要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

双侧巧囊又怀上了,方法分享

197973 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
直接介绍基本情况哈,2014年第一次发现左卵巢巧囊,当时右卵巢没有,断断续续吃中药调了半年多,大小没减,但不再长大,稳定在3×4CM,2015年结婚,开始备孕,输卵管造影显示双侧通畅,备孕一年,2017年1月顺产一胎儿子,当时怀上的那个月,喝了两次乌鸡白凤丸顿猪腰子汤,无意中拜了一次菩萨求子,然后怀的。生产后左卵巢巧囊依旧在,没有消失,大小3×3左右。
2021年3月,也就是几个月前,感觉右卵巢位置一直隐隐的疼,觉得不对劲,就去医院做了彩超,结果一直没有囊肿的那边卵巢也发现了囊肿,虽然大夫没明确说是那种囊肿,但我自己判断差不多也是巧囊,于是右卵巢新发现巧囊,大小1×1,左卵巢老巧囊3×2。
这次我彻底怒了,这玩应儿到底啥时候是个头,于是我终于开始着手做药,开始给自己调理身体。我在网上找资料,深入研究,这个研究其实从去年就开始了。
我的研究目标是根据自己的体质给自己对症下药,不以巧囊消失为目的,而是让自己身体变强,循环和吸收能力提高,从而让巧囊逐渐被吸收或者变小。介绍下我的体质,腰膝酸软,懒言气短,声音小,容易疲累,睡眠质量不高,黑眼圈重,脱发严重,头顶脱,发际线不脱,汗出畏冷,尿路感染,身体虚,去年开始出现耳鸣现象。自我总结,肾虚气虚。在网上研究了很久,锁定两种药方,八味肾气丸桃红四物汤。先吃肾气丸扶正固本,吃段时间再加桃红四物汤驱邪,期间耳鸣问题选了中成药聪明丸,这个主要补气。
2021年4月,我紧锣密鼓的买药粉回来,自己过筛,照着网上的量调,自己炼蜜,自己搓丸,折腾了一个多礼拜做了加味八味肾气丸,也就是原方基础上加了一味杜仲,针对腰膝酸软的问题。然后开始吃,连续吃了半个月,汗出畏冷的情况明显好转,虽然其他像脱发的问题看不出效果,但自我感觉身体变的不一样了,不那么容易累的,即使累了也能更快的缓过来。5月份本来打算加上桃红四物汤的,本想到意外了,我又怀孕了!!是的,双侧巧囊的情况下我又怀了,而且一次中。2021年我只跟老公在一起两次,最近5月底这次套套用完了没有用,就怀了!!我自己都惊呆了,当年怀第一个可是费了好大劲呢!
2021年6月23号月经推迟第七天,验孕棒阳性,6月24号去医院彩超确定怀孕,孕囊6×4㎜,同时关于卵巢囊肿的结果耐人寻味,左卵巢的那个3×2的老巧囊消失了,右边新长的那个1×1的变成了2×1,搞得我一度怀疑大夫弄错了方向,会不会老巧囊变小,新巧囊消失了呀。
先不说巧囊大小和消失的问题,单说双侧巧囊还不影响排卵,并且一次就中,这是何等高质量的卵和内膜条件啊!我不得不相信是那个肾气丸的作用,因为肾好了,身体机能才有了能量之源,才能让卵巢功能变好,气血充盈了,土地才肥沃了。
关于这个意外的老二,我和老公都决定不留下,因为同房之后,我打了第一针新冠疫苗,还吃了中成药聪明丸和肾气丸和褪黑素,这个风险我俩承担不起,尤其已经有一个孩子的前提下,我打完第一针的时候头疼欲裂,反应十分强烈,疼的睡不着半夜爬起来吞了两片褪黑素,好不容易睡过去。可想而知,这个疫苗里的灭活病毒对神经系统的攻击多厉害,我一个成年人都如此,那小小的卵和精子呢,会一点影响都不受吗?即使孩子外观脏器没问题,内在的神经发育呢?谁敢打保票肯定的说不受影响,虽然官方说没关系,打完疫苗发现怀孕可以留下孩子,但这个可没临床过啊,目前还没有这样的先例,我们普通家庭真的承受不起这样的风险,连医院的大夫都说要的话产检一定要做好。二胎没在计划内,外在因素也摆在眼前,只能说声对不起。希望这个宝宝能找个更好的家庭和更健康的身体。
最后如果有姐妹跟我情况差不多,可以试试这个八味肾气丸,调节肾阴肾阳平衡,当然,还是要全面了解自己的身体属于哪种类型再调。感兴趣的可以留言问我配方和量
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-26 16:32 | 来自疯狂造人
给我送来,我接下
点击查看全文
心有所期 (楼主)
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-27 09:19 | 来自疯狂造人
回复 w1558621358335
给我送来,我接下
那最好了,宝宝有个好归宿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-6-16 17:40 | 来自疯狂造人
缘分,能给吗?想自怀试试
点击查看全文