要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

拆迁房该不该要?拜托过来人给点建议

1909822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆家弟兄三个,老公是老大。老二老三初中毕业就没念书了。老二在老公研二的时候结婚了(16年)。小弟比我小两岁(未婚)。县城有一套复试100多平(我婚后才知道,公公说这套房子是老二结婚就说好了给他们的),老家村里爷爷奶奶有一套宅基地和一个院子(老公的童年就是在这里生活)。18年公公又在离爷爷奶奶不远的地方村里又盖了一套农村的自建房两层,一层三室+一厨一卫(当时建房子说是给老三建的,公婆老了回去住,现在所有人回家住那里包括爷爷奶奶)。
我和老公是大学自由恋爱,18年10月结婚,我陕西远嫁安徽。结婚彩礼+订婚所有一共6万6(当时老公说二弟媳妇结婚也是这样,公平点不让人家多想),我们家当时的彩礼基本都是10万左右。双方都是农村普通家庭,我父母也没要求太多,凑了十万又陪嫁给我了(结婚彩礼的钱是老公拿的,我这是左手到右手)我父母没要一分。结婚前在老公工作的地方H城买了一套二手房,房子没写的名字(老公当时的理由是我们再买二套房写我的名字不用交税,恋爱脑的我同意了)但我也出钱了。18年1月首付18万多,老公当时刚工作手里没有存款,借了亲戚10万,我们自己凑凑,公婆给了2万。二手房没怎么装修,买了些家具家电就住进来了。我们婚礼是在老公老家L城办的,婚礼公婆张罗的,份子钱也都是公婆拿着。他家在县城有一套房子复试,当时一大家子都住在这里面,老二结婚婚房,我们结婚婚房都在这。19年10月份我们买了车,我出了9万老公拿了2万首付了一辆16万的车。后面每月3000车贷老公还。(公婆没出一分,同时老二买车给了他们2万)。
17年老三谈了个对象,年轻人挥霍无度,工资不够花就借了网贷,到18年大概欠了30多万吧。网贷公司打电话要钱家里才知道,公公借钱给老三还网贷。当时我们手里没有积蓄,19年7月老公背着我在网上贷款了12万给老三还网贷(钱至今为止没还)。我是20年2月份无意间从老公手机里看到的贷款信息。同时家里有说县城的那一套房子和老家村里爷爷奶奶的宅基地要拆迁。五一我们回老家婆婆一直在我耳边念老二有小孩了,二媳妇不上班,他们怎么怎么不容易。平时不住一起,我也趁着机会就回问她你可想过老大容易吗?天天加班到12点,我们还还房贷、车贷。就问了公婆怎么安排我们,当时老公说不要家里的房子,啥都不要。我不同意和老公第一次当公婆面大吵一架。(她妈说她也不知道怎么办,一直哭,当我老公抱着她妈哭的时候我的心都凉了)公公当时说对我们有愧疚。。。爷爷奶奶拆迁陪的房子给我们。(因为这事我们15天没说话,当时还是疫情期间,天天冷战第16天老公生日我给他买了蛋糕和礼物主动求和,第二天520他买了鲜花,这事就这样过去了)。
21年3月左右爷爷奶奶拆迁赔的房子交钥匙了100多平25楼(其中还给小叔了10万)。5月底县城的房子也拆了赔了50多万,再买房子可以一平补贴500,老二六月初从外地打工回来老家买新房子,首付20多万不够找亲戚借,也问我们借了(其实我心里是不愿意借的,因为我们的房子还没说过户给我们),最终老公倾家荡场借了7万给他们,有3万又是从网上贷款的!
