这个,我以为都一样呢。)
这次产检暂时没啥问题,不放心的也都查了,医生除了开补铁补锌这些,还开了一盒预防宫缩的药,让我如果假性宫缩频繁就吃一颗,没这现象了就再吃一两天停药就行,一共也就十片药,主要预防用,不频繁就不用吃。
下次是9.8的四维B超。[害羞][害羞][害羞]
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-20 14:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也贫血 吃铁剂,吃粗粮暂时不便秘
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 15:10 | 来自疯狂造人
回复 w1507617995145
恭喜恭喜,我也贫血 吃铁剂,吃粗粮暂时不便秘
我稍微有点,上周吃三个香蕉吃好了。平时怕甜不敢吃香蕉呢。一直是粗粮。
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 17:59 | 来自疯狂造人
幸福啊,进入孕晚期了,我也想我宝宝偏大,都怪我脐带位置不对,四维还偏小几天…
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 18:21 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人TIl2SdiQ
幸福啊,进入孕晚期了,我也想我宝宝偏大,都怪我脐带位置不对,四维还偏小几天…
我一直吃的挺足,一直没孕吐过。只是控糖了没吃甜的。
我就是贫血难搞,吃药一直吃不好。
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 18:25 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
我一直吃的挺足,一直没孕吐过。只是控糖了没吃甜的。
我就是贫血难搞,吃药一直吃不好。
我现在天天吃牛肉,补血的我都换成了中成药都口服液了,月底了再去复查,糖耐我都还没有去检查…又是空腹又是抽血感觉有点遭不住
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 18:30 | 来自疯狂造人
我现在天天吃牛肉,补血的我都换成了中成药都口服液了,月底了再去复查,糖耐我都还没有去检查…又是空腹又是抽血感觉有点遭不住
糖耐早去早安心,过了就不想那么多了哈哈。
我是吃瘦肉,牛肉没那么喜欢吃。补铁是吃铁片,今天去铁含量还降了。从两片改成吃三片了。
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 18:57 | 来自疯狂造人
回复 小宝宝135
糖耐早去早安心,过了就不想那么多了哈哈。
我是吃瘦肉,牛肉没那么喜欢吃。补铁是吃铁片,今天去铁含量还降了。从两片改成吃三片了。
我吃了铁片胃痛还便秘,听他们说的做糖耐很痛苦啊……
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 20:08 | 来自疯狂造人
我吃了铁片胃痛还便秘,听他们说的做糖耐很痛苦啊……
还好吧。。。主要是早晚要做的呀。
我也有便秘,实在不行我就吃香蕉,胃疼没有。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-23 14:29 | 来自疯狂造人
你吃的钙铁锌是什么样的啊?
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-23 14:52 | 来自疯狂造人
回复 t1615794093404
你吃的钙铁锌是什么样的啊?
这样的,钙自己买,其他在医院开的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-23 15:46 | 来自疯狂造人
我们这医院让自己去买,医院没有
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-23 15:59 | 来自疯狂造人
回复 t1615794093404 我们这医院让自己去买,医院没有
药房应该也会有啦,都可以。只是些常规补充的。我们医院开钙是开迪巧,不过我自己淘宝买了钙和维D,就没让医生开了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-8-24 15:58
看你说贫血我想起来了,我今天也查了血、尿常规,我血红蛋白113,不贫血了铁蛋白没查,尿值全正常。我就吃了两盒铁片就没吃了,现在每天吃两粒孕妇黄金素和两粒钙片,DHA和爱乐维都没吃了。
过阵子要去市里查血糖看需不需要吃药或打胰岛素,这个小医院看不了糖尿病。
我今天在医院一通走,肚子又是隔个三五分钟就硬一阵子了,唉!回来又赶紧躺着了。
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 16:16 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝臭丫头
看你说贫血我想起来了,我今天也查了血、尿常规,我血红蛋白113,不贫血了铁蛋白没查,尿值全正常。我就吃了两盒铁片就没吃了,现在每天吃两粒孕妇黄金素和两粒钙片,DHA和爱乐维都没吃了。
过阵子要去市里查血糖看需不需要吃药或打胰岛素,这个小医院看不了糖尿病。
我今天在医院一通走,肚子又是隔个三五分钟就硬一阵子了,唉!回来又赶紧躺着了。
我现在也容易硬,都没散步了。只是不疼,开的那个改善宫缩的药还没吃,感觉没那么频繁的地步。
那你贫血好得快,我是没咋好转,这次只是没下降。
我现在都一天三片铁了。反正是要长期吃了呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-8-24 16:53
回复 小宝宝135
我现在也容易硬,都没散步了。只是不疼,开的那个改善宫缩的药还没吃,感觉没那么频繁的地步。
那你贫血好得快,我是没咋好转,这次只是没下降。
我现在都一天三片铁了。反正是要长期吃了呢。
给你配了维C一起吃吧?维C一天三次、一次一片。效果更好
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 16:58 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝臭丫头
给你配了维C一起吃吧?维C一天三次、一次一片。效果更好
以前没让吃维C,我直到20多周才吃一片维C,还是朋友说的。
然后这次产检说可以配上吃,我才一天两颗维C,爱乐维里还有0.1的维C能抵一颗,我就是三片铁两片维C加爱乐维这样吃的。
有时医生也坑,之前完全没提过,我院友之前也纯吃铁片。也是上次拿药人家才说可以配维C吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-8-24 17:25
回复 小宝宝135
以前没让吃维C,我直到20多周才吃一片维C,还是朋友说的。
然后这次产检说可以配上吃,我才一天两颗维C,爱乐维里还有0.1的维C能抵一颗,我就是三片铁两片维C加爱乐维这样吃的。
有时医生也坑,之前完全没提过,我院友之前也纯吃铁片。也是上次拿药人家才说可以配维C吃。
医生给我开铁片就开了维C,说搭配吃效果更好
点击查看全文
小宝宝135 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 18:14 | 来自疯狂造人
回复 大宝贝臭丫头
医生给我开铁片就开了维C,说搭配吃效果更好
我们的渣医生。原本十块钱还要量腹围和宫高的。可每次挂那个主任就只听个胎心。从不给我量其他的。有一次挂的普通号倒是还帮我量了。
维C也是记得就说,不记得就不说。我院友也不知道。哎,,Ծ^Ծ,,反正现在是吃上了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-8-24 20:23
回复 小宝宝135
我们的渣医生。原本十块钱还要量腹围和宫高的。可每次挂那个主任就只听个胎心。从不给我量其他的。有一次挂的普通号倒是还帮我量了。
维C也是记得就说,不记得就不说。我院友也不知道。哎,,Ծ^Ծ,,反正现在是吃上了。
哈哈,总有些医生是这样的,有时反而看普通医生比较好,他们知道的不是很多,但够用,也比专家们要上心些。
我今天走多了,肚子硬得好勤啊!晚饭分两次才吃完,吃之前小便了,期间又小便了三次,但其实根本都没啥尿了,就是不停地硬、隔几分钟就想上厕所,坐着都这样,更别说站着了…唉!
点击查看全文