要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

条件悬殊的两个人,会不会有好的结局?

5125849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想问一下姐妹们对于婚姻和感情的看法,到底是经济基础更重要,还是感情基础更重要?

我先说一下自己的情况。

我和男朋友一年前在网上认识,他是我一个公共平台的粉丝。那时候我还在日本,为了他回的国。可是回国后的一切都不太顺利,包括事业上和感情上。
我们两个由于条件相差太多,我爸妈十分介意。

我:
年龄:90年出生
身高外貌:净身高163,身材和相貌都比较好
学历:出国留学,世界排名前100名校毕业的博士
目前工作:长三角准一线城市普通大学教师,事业编
原生家庭:父亲高中老师,母亲已经退休,亲哥哥出国留学后在上海定居。爸妈均有退休金,无不良嗜好。祖籍山东。
目前收入:加公积金和年底绩效税后总收20万,有40万安家费和50万个人存款,一辆25万的车,剩9万车贷。
感情:有过一段不幸福的婚姻,已离婚

我男朋友:
年龄:94年
身高外貌:身高160(我不太介意,但是我家人很介意),相貌还可以,我觉得挺帅的
学历:民办二本
目前工作:监理单位,做六休一
目前收入:加公积金和年底绩效税后7万,最主要的是升职加薪很难很慢。
原生家庭:父亲做装修,母亲资料员,均在亲戚家的单位上班。父亲酗酒。祖籍上海郊区,在上海市有一套不到250万的非市中心非学区老破小,房贷还有100多万没还,无车。

我爸妈觉得他工作不好,家庭条件又很一般,将来一起生活会很苦,而且身高是硬伤,因此极力反对。

我个人的感觉是,我不介意他的身高,但是对他的工作还是有些介意。如果我们两个丁克,我倒是完全不介意跟他过苦日子。但是我们喜欢小孩,我们如果真的在一起过日子,他的收入真的太低,而且又太忙。既没有时间也没有金钱来照顾我。

虽然我的收入还可以,但是大部分都是住房公积金,真正到手的工资很低。我们两个的收入根本不足以支付房租、车贷和日常开销。根本不敢想以后要养孩子还要照顾父母。觉得未来一片黑暗。

回国以后国内的生活各种不适应和不顺。加上目前的经济压力以及根本不敢想象的未来,再加上父母和朋友都为我觉得不值,觉得我可以找到更好的,我真的压力好大。不知道到底应该怎样做。

他对我真的很好,脾气性格都很好,人很温柔。我也特别喜欢他,舍不得跟他分手。因为之前的婚姻男方有暴力倾向,我特别想要找一个温柔体贴的。

回国后遇到好多奇葩的事情,包括被小区的邻居性骚扰……我想换个房子住,但是他觉得旧房违约金和新房中介费等是很大一笔损失,然后有点不想让我搬。我很生气,觉得我的安危在他眼里不值六七千块钱……

我真的不知道要不要再继续下去,我其实很想让我妈来陪我,但是他在我妈就不能来,来了他就必须走。我一个单身同事也想让我跟她住一起,这样两个人可以相互照顾,又节约租房成本(因为我们工资真的很低,而这边消费水平我觉得很高,高到跟日本差不多!)这个城市有针对留学回国人员的租房优惠政策,但是他住不进去,所以我就放弃了,还是找的市面上的房子,租金很高而且条件也不怎么好,真的比我以前的居住条件差太多

这样的生活压力真的好摧残人,我觉得他开始工作之后对我的耐心也在逐渐减少,我真的怕经济的压力真的压垮了感情,最后不欢而散。

所以姐妹们,我到底该怎么办?感觉快要抑郁了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-20 13:35 | 来自疯狂造人
只能说图啥都别只图这个人对好,有过一段婚姻的人应该更懂得这个道理才对
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-20 14:33 | 来自疯狂造人
谈恋爱和结婚是两回事,恋爱都觉得累了,还有必要留着结婚吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 14:48 | 来自疯狂造人
單是不顧妳安全,只因為捨不得6,7千塊的男人,樓主覺得可靠嗎? 這男人挺恐怖的啊,說難聽點,萬一你們結婚了,妳有事需要上手術台,卻臨時有緊急情況,他會不會因為捨不得錢而放棄妳???
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-20 15:07 | 来自疯狂造人
男的不要比女的条件低,否则不幸福。婚姻就是一地鸡毛,有钱比有感情重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 15:35 | 来自疯狂造人
条件相差太悬殊,不会幸福的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-20 15:39 | 来自疯狂造人
建议直接分!刻不容缓,立刻马上分!
你才31岁,再耐心等等你的缘分!
他收入比你低太多,就这点他就不行!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)36周3天 | 发表于 2021-8-20 15:43 | 来自疯狂造人
非常不适合你.
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 16:07 | 来自疯狂造人
我也觉得条件太悬殊,不太合适。婚姻比谈恋爱复杂的多。他的家庭应该也不会同意丁克。我觉得楼主还是找个合适的人结婚。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 16:14 | 来自疯狂造人
悬殊太大,很不合适
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 16:42 | 来自疯狂造人
你发表出来,就说明你内心已经差不多有答案了,结过一次婚应该知道婚前婚后男人对你好这件事是会变的,但他的家境不会变,离了婚不妨单身几年,慢慢寻觅良人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-20 17:27 | 来自疯狂造人
婚后过着油盐酱醋锅碗瓢盆的日子时你会觉得一地鸡毛,而且他还忙,有娃后你会更累,不建议一起,毕竟门当户对很重要
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-20 17:31 | 来自疯狂造人
好会变,如果跟一个人在一起只因为他对你好,也是很危险的事。起码要三观差不多,经济正常是男方比女方强好些,毕竟孕后生娃对女性的变数也大,而且他的原生家庭一般,未必能帮你多少,你家人能帮你,但似乎跟你男朋友相处不到一块,就是他在你父母不肯过来,不被父母祝福的婚姻建议多多考虑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-8-20 17:59 | 来自疯狂造人
看你说的还没结婚都要抑郁了,还有什么结婚后的事?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 18:53 | 来自疯狂造人
我曾经也经历过这种选择,最后在家人的逼迫下跟前男友分手,遇到现在工作相同收入相同的老公,当时确实很舍不得,但回顾一下,还是没有后悔,婚后是一地鸡毛,经济基础决定上层建筑,这话一点不假,不被家人祝福的婚姻什么时候回娘家都感觉不到快乐也是一种煎熬,早点分了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 20:37 | 来自疯狂造人
太累了,以后的生活会一地鸡毛,过来人劝楼主慎重
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-20 20:49 | 来自疯狂造人
不适合,经济基础很重要的呢。结果更要考虑这个
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-20 22:08 | 来自疯狂造人
楼主是奔着失败第二次去的吗?结婚后流的眼泪都是结婚前脑子进的水。无语
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-20 22:31 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
只能说图啥都别只图这个人对好,有过一段婚姻的人应该更懂得这个道理才对
同意!对我好是婚姻里的基本,不能做为理由。楼主是博士,这么简单的问题还要纠结????我个人认为楼主值得更好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-21 07:33 | 来自疯狂造人
价值观都不一样的,不要在一起啦。
另外你还没跟他结婚 就要因为他放弃你原本的福利 这样不好呀。毕竟1+1大于2才好 你现在是被他拖着,降低了自己的生活标准啊
点击查看全文