要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

亲兄弟借钱不还

3598111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公的哥哥在2012-2014年期间陆续向我借款37900元拿来创业,之前他是向我大姑姐借的,我大姑姐开了句玩笑话说“你借这么多少你还不还的起哦”,他哥听后生气了转头向我老公借,我老公秉着自家兄弟自己 都不帮他还有谁会帮他的心理就借给他了。直到今年兄弟分家,他哥以我老公户口不在家为由(老公读大学为助学贷款把户口迁出,这个贷款是我老公自己还的,他哥上一年去青岛读大学是他父母在当地信用社贷的款,贷款是他父母帮还的)不肯分给我们,因为政策的原因我老公户口只能迁回到镇上。双方发生口角,提及他哥借款一事,他哥竟然不承认。后无奈之下我们只能走法律途径。开庭前调解他哥始终不承认借款一事,还以这37900元是我老公私下和他商议给他作为照顾我公公15个月的补偿(我公公2010年开始生病,脑梗,期间都是我婆婆在照顾,实际上他哥和他妈一起照顾了2个月,在这期间我老公共打款20000余元给我婆婆用作生活和治疗费用,因为公公为退休教师有医保大部分都报销不需要花太多的钱),他借我老公的钱的时候说是拿来创业的。现在又说是拿来补偿他的,法院开庭后他始终不承认借钱,后面只能等法院的判决。今天判决出来了,法院以发生借款时兄弟没有分家,双方均与父母生活,并且从2012年到2014年借款期间没有向他哥索取借条为由判不还。补充一下,他向我老公借钱的同一时间还要求我婆婆在当地信用社给他贷款用作创业,借款给他哥的这个时间我公公并没有住院或是去医院看病。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-19 22:16 | 来自疯狂造人
这还能告上法庭啊,明天我也去告我哥去,借我太多了.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-20 13:42 | 来自疯狂造人
以后应该不做兄弟了吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-20 14:01 | 来自疯狂造人
回复 s6150633629
以后应该不做兄弟了吧!
肯定做不了了,都闹到法庭了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-20 14:09 | 来自疯狂造人
亲兄弟明算账,以后长记性,立个借条
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-20 17:38 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你也凑热闹,哈哈,我也是第一次看亲兄弟三万多闹上法庭的
点击查看全文
w1546883266556 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-21 03:41 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
可能在很多人眼里这3万多是个小数目,但这也是我老公刚毕业那会省吃俭用省下来。当初念着是兄弟才借给他的,在农村借钱给别人都很少会写借条,就因为只有打款记录没有借条他连承认都不愿意承认借了我们钱。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-21 03:43 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
亲兄弟明算账,以后长记性,立个借条
吃一垫长一智吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-21 04:09 | 来自疯狂造人
回复 s6150633629
以后应该不做兄弟了吧!
本来我们是在老家自己家族里调解,说他困难的话就让他些,还20000就好了。可气的是他说我欠你钱吗?你拿出证据来。不得已之下5月份我们才到深圳打流水。把流水拿给他看,他还是不承认借钱一事,还说有本事叫我们去法院告他。我们去法院起诉他后,开庭前调解他马上改口说是我们打钱给他用来治疗我公公的,我公公是退休教师住院有保险报销,用不了多少钱,在我公公生病期间我们还打了20000多给我婆婆用来给我公公治疗和家用,我大伯哥在这期间一直在创业,就2014年间回家2个多月和我婆婆一起照顾我公公。调解不成功后只能开庭,庭审时他又改了口,说这钱是我老公私下和他商议给他照顾我公公的补偿。还说我老公不孝顺不管父母死活,他衣不解带的照顾了我公公15个月。开庭时我们还找了证人证实这钱是他向我们借的。他始终不承认,庭审时法官还说了:这钱肯定是要还的,只是到时判下来还多还少,不可能一分不还的。这样他都还不承认,法官就说只能等法院的判决了。可前几天拿到判决书的时候,我们傻眼了,判决结婚竟然是一分不赔,还以打款给他的时候没分家均和父母同住,并且借钱给他到现在8年期间没有向他索取借条而败诉。判决书里只有他审辩,我们证人的证词什么都没有。而且他说照顾我公公15个月当庭就被我婆婆否认了的,这些都没有。拿到判决书,法院的书记员问我们服不服判决,我们说不服,书记员说不服的话就写申请再审找证据重新开庭。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-21 07:03 | 来自疯狂造人
回复 w1546883266556
可能在很多人眼里这3万多是个小数目,但这也是我老公刚毕业那会省吃俭用省下来。当初念着是兄弟才借给他的,在农村借钱给别人都很少会写借条,就因为只有打款记录没有借条他连承认都不愿意承认借了我们钱。
亲兄弟就算啦,但是以后要做到不要再借就可以了.人家都说生2胎是给孩子留个伴,留个亲人,而不是为了点点钱闹这样,我不是说他哥哥做的对,也不是说你老公做错了,而是作为亲人,容许对方犯错一次.些许的包容还是要有的.
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-21 10:39 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我们也不想这样的,分家他不愿分田土山林给我们,去年我们种的水稻刚种好他就去拔掉了,我没说他们什么,去年我们种植的笋用竹,今年他又拔掉了,我还是什么都没有说他。我们家在农村,我竟然连块能种菜的地都没有。他还去派出所告状诬陷我们不给他田土种地。如果不是他们做事太过分,我们不会搞到这种地步?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-21 10:45 | 来自疯狂造人
回复 w1546883266556
我们也不想这样的,分家他不愿分田土山林给我们,去年我们种的水稻刚种好他就去拔掉了,我没说他们什么,去年我们种植的笋用竹,今年他又拔掉了,我还是什么都没有说他。我们家在农村,我竟然连块能种菜的地都没有。他还去派出所告状诬陷我们不给他田土种地。如果不是他们做事太过分,我们不会搞到这种地步?
确实也是好过分
点击查看全文