端午节老公回老家了,我因为工作走不开。回家后我问他公公怎么说我们房子的事,他说给我们十万,他还是不要房子。感情拿我当3岁小孩,一直哄骗我,昨晚又吵架了,真的和他过不下去了。永远是他的家人第一位,从来不考虑我的感受。
当然我也理解他,老公在国企上班相对稳定,一月工资6—7千,最近又涨工资了。我呢大学毕业自己创业,好的时候比老公工资高。他觉得我们在五六线小城市没什么压力,他想给父母减轻负担。可我也有私心啊!第一:我们以后回老家住哪?都没有自己的家。第二:我们准备换一套新房子或者好点的学区房。100多万压力也不小。第三:我们从20年开始备孕到现在我还没怀孕,老公吃药调理检查,一次都花个大几千,公婆也没出过钱。第四:公婆以后的养老我们肯定会负责的。
我真的不知道该怎么办了,我是想要的,可老公一直不同意,我该怎么让愚孝的老公看清现实。我爸爸的意思也是为了家庭和睦让我不要去争老家的房子,难道真是我错了???
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-16 11:39 | 来自疯狂造人
你老公跟他原生家庭是一家人,你是外人。你看彩礼,空手套白狼还倒赚你父母几万。买房子,打得一手好算盘,什么第二套,画个饼给你呢。然后买车,又是你出大头……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-16 12:27 | 来自疯狂造人
要争的,一定要
点击查看全文
w1586222928444 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2021-6-16 13:10 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康康
争呀,你不要房子以后也要养老,回老家还没地方住,不管现在住哪里,老家有房至少不看别人脸色,寄人篱下,你不争啥都不要以后他父母还是觉得你条件好要你啥事都出钱,再说你老公网贷这种事情背着你,是我我就大闹了,网贷这种东西害人害己,一不小心整的倾家荡产,你们以后还要养孩子,他还这么不成熟,烂泥是扶不上墙的,你再救急你小叔。他还是老样子,反正犯事了有大哥和爹妈擦屁股,他才不怕,你不给自己争取点,别人以为你好...
网贷是老三借的,我老公贷款12万给他还账的,公婆觉得我们过的比其他两弟兄好点,对我们基本不管不问,我备孕这么久没主动给我打过电话
点击查看全文
w1586222928444 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2021-6-16 13:15 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
你老公跟他原生家庭是一家人,你是外人。你看彩礼,空手套白狼还倒赚你父母几万。买房子,打得一手好算盘,什么第二套,画个饼给你呢。然后买车,又是你出大头……
你分析的很对!我和老公感情一直都很好,我也不是物质的人,当时结婚就是恋爱脑,没想那么多。婚后各管各的钱,过得还算幸福。但是这一件件的事从没考虑过我的感受,都是我妥协,通过这些事我算是看清他了。心也凉了半截
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-16 14:45 | 来自疯狂造人
你们自己有能力,又不是没有。我老家拆了,分了3套,我妈说以后老了,给我妹妹2套,我一套,我觉得无所谓,我跟我老公都在赚钱,自己买了车 买了房。妹妹初中毕业就没读书了,又当家庭主妇,很多时候我都会拿钱给我妹妹用。我自己觉得,我读了那么多年的书,妹妹没有赚钱能力,我多让让她,估计你老公也是这样想的吧。网贷还贷款就有点过分了,好好说这个,其余的看你自己咋处。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)23周5天 | 发表于 2021-6-16 23:08 | 来自疯狂造人
要不就现在什么都不要讲清楚以后养老的比例,要不就是现在平摊以后共同养老,不过我觉得主要是你老公拎不清,按你老公这样就是人家说的妈宝男扶弟魔,这才刚开始呢,以后有的受,照这样的情况这老二老三不要说一辈子吧,但至少将来的十几年都会是这样靠爹靠妈靠哥的状态,就看你们能承担多久吧,之后爹妈年纪越来越大更是有事没事来找你们或者干脆自己都不出面让两个老的给你们施压,感觉前途一片黑暗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-6-16 23:24 | 来自疯狂造人
