要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

后知后觉的二胎,一定有宝贝在等你~

1122615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀老大的时候,医生说我是多囊和卵巢早衰,很难怀孕,在备孕路上走了很久很久才好孕的,感恩老大选择我们做了父母。

之后没有计划要老二,因为要老大那么难,所以要完老大就没有注意什么避孕措施,

就这样过了7年了,可能年纪大了,感觉例假有点不太准,而且量比较少,我想着再吃点那个中药,老大就是吃这个中药怀上的,它有调理内分泌和调理月经的作用,我就真的想调调月经,没想到吃这点药就怀上了,因为我才吃了一个月,当时怀老大时吃这个森宝吃了四个月呢,这次吃森宝吃了一个月就好孕了,所以完全在我的意料之外

突然有段时间,晚上睡觉的时候,老公抱着我总说我特别热,体温很高,也没有在意;某一天上班的时候突然差点晕倒,快下班的时候感觉狂饿,开车也感觉头晕,以为是累的,也没有在意;还去滑雪,摔了一跤;还经历了人生第一次吃头孢。。。记错了例假时间,本来已经推迟一个星期了,以为才过了两三天,因为之前也有推迟一周的情况,又没在意;突然有一天意识到,不会是怀孕了吧,转天早上就测试,。。。深深的两条杠。。。那一刻,有惊有喜。。。回顾之前的种种。。。似乎一切都在为这个孩子准备。。。老公单位第一次组织打疫苗,已经到那儿了,有点犹豫,说一个月之内吃感冒药了,不能打,没打疫苗;我们社区组织打疫苗,我都报名了,因为一周内吃了头孢,也没打。。。阴差阳错的,就这样迎来了第二个宝宝。

老大问我,"妈妈,为什么会有弟弟或妹妹?”

我说:“弟弟/妹妹找了7年,终于找到了妈妈,所以它就来了。”

Welcome,My baby~

分享一下建档,我是在北京中日友好医院建的档

北京中日友好医院建档有两种方式,分别是普通部建档和国际部建档。国际部建档相对普通部较容易一些,基本上孕早期的准妈妈可以成功建档。

普通部建档流程

1、到当地社区医院办理母子健康手册。

2、挂妇科号,做B超检查,建议孕6周+3天后再做B超,以便可以确保看到胎心胎芽。

3、挂产科号,携带母子手册和B超结果办理预约建档,并做建档前相关检查。

4、挂产科号,携带所有资料正式建档。

国际部建档流程

1、B超见胎心胎芽,就带着B超单和母子档案找大夫开加号条挂号(周一到周四,只有一个医生)。

2、挂号之后做建档前各项检查 。

3、检查结果没问题,成功建档(后续医生会给预约号)。

中日友好医院建档注意事项

1、中日友好医院建档名额较紧张,建议孕10周内建档。

2、做B超检查挂妇科号,两次建档挂产科号。

3、中日友好医院APP每月1日发放上半个月的号,每月16日发放下半个月的号。

4、国际部建档只需找医生开加号条挂号即可。

中日友好医院产房介绍

普通部产后病房为6人间,国际部有单人间病房。

孕妇课堂

在中日友好医院建档的孕妇需要领取听课证,参加孕妇课;

上课地点:国际医疗部三楼远程教学室;

上课时间:周一、周五、周六(每月两次);

上课内容:孕期体重管理(孕12周前)、分娩(孕36周前)、母乳喂养(孕36周前)的课程

为必听课,新生儿护理的课程可以选听。

亲们可以帮我看看是男孩还是女孩,老大是男孩,特别想再要个小公主,希望如愿。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-26 01:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接二胎好孕
点击查看全文
串串连 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-3-26 09:12
回复 s1971332761
恭喜恭喜接二胎好孕

传你传你祝福一举成功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-26 17:29
恭喜恭喜啦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-3-27 22:38
接好孕气哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-28 09:19 | 来自疯狂造人
接强大孕气
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-28 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜 接二胎好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-28 09:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接强大好孕
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-28 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜,突如其来的惊喜
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-28 22:33 | 来自疯狂造人
棒棒哒,接你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-29 01:25 | 来自疯狂造人
回复 串串连

传你传你祝福一举成功
謝謝親
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-29 10:40
恭喜恭喜啦亲爱的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-5-13 11:44
恭喜啦亲,接你好孕啦接好孕来我家祝福楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-9 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接二胎好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-9 22:12 | 来自疯狂造人
森宝是什么?可以说下吗?哪里有得卖
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-9 22:23 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文