要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[饮食营养]

NT过啦,分享应对胀气和便秘的小妙招!

106419116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

做nt检查那天,我等了很久才进去检查。医生说宝宝一直保持一个姿势,检查不了,让我出去走一下再进来,没办法,我只好出去爬楼梯,折腾了好一会…还好结果是好的!

随着孕期的推移,发现自己的肚子经常胀气,躺着难受,坐着也难受。老觉得胃不消化,吃点东西就胀得不行,尤其是吃完早餐后,半上午的时候,肚子胀得没有胃口吃午餐。更可怕的是,还有便秘问题。有段时间真的是苦不堪言,唯一能庆幸的就是孕吐反应较轻,不然我的心态真的是要爆炸。肠胃动不动就胀气,肚子胀得圆滚滚,睡也睡不好,经常三四天拉不出便便。每次蹲马桶起码半小时以上,想使劲又不敢用力,我想经历过便秘的姐妹都懂这种感受。后来经过一番摸索,总结了一些对我来说有用的方法,分享给大家。

1,肚子容易胀气,就别吃容易在消化时容易产生气体的食物了,豆子,豆腐,红薯,洋葱,马铃薯,我怀孕之前很喜欢吃红薯,但是经历过孕早期胀气的痛苦后,我发誓生下宝宝前坚决不吃了。

2,少量多餐,我发现每餐我只要吃多一些,肚子就胀得不行。后来问医生,医生让我一天可以多吃几餐,每餐吃少一些。然后我从每天吃3餐改成了吃4-5餐,8点吃早餐,11点吃第二餐,下午三点吃第三餐,六点半吃晚餐,晚上九点多吃第5餐,有时候没感觉到饿就不吃。

3,蔬菜水果里有丰富的膳食纤维和维生素,可以让肠胃动起来。蔬菜的挑选按照个人口味来就可以了,毕竟每个人的口味偏好不一样。至于水果,我吃得最多的是猕猴桃,火龙果,苹果,小番茄。

4,选择适合自己的孕期营养品,目前在吃的有三种,金斯利安多维,斯利安孕妇钙,医生给开的铁剂。刚开始吃斯利安叶酸,也是因为听说0.4毫克叶酸更适合大部分中国妈妈的体质,而且第一片给孕妇吃的叶酸片就叫“斯利安片”,感觉特别专业,所以就一直买这个牌子的了。金斯利安多维是我自己在吃完了叶酸片后,根据医生的建议,按照孕期宝宝发育需要换的,它富含6种维生素和3种矿物质。另外还买了斯利安的孕妇钙,据说它是从生牛乳中提取出来的,成分很安全,这个孕妇钙还有cpp因子,可以促进钙的吸收。孕期补充营养妥妥的了。

5,我备孕的时候就养成了饭后散步的习惯,怀孕后不能做剧烈运动,但依旧保持着这个习惯。有时候不方便下楼散步,我就在客厅里走来走去,累了还可以马上坐下休息。走动确实可以稍微缓解肚子胀气,我上次胃胀气的时候,我想坐着,结果我老公拉着我走来走去,过了一会,我就感觉到我放屁了,虽然当时的场面确实有点尴尬,但是肚子里的气排出去后,确实舒服了很多。

6,我妈之前让我用白萝卜煮汤喝,我试过之后发现,煮出来的那个味道我吃不下去,萝卜味太重了。后来我老公用白萝卜煮排骨汤,白萝卜在煮的过程中会吸收肉的味道,吃起来还不错。白萝卜可以通气,就是不要一次吃太多,容易拉肚子。

7,之前听同事说用百香果和柠檬泡水喝,可以缓解便秘,因为百香果和柠檬里含有多种维生素,可以促进肠胃蠕动。它的做法非常简单,把百香果的果肉全部挖到杯子里,柠檬切片,再加点蜂蜜就可以了。我个人喜欢现吃现做,提前做好用罐子密封放冰箱冷藏也可以的,看个人喜好。

以上就是我个人之前试过的对我有效果的方法,不一定适合每个人,如果身体真的很不舒服的话,还是建议立即去医院求助医生吧。

最后祝自己接下来的产检顺利,所有人都心想事成!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-7 11:16 | 来自疯狂造人
胃胀气,每天不停的打嗝,特别是晚饭后
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-7 11:36 | 来自疯狂造人
回复 t1618400281848
我从怀孕初期一直胃胀气到现在。感觉难受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-7 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接NT顺利通过。一路绿灯
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-7 13:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接nt顺利,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-7 14:04 | 来自疯狂造人
回复 t1618400281848
打嗝就是因为吃多了,我也是,不停的打嗝。还很大声的那种,早上起来饿了也打嗝,现在三个月了还是超级难受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-7 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-7 19:02 | 来自疯狂造人
诚接本月nt顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-7 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康nt顺利通过
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-7-7 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接nt顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-7 20:02 | 来自疯狂造人
诚接下周NT顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-7 21:22 | 来自疯狂造人
百香果+柠檬真的可以治疗便秘吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-7 22:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-7 23:06 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 04:02 | 来自疯狂造人
可以学习学习方法就是
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 05:54 | 来自疯狂造人
愿你心想事成
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 07:20 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过,一切顺利,平安出生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 07:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-8 08:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接nt顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-8 09:35 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过,一切顺利,平安出生
点击查看全文