要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

和猪队友相处模式之【和谐篇】

6541815 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先来个简单的介绍,我和猪队友同龄,我还大他三个月,恋爱三年后就进入婚姻的殿堂,工作在同个单位,俗称“办公室恋爱。”
猪队友是典型的水瓶座,给我一个感觉——善变。往往上一秒决定的事情,下一秒就颠覆了,总让我哭笑不得。就比如现在大热天的,我想去超市买菜因为比较凉快,而他却坚持要去市场买,因为种类多也很新鲜。想到是他下厨,就只好顺应他。于是打火开车,本以为会朝着市场的方向走,却没想到他径直地往超市那边开。我无奈地摇摇头,真是一个善变的男人!!!不要说女人心,海底针,我看水瓶座的男生也是这样的心。
猪队友之所以被称为猪队友,是因为我觉得岁月是把猪饲料,从我认识的他一开始是一个110斤上下的小伙子到现在变成140斤左右的小胖子,主要是他还不高。一次体检量身高居然把他量成了1米48,但他丝毫不觉得自卑,拿着报告四处说我不止1米4,我1米6多,跟我老婆一样高呢!那份坚毅体现在他脸上,那份与我同高的自豪展现在他笑容里,好吧,只要不再继续胖下去,我就不嫌弃你的身高吧!
猪队友虽然被叫做猪队友,但好在他不像猪那么懒!我们的家务活分工的非常“和谐”,我买菜他下厨、他洗碗、他扫地、他拖地、他擦桌椅;我用洗衣机洗衣服他来晾衣服;垃圾、下水道这些脏乱的事情都是猪队友包办了。我对于他的勤快美名为“减肥”,猪队友翻翻白眼,天空飘来五个字送我“还不是你懒”。
虽然猪队友经常下厨,但是厨艺还是没我好,我娘家以前是开饭店的,多多少少我也是耳濡目染有点厨艺在身上的! 我们经常外出吃饭以后,吃到好吃的食物后猪队友就会叫我回家研究做法,做出来是那个味道的时候总是把猪队友佩服得心服口服!我尤其喜欢做小龙虾和川菜!嗯~猪饲料大概就是这样来的
以上是我和猪队友相处的和谐模式。但像我们基本上24小时都在一起,想要这种和谐,还得靠我们的智慧去营造!
这种智慧我总结如下:
共同目标
从结婚到现在,我和猪队友的步伐始终一致,从买房到买车,再到现在做试管,我们从来都是步调一致,朝着共同的目标迈进,不会弄得一地鸡毛。有夫妻间的共同目标,婚姻才会更稳固,感情也会更稳定!
相互理解
相互理解也是相互包容,我们理解对方的难,包容对方的不足,同样我们也希望对方能理解和包容我们。就像我不想去菜市场是因为打了降调很烦躁,也受不了那毒辣的阳光️,因此猪队友也理解到了我的难,所以他为了照顾我而变得善变,我也理解到他并不是真的善变。而我也不会嘲笑他的身高矮,因为我理解到这是先天遗传无法改变的。
互相照顾
自从做试管以来,我吃的药,抽的血和做的手术他都看在眼里,疼在心底。所以在这些家务活上都是他在做,尽量都让我休息,照顾着我。而之前他因为精索静脉曲张做手术休养了三个月,除了家里所有大大小小的活我一一包办,还要照顾躺在床上的猪队友三个月。我们互相照顾对方不尽余力,为的就是希望对方能好好恢复身体。这也许就是相互扶持的真谛吧。
共同爱好
有共同爱好的夫妻,更容易产生共同的语言,这让我们更容易去了解彼此。共享一件事,可以使人与人之间的关系更为密切。以上提出,我和猪队友其中一个共同爱好就是吃,同时自己也喜欢研究吃的,其次我们都喜欢去旅游,这几年,只要有假期,我们都会商量着去哪里走一下,接着就一起做攻略,定景点和酒店就包给猪队友,而我就去发现美食。旅行途中也会把平日的不快放一边,相互吐露心声。
下面是我和猪队友去北京的照片。 制造惊喜
生活很平淡,偶尔制造惊喜会让生活充满滋味,也会让感情升温。在他生日的时候我会把他渴慕了很久的游戏机偷偷藏在他的枕头边,他也会时不时给我来个微信大转账,最让我惊喜的是去年双十一居然帮我把购物车给清空了,虽然有点懊悔没有多加几件衣服,但猪队友这样做已经是非常让我欢喜了!在平凡中制造浪漫,在浪漫中制造惊喜 当然啦,每对夫妻有自己的相处模式,相信姐妹们一定有更高的智慧来经营婚姻生活的,在这里也可以给我提意见呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-7 08:16 | 来自疯狂造人
很棒的夫妻相处模式,祝楼楼早日宫内好孕哟
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-7 15:15 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 08:01 | 来自疯狂造人
回复 梅子阿米
很棒的夫妻相处模式,祝楼楼早日宫内好孕哟
谢谢,大家都好孕!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 08:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人iopj17
[太棒了]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-9 08:19 | 来自疯狂造人
你们好幸福啊,宝宝就在路上了,以后生活会更幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 08:42 | 来自疯狂造人
你们感情真好呀,羡慕了.
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 22:13 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你们好幸福啊,宝宝就在路上了,以后生活会更幸福。
承你贵言,大家都好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-10 17:32 | 来自疯狂造人
真好!加油!一定成功!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-10 18:18 | 来自疯狂造人
回复 小丸子SS
真好!加油!一定成功!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-10 19:35 | 来自疯狂造人
做最好的自己
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-12 14:15
真羡慕你们,做试管还有钱去旅游,我们几年下来已经一穷二白了,还没结果,还得继续做,天天都在为钱发愁。
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-13 13:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人6wwdye
真羡慕你们,做试管还有钱去旅游,我们几年下来已经一穷二白了,还没结果,还得继续做,天天都在为钱发愁。
我们都是穷游,试管以来太糟心了,就出去散散心!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-1 12:51 | 来自疯狂造人
真的好羡慕啊
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-1 14:36 | 来自疯狂造人
回复 w1627792679323
真的好羡慕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-16 22:01 | 来自疯狂造人
你们好幸福喔,同样是猪队友怎么相差这么多,我的猪队友除了爱做饭没优点了,旅游我喜欢,他不喜欢,平时吵架他都不说话,生气也不哄你,要自己自愈,特别生气时候他可以一天不和你说话,……
点击查看全文