如果自己有能力尽量靠自己吧。我和我老公都是农村的,我老公家也是兄弟两个,他们兄弟两个从来不想着分老人的财产,我和嫂子彩礼都是象征性的走个流程,不到五万块钱,我们两家遇到买房这种大事差钱也会问双方老人借钱,也都是周转开了就还的,尽量两边父母都不拖欠。感觉老人也是辛苦一辈子了,手里有财产会有安全感一些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-17 01:14 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康康
那你老公也不该贷款去还钱,结婚了就该以小家为主。再者说,成年人要为自己的行为负责,而不是等着他哥他妈给他擦屁股。你不争取家里人就默认你接受他们这种啃,理所应当的漠视。跟你老公好好商量
赞同,婚后就是以小家为主要,还有那么多的钱瞒着你帮还钱算什么两夫妻啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-17 01:16 | 来自疯狂造人
回复 不小心揉碎的星星和银河
你们自己有能力,又不是没有。我老家拆了,分了3套,我妈说以后老了,给我妹妹2套,我一套,我觉得无所谓,我跟我老公都在赚钱,自己买了车  买了房。妹妹初中毕业就没读书了,又当家庭主妇,很多时候我都会拿钱给我妹妹用。我自己觉得,我读了那么多年的书,妹妹没有赚钱能力,我多让让她,估计你老公也是这样想的吧。网贷还贷款就有点过分了,好好说这个,其余的看你自己咋处。
你那个不一样,你是给妹妹住,他们家什么都套她呢,还有给叔子还网贷什么狗屁事啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-17 07:18 | 来自疯狂造人
感觉你老公打肿脸充胖子……死要面子活受罪啊,就在父母兄弟面前装条件好,让他们不要担心,他们需要帮助了他没钱,还借钱去给人家……你不要吵架,心平气和的和他讨论这个问题。讲道理,让他知道结婚了就是小家为重,你才是和他一起一辈子的人。过好了自己的生活,有能力了去帮家里人是可以的,但是自己一屁股债还借钱替别人还真的过分了,会失去媳妇哦,没有哪个女人受得了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-17 07:24 | 来自疯狂造人
就听老人的意见吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-6-17 07:26 | 来自疯狂造人
还有就是,一直没宝宝就怪他们家给你压力太大了,压力大怎么怀孕?一睁眼就欠这么多钱!你的宝宝都觉得他没有安全感,不敢出生了!怕给妈妈添负担了!而且一直不怀孕的话最终大家要去试管,试管医院说的是三万到五万,有几个家庭三五万试管成功的?我从备孕到怀孕花了15万+没细算!等宝宝出生了钱更是流水一样,到时候他拿什么养娃?奶粉尿不湿可不赊账给他……先顾好自己吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-6-17 08:22 | 来自疯狂造人
回复 weininuli
你那个不一样,你是给妹妹住,他们家什么都套她呢,还有给叔子还网贷什么狗屁事啊
网贷这个有点过份就是,但他老公性质和层主是一样的。就是觉得自己读书了有能力赚钱所以不去争这份财产。只不过我们看事情永远都是站女方的角度来看!这种事情如果夫妻感情好,因为争这房而影响感情,就得不偿失。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-17 08:39 | 来自疯狂造人
我觉得应该掌握经济大权,和老公好好谈谈,规划下以后。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-18 16:27 | 来自疯狂造人
不是有三套房子吗?那就三兄弟一人一套,县城那个房子就用拆迁款再买一套
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-18 19:24 | 来自疯狂造人
除了贷款去帮兄弟这点我接受不了,其它的事情我还可以理解。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-18 19:37 | 来自疯狂造人
是自己的为什么不争啊,该争的一定要争,不然以后受气的还是你自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-21 19:38 | 来自疯狂造人
一般的家庭,最看不起的是老大,对老大也不好。最宠小的。你嫁错人了,三个儿子的我看到有追我的都是在有钱都不要,在好也不要。不过拆迁款,你家的是老大,在怎么样就平半分,实在不行就跟他爸妈吵黄了,不平分以后不养老。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-23 09:00 | 来自疯狂造人
你和你老公自己管自己的钱,这就有问题,等于是财政大权都分开了,各赚各的,各花各的,这是两家人啊,你老公没把你当自己人,和你还没有家的概念,你得为自己考虑啊
点击查看全文