要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

【我的好孕症状】姐妹们来说说早孕症状,我多囊&黄体不足症状真多,附早孕注意事项

10738982 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕这个事,100个人大概能说出来没有100也有80种症状,而我因为是多年的多囊,以及有黄体不足的情况,有过多次生化,所以对怀孕后的症状是挺敏感的,而我的症状也真的是蛮多的:
① 排卵之后,就开始脸上冒痘痘了;
② 排卵后大概2天的样子,开始乳房胀痛,之后乳房胀的情况时轻时重,有时候突然消失,过几天又出现
③ 排卵4天后开始小肚子经常会有点不舒服,有时候还会有点抽痛。
④ 排卵第7天,有着床降温,基础体温稍微低一点
⑤ 着床之后出现了腰酸、小肚子会有姨妈疼的感觉
⑥ 差不多第11天,出现肛门胀的情况,就是总是想胀胀的想大便,但是又大不出来,这个我每次怀孕之后都有出现这个症状。
⑦ 尿频
⑧ 分泌物偏多
⑨ 犯困,怎么睡都不够
⑩ 胃烧心、拉肚子(本来就胃不好)
⑪ 情绪不稳定(备孕多年的人,面对早孕都没法那么稳定吧~)

也因为有过多次保胎和生化的经历,所以每次怀孕之后可以说都是很小心的,症状比较多,有时候也需要自己去甄别一下是不是正常的,说说我的个人经验吧:
1、 有的人除了犯困,没有任何不适症状,我觉得应该是身体素质比较好的人,怀的比较稳的,像我朋友最近怀孕,她到7周多了还没去医院做过检查,可以说是非常的淡定了。
2、 像长痘痘、腰酸、尿频、乳房胀这样的症状,我觉得是比较普遍和正常的,如果出现这些症状,不必担心。
3、 像肛门胀、小肚子姨妈感,这样的症状就需要稍微注意点,多休息,不要劳累,做一下早孕检查看是否需要保胎,因为像我的话,这些症状多休息会减轻,在后来保胎吃药了之后,这几个症状都明显减轻后消失,可以说还是跟自己身体条件差一些导致怀的不是那么稳有关系
4、 有一些症状是特别需要注意的,比如流血、腹痛、这种需要保胎或者排除宫外孕的,应该立即去医院处理,尤其怀疑宫外孕的,一定不能耽误。
5、 套症状就没什么必要,可以参考,但不用必须往自己身上套,真的每个人都不一样的,像比如着床降温什么的,有和没有都没什么关系,只要后续宝宝好就都好,症状什么的都是浮云!

孕早期也有几个注意事项:
1、 孕期有时候分泌物会偏多点,所以一定要注意每天私处的清洁(清水清洗就好,不要用任何洗剂),以及穿透气的内裤,不然的话出现炎症什么的就比较麻烦
2、 孕早期要注意不要让自己生病,因为早期胚胎对药物是很敏感的,如果不慎生病了,那一定要咨询医生,什么药能吃,不要自己随意吃药。
3、 注意不要在太闷的环境里待长时间,比如洗澡不要太久,水不要太热,孕妇容易感觉喘不上气,会导致缺氧,对胎儿都是不好的。我以前坐地铁人太多感觉闷了,就会下车歇一歇再走。
4、 心里素质不好的人,就不要去做一些触雷的事情,比如说吃一些重口味的东西,然后吃完又担心有影响,心里担心半天,导致情绪不好,我想这种一开始就不要吃,避免这些纠结。为了宝宝,咱忍得。
其实吃东西本身没什么影响,反而自己的后悔自责影响情绪,要么就大大方方的吃,就当是宝宝要吃的好了
5、 孕早期情绪不稳定是很正常的,一方面受激素影响,另一方面尤其对于我们这些备孕多年的人,面对早孕真的没办法那么淡定,所以正常的接纳自己的情绪变化,我觉得没什么。找点事情做,分散自己的注意力,正常上班、看剧、看综艺,都行,咱快快乐乐的,小宝宝在肚子里也能开开心心的成长!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-6 16:52 | 来自疯狂造人
恭喜你啦!接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-8-6 18:27 | 来自疯狂造人
楼主是促排有的吗,我是多年的多囊了
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-6 19:33 | 来自疯狂造人
回复 乖宝宝瑶瑶
楼主是促排有的吗,我是多年的多囊了
不是促排的哦,可以看看我之前的升级论文,有详写,我也是多年多囊了!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-6 19:34 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
恭喜你啦!接你好孕
也祝你好孕!传你健康宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-6 19:51 | 来自疯狂造人
集美,可以发一下你的体温图吗?我28排卵今天降温 肚子涨不舒服,姨妈八月11号日子,吃着孕酮也不会来姨妈,今天降温不知道是着床降温,还是怎么回事
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-6 21:45 | 来自疯狂造人
回复 龙凤胎宝妈昕昕
集美,可以发一下你的体温图吗?我28排卵今天降温 肚子涨不舒服,姨妈八月11号日子,吃着孕酮也不会来姨妈,今天降温不知道是着床降温,还是怎么回事
抱歉时间太久了,体温图已经没有了,着床降温我大概降温不到0.2°,并不是那么明显的,其实不用纠结的,有和没有都没什么影响的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-6 23:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同多囊接你宫内健康好孕哈!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 09:07 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
也祝你好孕!传你健康宝宝!
承蒙孕妈吉言,接 接 接
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 12:45 | 来自疯狂造人
回复 w1568936074577
恭喜恭喜,同多囊接你宫内健康好孕哈!
传你好孕!祝得健康宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-7 16:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-7 21:52 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-8 07:54 | 来自疯狂造人
回复 t1625204075109
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
谢谢,传你好孕~~
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-8 07:55 | 来自疯狂造人
回复 漢娜璋璋
[太棒了]
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-8 17:12 | 来自疯狂造人
希望过几天也可以开大奖
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-8 22:11 | 来自疯狂造人
接好运!排卵症状差不多
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-8 22:36 | 来自疯狂造人
回复 t1625150023278
希望过几天也可以开大奖
祝你好孕!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-8 22:36 | 来自疯狂造人
回复 雾天天
接好运!排卵症状差不多
传你好孕!加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-9 08:43 | 来自疯狂造人
回复 龙凤胎宝妈昕昕
给你分享下我这个月的体温,看红色的线。7月3日开的月经,不知道什么时候排卵
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-9 09:05 | 来自疯狂造人
回复 w1444869925640
给你分享下我这个月的体温,看红色的线。7月3日开的月经,不知道什么时候排卵
[图片]
果然排卵降温,排掉后一直高温才是怀孕,谢谢
点击查看全文