要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

免疫保胎试管一次生化,一次空囊!

138254 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
异常检查:抗核抗体阳性,抗SSA抗体阳性,类风湿因子高,封闭抗体阴性,白介素一堆剪头,输卵管一侧堵,一侧通而不畅。

2021年4月24日取卵,10个卵养5个囊胚,质量都不太高,4月29日第一次移植鲜囊胚一枚(级别不知道)10天左右就生化掉了,这次移植比较突然,免疫保胎药物用的不太完善,移植第七天hcg只有11,免疫大夫给扎了2针特尔津,1针修美乐,隔日查hcg18,还是没有翻倍,又扎了一只特尔津,隔日查还是没有翻倍,生殖和免疫大夫都劝放弃,第一次就这样生化了。
免疫大夫说我抗核抗体阳性,纷乐,美卓乐,阿司匹林要提前用药3个月最佳,于是我吃了两个多月药,准备继续移植,用药期间移植坚持用药包生姜泡脚。
2021年6月25日,第二次移植5bc、6bc囊胚,月经正常,生殖大夫给我走的人工周期,移植前1.3.5天扎了2000绒促,每天都要去检测卵泡,免疫方面需要移植前5天,开始每天加2只肝素,克莫司2粒,维D3,维E3,维b2 ,生殖大夫说这次排卵的质量不好,雌激素低,临时加每日六片补佳乐,补充雌激素,连续吃了好多天终于正常了,由于上次生化经验,这次移植完第5天我就去验血hcg19,第6天hcg21,当天就去看免疫大夫保胎,大夫说马上用一组蛋白,当天扎了8瓶蛋白,第7天hcg20,看完血值我又蒙了,怎么还降低了,大夫说前几天应该有绒促的虚值,当天我又扎了一只强克,合计反正都这么低了,死马当活马医试试,第8天hcg22,只涨了1个数,很失望不太保希望了,合计在观察两天看看,第9天hcg32涨了10个数,又不敢停药,第10天hcg52,竟然翻倍了,于是我又开始各种保胎药一顿扎保胎药,下面是我的血值变化,和常规药以外的用药
日期 hcg 雌二醇 孕酮
6天 21.62 234.52 40+
7天 20.61 172.68 40+
8天 22.44 194.35 31.49
9天 32.8
10天 52.47
12天 149.37 191.16 31.35
14天 638. 8 251.93 22.01
16天 1289.43 234.16 28.16
18天 3250 291.10 21.64
16天 1289.43 224.16 28.16
18天 3250 291.10 21.64
20天 4869 296.38 21.64
22天 5951 1470 20.12
24天 7944 345.36 12.88
26天 11005 593.91 22.83
28天 12119 291.06 19.08
临时用药:
7.1:蛋白8瓶
7.2:强克
7.7:脂肪乳+强克+立生素
7.9:立生素
7.11:强克+立生素
7.13:立生素
7.15:蛋白8瓶 +强克+立生素
7.17: 尤文+绒促4000 +立生素+电解质+氨基酸
7.18:尤文+艾泽+瑞白+电解质+氨基酸
7.19:蛋白4+艾泽+希敏佳+电解质+氨基酸
7.21: 尤文+甲泼 +绒促+氨基酸+电解质
7.22: 尤文+甲泼+绒促+立生素+氨基酸 +电解质
7.23: 尤文+绒促+氨基酸+电解质
第10-18天翻倍都还好,我一直坚持用药保,20天开始又开始卡翻倍,于是我又开始大量药物保胎,每天连着8个多小时扎吊瓶,生物制剂特效药,肚子,胳膊,手臂,大腿感觉都快扎成塞子了,每天都在强忍着保胎,总是希望奇迹可以发生,7月15日,移植第20天,翻倍又开始卡,今天去做一超,竟然看不到囊的存在,只有很小的液性区域,让我在临床观察,免疫大夫让我别放弃继续天天扎,给我开的促进增长囊的吊瓶,我联系扎了几天,7月19日又做了一彩超,说怀疑空囊太小了,真是晴天霹雳,心情非常糟,当天所有的吊瓶特效药都挺了,我咨询了三个大夫,两个让我放弃,一个让我继续扎再观察一周,于是第二天我又开始各种扎继续挺着,希望看到些奇迹,7月23日我又换了一个做彩超的地方,结果囊是变大了,1.2*1.2可是还是空囊,血值也非常低不及格,今天我的保胎大夫已经建议我放弃了,第二次移植,加保胎就这样失败告终,免疫大夫怀疑是胚胎质量问题,因为我能用的药和特效针剂都扎了个变,还是不行空囊。
弄得自己都有点怀疑人生了,这么用力去保结果竟然是空的。还剩了一个4bc,5cb,我都有些担心质量问题了,可生殖大夫建议有胚胎就继续移植不要从促。
祈祷这次不要人流能药流下来,再做个宫腔镜检查,从新找免疫大夫咨询下次用药方案。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕30周4天 | 发表于 2021-7-25 14:56 | 来自疯狂造人
抱抱你,加油姐妹
点击查看全文
t1620255631367 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2021-7-25 17:42 | 来自疯狂造人
回复 摩丝、摩丝
抱抱你,加油姐妹
嘻嘻继续努力
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-11-27 18:59
没用肝素吗
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-4-12 10:41
太不容易了,胚胎查了吗
点击查看全文