要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

孕后抑郁症,每天都是发泄,今天又被婆婆刺激到了

4781940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆超级节俭,什么都想省,我和老公16年领证因为难怀孕,一直没办婚礼,去年好不容易要了闺女,今年婆婆说没春,结婚犯忌讳,明年再结婚,虽然是举行仪式她也不同意。明年再办也没说个一二三,基本都是我不提,她不提。我闺女满月宴到现在五个月也没办,说明年和婚礼一天,收老家亲戚两份的钱。给我的感觉就是所有仪式她只是为了回收礼金。这两天小区的结婚的特别多,偶尔聊了起来,我婆婆就说我们老家流行弄个大锅,摆大席。我说这种婚礼是我们老家父母结婚用的,现在人都是老家拜天地,酒店请客。她说,农村老家就给岁二百块钱,去酒店多赔钱。然后有举例子,人谁谁家在家怎么怎么摆席的。我最后真是气的不轻,我说如果这么办,我就不办了。她没说话。我又问:是不是结婚照也可以不拍,省钱。她说:随你们啊。到现在领证都五六年了,三金没有,彩礼3.18万,我婆婆还告诉我是他们那最多的了,(他家枣庄山亭,我家聊城莘县,都山东)。说他们那边彩礼基本一两万在我们订婚那时候三万多属于最多的,还说有的嫁闺女都倒贴钱。真是郁闷啊,我们老家16年就6.6万起步了,我们大家族里我是老大,我所有的妹妹都是十万起步。所以我爸妈一直对彩礼不满意,而且当初过彩礼的时候,我俩差点分了,我爸妈明确告诉他们,就是为了走个过场,要个面子,等闺女嫁人那一天都会随回去。而他家以各种理由还价,生怕我爸妈不回彩礼,因为我家还有个弟弟。到现在我婆婆都一直说他家彩礼最贵。当初订婚去的我们老家,也就是女方家。而我婆婆竟然告诉我,他们那顶替都是女方一个人要去男方家,然后男方给钱,还要在男的家住几天再被送回娘家,够奇葩吧?气愤下,我联系了一个认识的妹子,她和我公婆一个地方的,人说压根没这事,还告诉我现在彩礼3.18起步了,但是没我们那多,不过都是看女方意思,人还说现在办婚礼没有在家摆席的了,都是酒店。我回怼了我婆婆,她竟然说瞎说,呵呵,死不承认,总之不想花钱。我老公的各种节俭真是拜家庭所赐,孩子昨天熬夜,我只睡了四个小时,婆婆白天看孩子,可我怎么也睡不着,脑子快炸了。回想起她的话,我就难受。实在不想住一起,可是又需要她看孩子,我上班。这四年因为要孩子,我没了收入,老公掌握财政,我只有需要钱的时候,要了他才给我,这要伸手要钱的日子,我够够。可婆婆处处节省,又脏,把孩子给她实在不放心,又得赚钱!!!!无奈可悲。婆婆的脏,我是想想就反胃:比如昨晚,用擤鼻涕的卫生纸拿着去厨房,然后擦燃气灶。今早洗内裤,和公公衣服内衣,她的外套一起洗泡!!!!!真是不想说了。就这个彩礼,明明是要的不多,而且还要还回去,可人家不但不领情,反而还各种抱怨。婚礼都想给我省!!!老公意思和安慰都比较温暖,我也觉得没必要因为婆婆搞的自己不开心,可我控制不住

