要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

最近好烦,不知道怎么选择,求建议

86622113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提是老公的表妹准备跟男友去浙江,然后把经营了几年的打字复印店转让!我老公想转过来叫我去做!那么问题来了,必须要婆婆来带娃和做饭,一回想曾经生大宝和婆婆生活的那一年就百般不情愿!老公做旅游的,因为疫情,这两年一直在亏钱,家里的经济确实非常拮据,交房两年了一直没钱装修,买房借的钱也一直没钱还,如果转下来一个月可以挣个五六千的样子,生活费是够了!叫老公看这个店从长远看也不行,这点收入太低了!可一想到婆婆要来,我怎么都调整不好心态,和婆婆最大的问题还是生活习惯以及育儿观,她非常固执,说什么都是口头上嗯,但她该怎么做还是怎么做,完全听不进去,老公属于我不参与,你们自行解决的态度!生大宝那年闹到民政局三次没离成(因为孩子小)我不确定婆婆来了会不会真离!别问娘家妈,我泼出来了,按习俗她们不会管的!好苦恼,好几晚都失眠了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-14 22:39 | 来自疯狂造人
把心态放好,换个角度考虑问题,怀着一颗感恩的心对婆婆,有婆婆帮忙照看孩子和做饭,是件幸福的事!其实老人带孩子是很累的,毕竟上年纪了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-14 22:41 | 来自疯狂造人
为了孩子,为了好的生活,自己想开点,另外需要老公做做中间调节的工作
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-7-14 22:43 | 来自疯狂造人
一个月才五六千还要操心,不如打工了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 23:09 | 来自疯狂造人
可以自己带孩子在店里吗?看看能不能顾及小孩,不能再作打算?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 02:18 | 来自疯狂造人
千万不要来,因为能起最主要作用的男人属于逃避的态度,以前的问题还是会存在!我就是这样!婆婆也和你的差不多,老公的态度也差不多!也闹过离!她回去了我们好的很!以后再难也不会再让婆婆单独和我们一起了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 06:07 | 来自疯狂造人
听你最后一句话,你家应该不是你一个,如果你家就你一个,你看你妈妈爸爸会不会管
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 06:47 | 来自疯狂造人
带着孩子开复印店,别小看孩子的懂事
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-15 08:01 | 来自疯狂造人
还是开店吧,毕竟经济压力大,如果孩子小,那没办法只能叫婆婆来,忍忍不要太苛求有分歧是必然,如果孩子已经不小了我觉得可放店里,复印店不是时刻都有人那种。为啥自己妈不能来?现在还有这泼不泼水的说法?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 08:13 | 来自疯狂造人
前提是接婆婆过来时先沟通好,小矛盾难免,不要起大争执,否则还不如不过来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 08:17 | 来自疯狂造人
如果一个月五六千不如上班,自己干操心
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-15 09:50 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
如果一个月五六千不如上班,自己干操心
上班的话工资最多两千!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-15 09:57 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你家两个娃都上学了吧,放学了找个托管放过去,托管完了也可以带店里去了,自己的小店,早上也完全可以送完两个孩子再去开门营业!
小城市没有小宝宝的托管,除非上那种住校的托管中心,但条件都非常差,一般是四五十岁的人在带!这种小店晚上一半时间要忙到十点多,周末也比较忙!因为很多学生打印学习资料!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-15 10:00 | 来自疯狂造人
回复 雨小怪
听你最后一句话,你家应该不是你一个,如果你家就你一个,你看你妈妈爸爸会不会管
当然不可能是我一个,重男轻女的大环境怎么能没有儿子呢!我弟还没成家,但父母都在掏心掏肺的为他,爸爸六十多了还在广州干工地!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-15 10:03 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
可以自己带孩子在店里吗?看看能不能顾及小孩,不能再作打算?
放店里关不住,店很小,十几个平方,除了设备电脑,就剩个过道了!我也想多顾及到小孩,又不知道怎么平衡!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-15 10:07 | 来自疯狂造人
回复 w1520674802530
把心态放好,换个角度考虑问题,怀着一颗感恩的心对婆婆,有婆婆帮忙照看孩子和做饭,是件幸福的事!其实老人带孩子是很累的,毕竟上年纪了!
这个道理我也懂,可一但有了心结就很难解了!我也努力过去忘记去忽略,发现自己做不到!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-15 10:08 | 来自疯狂造人
回复 么么···
一个月才五六千还要操心,不如打工了
那是你们有挣钱的能力,我这里最多两千!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-15 10:14 | 来自疯狂造人
回复 大气静
千万不要来,因为能起最主要作用的男人属于逃避的态度,以前的问题还是会存在!我就是这样!婆婆也和你的差不多,老公的态度也差不多!也闹过离!她回去了我们好的很!以后再难也不会再让婆婆单独和我们一起了!
对,问题就在这个上面!所以这些年我一拖二这么累都没要她来,哪怕剖腹产二宝带着一岁半的大宝去的,都拒绝了婆婆来!这个男人还算是个好老公好爸爸,但他没能力调节婆媳这个问题!
点击查看全文
楠瑟枫萧 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-15 10:22 | 来自疯狂造人
回复 w1604365141580
还是开店吧,毕竟经济压力大,如果孩子小,那没办法只能叫婆婆来,忍忍不要太苛求有分歧是必然,如果孩子已经不小了我觉得可放店里,复印店不是时刻都有人那种。为啥自己妈不能来?现在还有这泼不泼水的说法?
一个四周四,一个三周八,放店里不现实,打印一个东西起码要一个小时左右,孩子分分钟会消失在门口的人流和车流中!可婆婆来我真的很难相处!真的太难了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 11:42 | 来自疯狂造人
回复 大气静
我们是同款老公!而且我婆婆在外人看来人很好很随和,但是在家里就不一样了!有时候商量了的事情,她嗯嗯嗯!做起来又不是那样了,而且还不能说,一说就拉着脸!
点击查看全文