要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

最近看到些姐妹们的家长里短,不免勾起我的往事

1055010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    忆起往事,虽没大波浪还是有点小水花。

认识老公4年不大,婆婆就患直肠癌,手术加化疗,全程我和我妈妈照顾,那时都没参加工作,甚至还没结婚,所有花钱是我妈替我老公还债,那时单纯就奔老公的好,对他父母也是掏心掏肺,父母有的他们也有。
   事情的转变是我生孩子,同事看孩子拿红包,因为自己不方便就全部放在婆婆那,确实就有这样的人,竟然把这钱当成自己的不拿出来,那时我很震惊,钱不多,但我看到的是人品与人情,我没动声色,婆婆拿了2000元红包给孩子。
  姐妹们可能会说小气吧,但自从那时我偏见开始,心没那么贴了,却没其他想法,还是尽媳妇的一份孝心,拿钱,买东西从不落下,接着孩子2岁多到了现在城市,公婆自然跟着一起上来,那时想法还是单纯,接他们上来安安心心这边养老,但事与愿违,婆婆毕竟是乡下人,格局就那么大,当然我也不是省油的灯,不会去毫无底线包容一切,例如:会怂恿儿子存私房钱,会不心甘情愿做家务,总觉得便宜了我,早餐会偷偷给儿子煎蛋,会外面说我懒惰,周末贪睡,会邀功家里一切都是她的功劳,会想拉拢儿子和自己老公来排挤我,会在餐食时好的给儿子吃,可以说成我的孩子不亲我,我只有拿零食来笼络等等太多太多了,不想一一想起,只是她低估了我与她儿子的感情。
    彻底让我爆发是她外面各种我的坏话传到我耳朵,而且是因为讲我妈,忍不可忍,十几年来第一次发脾气,老公最后没办法把他两送回老家,好吧,这就是一辈子的恨了吧,她们认为儿子是个妻管严,逢人就吐槽,我人设彻底崩塌了,至使现在我不想跟她们所有亲戚交往,他们认为我怎么样就怎么样吧,我不想巴结任何人,只想过自己开心的生活。

她回到家一年不到,因为股骨头坏死住院,我哥哥主管医生,竟然给我说让我哥哥用最好的药,生怕因为是我亲哥哥会帮我省钱,生病我们拿钱,女儿拿手术费自己偷偷拿下,也不给儿子说,直接说没要女儿的,这是何等人啊把人想得那么坏,接着就是公公接二连三住院,我家人各种帮忙,在外聊天不会有半点感恩之情,当然折磨折磨多年我也对他们没点感情了,只是看老公面,尽一切可能来帮助吧,我不图他们一分钱,只是希望能明事理,懂感恩吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-12 15:29 | 来自疯狂造人
这种公婆不知道感恩的。就因为你给的太容易了,他们觉得是理所应当。我也是差不多类似情况。后面你还是看好自己的钱,对于好的人你付出,不好的就那样把
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-8-12 16:23 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2021-8-12 16:25 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-12 18:22 | 来自疯狂造人
贪小失大,让人不喜!年纪大的很多这个毛病
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-13 09:33
回复 t1627550125433
怎么会有这种人,我觉得不仅你婆婆不知感恩,你老公也不知感恩,没结婚就让你妈妈赚钱给婆婆治病,即便是结 ...

可能吧,他家很穷,我们不帮一把老公更累,只想减轻我老公的负担,没人会愿意帮助他啊,老公对我父母还是很好,好的东西都是想着我父母。我婆婆认为他儿子厉害吧,硕士,但偏偏他赚钱能力还不如我,大发脾气后,她收敛了好多,但是虚情假意,会在我面前卖乖,我呢,性情直爽,所以与她没几句话说的,我也年纪不小了,不要打扰我的生活就好,自己开开心心的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-13 09:36
回复 播星人bkby5a
这种公婆不知道感恩的。就因为你给的太容易了,他们觉得是理所应当。我也是差不多类似情况。后面你还是看好 ...

钱全部是我掌握着,老公的钱也是全部交我,大发脾气后,她收敛不少,不敢随便说什么,甚至会跟我拉拢关系,但是自己的心不在了,真的。她对于儿子各种要求就是觉得他一切付出都是理所当然的,真是太没责任心的父母了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-13 09:37
回复 播星人7j7ani

太不会做人了,我孩子不管是暑假回家还是生日啥的,从来舍不得买点东西,不会拿一分钱,孩子都不跟她亲人了,两个孩子就喜欢外公外婆,我都不要教的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-13 09:55
回复 播星人7j7ani

有时换个角度 想把,有个这么优秀的老公,就看老公的面不让他太难受,所以好多事不会太较真,我婆婆就是小农意识吧,会在我面前唯唯诺诺,我说啥听啥,背后就喜欢念叨,她年轻跟婆婆搞不来,跟自己老公也经常吵架,跟妯娌到现在都是不合的,唉,真是可怜之人有可恨之处
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-19 19:17 | 来自疯狂造人
农村婆婆格局就是小,令人作呕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-24 08:26 | 来自疯狂造人
这婆婆就是作死,真把自己当个人物,儿媳妇掏心掏肺换来这样的婆媳关系,真是让人寒心
点击查看全文