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-20 21:19 | 来自疯狂造人
跟你有同一样的婆婆,我17年结的婚,当初也是要讨个彩头要六万的彩礼,我妈也说了会随回去,但是人家硬不给,说最多三万块,也就算了,还到处跟别人说我们想怎么讹她钱。我一气之下就说拿三万块来我不办酒席,然后把这三万块跟我妈一起分了。好在我老公是比较听我的,我说结婚我不会跟婆婆住一起,不然我不结,后面现在跟我妈住了,但是这个恨我还一直记着,以后老了别想我照顾,找她自己儿子去。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-20 21:35 | 来自疯狂造人
听你这么说,婆婆那么邋遢,如果是我宁愿不让她带,而且眼不见心不烦,哪怕伸手问老公要生活费,难点就难点,省吃俭用点,也不看她那副样子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-20 21:36 | 来自疯狂造人
老思想就不要想着纠正了。既然孩子已经出生了,就不要纠结于过去。婆婆的嘴都是骗人的鬼,说啥都不能相信,现在我婆婆画啥大饼我都只是笑笑,反正我不图他家的钱,我就整天给我老公吹枕边风,按时他家的很多习惯真的不行,反正我的娃我才不让他们沾手带的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-20 21:51 | 来自疯狂造人
孩子都生了才来谈婚礼,就是抱着吃定你了的态度无可奈何了。今年我怀孕也是伸手跟老公要钱,每次要的钱我都会悄悄留一点存一边,积累成多,女人一定要存私房钱。婆家永远只是婆家不是自己家!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-20 22:33 | 来自疯狂造人
顺序搞反了,不怨别人
你就把老公弄好点,跟你一条心
还有ji已有娃就得精打细算了,别跟这个那个比了,各家各家情况
别攀比,现在重点自己挣到钱,把娃养好,至于那些以后的浪漫,让你老公给补吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-20 23:54 | 来自疯狂造人
为什么领完证不直接办婚礼啊,或者先办婚礼再领证,现在娃娃都生了,你婆婆当然想能省则省啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 01:22 | 来自疯狂造人
我们2018年结婚了,因为好多事情一拖再拖还没办婚礼,我公公婆婆有钱,我老公说什么都自己出,公公婆婆也不问不提,什么钱都没提过,我老公就没想问爸妈拿钱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-21 06:15 | 来自疯狂造人
你钓到鱼还喂鱼饵吗?好在你老公还不错.
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 06:51 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我老公思想受他妈影响很大,都是我吵架后,他妥协的结果,一开始也支持回家弄大锅婚礼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-21 11:21
看了一下你之前的帖子,只能劝你看开点,不然难受的只有你自己,结婚这么多年才想婚礼,人家肯定是想随便搞,反正人家是吃定你了
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 15:46 | 来自疯狂造人
回复 你不知道的用户名
看了一下你之前的帖子,只能劝你看开点,不然难受的只有你自己,结婚这么多年才想婚礼,人家肯定是想随便搞,反正人家是吃定你了
明年给我随便安排酒店,我都不认。要么好好的办,要么领证。敢应付我,就都别好好过。
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 15:46 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这句话安慰的我心里很舒服,他儿子好好办
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-21 16:45 | 来自疯狂造人
我结婚一份彩礼没有,也不请酒,亏大了,所以现在过年过节我也不会给家公家婆红包,也从来没有叫爸妈过,随孩子叫阿公,阿婆。和老公说你爸,你妈。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 17:16 | 来自疯狂造人
我现在是孕期抑郁症,跟婆婆已经快翻天了,我怀孕,她不出钱,不出力,还给我添堵,但是我不忍她,直接还嘴,好在我老公比较来事,护着我。他妈说我一次,我就还嘴一次。现在不敢了,
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 21:27 | 来自疯狂造人
回复 末小汐
我现在是孕期抑郁症,跟婆婆已经快翻天了,我怀孕,她不出钱,不出力,还给我添堵,但是我不忍她,直接还嘴,好在我老公比较来事,护着我。他妈说我一次,我就还嘴一次。现在不敢了,
对的,我也是还嘴,各种怼。我婆婆出力看孩子,不过很脏,也出钱,不过都在老公身上,我需要钱的时候要开口要。我婆婆超级节俭。
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 21:28 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
我们2018年结婚了,因为好多事情一拖再拖还没办婚礼,我公公婆婆有钱,我老公说什么都自己出,公公婆婆也不问不提,什么钱都没提过,我老公就没想问爸妈拿钱
现在办了吗
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 21:29 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
为什么领完证不直接办婚礼啊,或者先办婚礼再领证,现在娃娃都生了,你婆婆当然想能省则省啊
我难怀孕。她家怕生不了孩子,我家怕生不了孩子他家接受不了再离婚,搞的亲戚都知道,早领证了
点击查看全文
叶上有初阳 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-21 21:29 | 来自疯狂造人
回复 小脑虎快快来!
听你这么说,婆婆那么邋遢,如果是我宁愿不让她带,而且眼不见心不烦,哪怕伸手问老公要生活费,难点就难点,省吃俭用点,也不看她那副样子
太难了,每次都要开口给老公要钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-6-22 09:29 | 来自疯狂造人
不要妥协,彩礼尽量往高了要,要不等你结婚后发现要的少了甚至不要彩礼都没有人会感激你,我就是例子,彩礼就意思了一下,酒店和婚车,结婚照,衣服,首饰都是我家买的,结果现在婆婆根本不领情,还说谁家办都一样,她啥也不懂,就让我家张罗了,可是钱也没出
点击查看全文