要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

迟到的备孕回帖

2100314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
宝宝今年已经一岁多了,去年一年忙忙碌碌,食宿不定,更加深刻的体会到当妈的辛苦。一直想写个简单的经验帖,也算贡献一点点力量,哪成想一拖拖到现在。
其实我的备孕经历特别简单,就三个月的时间,19年年初的时候我还没打算备孕,一是饮食一直没有调整好,队友又老是聚餐喝酒,就搁置了,直到1月份过完年,跟朋友聊起来才又重新燃起斗志。
从2月份-5月初,备孕成功。把我的小小经验分享去下:
主要分三方面,饮食、备孕检查、备孕时机。
第一、饮食调整:这三个月两人都少去有烟酒的场合,多在家做饭吃。而且我还买了豆浆机和电炖煲,根据姐妹们的帖子经验,我每天打给豆浆喝(偶尔也忘了喝,反正心态轻松一点),加吃叶酸;每三天给队友煲一次补身汤,汤的材料根据自己的需求来哈,一搜索就有很多贴。
第二、备孕检查:确定要备孕后,我第一时间去了社区做了免费孕检。然后从正式备孕的时候,也就是2月份去医院做了备孕检查,主要是排排卵监测和子宫位置,这两点很重要。首先排卵监测就不用说了吧(结合在家排卵试纸,后面会讲哦),看卵泡的情况;根据姐妹的经验,很多人备孕不成功是因为没清楚子宫前后的问题,我第一个月备孕是排卵时间没把握好,第二次就是子宫前后的问题。因为我2月份去医院做排卵检测,顺便问了自己子宫是前还是后,医生说是后,可我之前也没太懂前后位的区别,也没理解姐妹帖子里讲的子宫后位要把屁股垫高才容易成功,就失败了,后面又看了很多帖子、查了很多资料才明白,所以第三次也就是4月底那次月经结束后的备孕就成功了。首先,我们要理解子宫前后位的区别,子宫前位的人相对来说易孕,用常规男上女下就行;而后位的姐妹就稍微要注意点,子宫后位的人仰卧的时候宫颈口是有点往下的,所以小蝌蚪们会更难顺利到达子宫,解决的办法一是体式要选好,女生要趴着,推荐造造里面的体式“爱趴趴”和“鸣门”,二是就是结束后女生要把屁股垫高,第二次备孕没成功就是这个弄错了,所谓屁股垫高其实是趴着把屁股翘起来,有点像小婴儿趴着睡觉的姿势,保持这个姿势最少30分钟。
第三、备孕时机:也就是排卵期一定要把握住,首先经期结束后每天都用排卵试纸监测,根据试纸的说明来操作,我买了大卫和金秀儿两种,因为大卫更准,而秀儿更敏感,两个结合起来更好;其次为了保证万无一失,每个月的排卵期第一天去医院监测排卵,然后隔天去一次(刚开始第一个月是连着去了几天),只要发现试纸变强可以安排一次,第二天可去医院如果监测到卵泡比较成熟了或者就算那天没去医院但发现试纸变强阳,当天可以安排一次,第二天再补一次。
总之,方法要用对,时机要把握,心情要放松。做到这几点基本就差不多啦,以上就是我的小小心得,难得有空写下来,谢谢大家!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-5-18 11:12
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-18 18:06 | 来自疯狂造人
[抱一抱]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-5-19 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹!我一直以为屁股垫高是躺着把屁股垫高呢,睡觉也要趴着睡吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-19 09:25 | 来自疯狂造人
接楼主好孕气啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-19 09:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-5-19 09:43 | 来自疯狂造人
感谢分享 接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-19 11:39 | 来自疯狂造人
回复 t1608253630797
恭喜姐妹!我一直以为屁股垫高是躺着把屁股垫高呢,睡觉也要趴着睡吗?
同样的困惑
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-19 22:11 | 来自疯狂造人
接你好孕哦
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-21 09:56 | 来自疯狂造人
恭喜,祝楼主好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-8 07:14 | 来自疯狂造人
接好孕,感谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-13 23:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-16 21:40 | 来自疯狂造人
我也一直以为是躺着,在屁股下面放个枕头,哈哈哈
点击查看全文
w1527668256405 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-12 13:33 | 来自疯狂造人
才看到,是的啊,趴着睡半小时差不多了,趴完简单整理下就可以正常睡觉了,不过别再去洗澡。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-12 17:01 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文