要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

公婆的偏心,养不出互帮互助的兄弟

3652445 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三点起来喂奶,就再睡不着。越是睡不着就越喜欢想东想西。就想着最近发生的一些人和事。
我在思考,到底什么才是最亲的人?最近发生的一些事情,让我有点迷茫。先是我老公他哥哥的事情。我老公就兄弟两个,没有姐妹,所以他弟兄两个算是最亲的人吧。可是发生的一些事情,让我不那么理解了。我想起我同学以前说的一句话。他头胎是个儿子,后来几个人在一起说话,说他可以要二胎了,就说要给他家大宝留个亲人,他紧接着来了一句,也许来的不是亲人,有可能是仇人来。我老公和他哥哥就差不到两岁。我们14年结婚,没过两个月就怀孕了。当我刚怀孕的时候,他哥哥也说他谈了个女朋友也刚怀孕。在这之前他有女朋友,那个时候都谈了六年了,我们也见了很多次,他前女友刚考上研究生,在内蒙,所以没有结婚打算。但是他哥哥工作了,考上了公务员。他说他女朋友怀孕了,我们都很诧异,毕竟他前女友一个多月前还来参加我的婚礼,俩人还同床共枕,这么快就又有女朋友,并且还怀孕了。因为一些原因,我的那个孩子没有保住。过了半年,还没有怀孕,我们就开始了求子之路。我婆婆也去另外一个地方去伺候她大儿媳妇,他家宝宝出生的时候,还差五天就过年了,因为我们相聚几百公里,他们就留在娘家过年了,毕竟小孩子太小。婆婆过了年也立马去带孙子,去了一个月零几天,婆婆突然回来了,回来就老是哭,说他们不让她去带孩子了,嫌弃她饭做不好(我婆婆做饭就是不好吃)衣服洗不干净,孩子不会抱。我和老公两个人还去开导婆婆,一到周末就回家陪她,说他们不让你带孩子,我们的孩子让你带。婆婆特别喜欢小孩子。谁知,这一等都快四年,我们四处求医问药,花了十多万,光北京去几趟,都花了五六万。我们两个人上班,弄的钱都用在看病上,还负债累累。终于皇天不负有心人,17年底我怀孕了,又开始了保胎之路,经常见红住院保胎,我从怀孕躺到37周,那个时候真是天天胆战心惊,翻身都怕。终于在18年6月中旬迎来了我家大宝。从怀孕都请假,产假也请完了。所以俺闺女两个月我就开始上班了。婆婆开始给俺带孩子,他哥哥心里难受了,开始一次次打电话,让婆婆去给他带孩子,说他家姥姥不会带孩子。那时候婆婆态度很坚决,无论他打多少电话,婆婆就是说不去。19年又提几次,婆婆还是说不去。2020年五月,我突然发现例假来了几天了很少,一点一点的,医院一查竟然怀孕了,二宝就来了。他哥知道我怀二胎了,又开始天天给婆婆打电话,让婆婆给他去带孩子,竟然还给他姥姥吵架,说她不会带孩子。婆婆又在我面前哭了一次又一次,她只是哭,不提要去,所以我也没有说什么。我们大宝二岁,二宝又不稳,他肯定走不掉。就这样年底我家二宝出生了。今年,年后他哥哥又打电话了,开始说难听的了,说他妈再不给他看孩子,以后她就一个儿子了,他以后就不回来了。又说他妈给俺带老大,现在有老二了,再带老二,什么时候是个头,光给俺帮忙了。婆婆说那个时候,你兄弟没有孩子的时候你怎么不让我给你带,他哥说我那时候想让你享福,清闲清闲,让他姥姥带,你现在还说我。意思是我婆婆不知好歹。最后实在不行,他说让婆婆带孩子一替一年,今年给他带,明年再给俺带。婆婆又是哭了一场又一场,说他生了两个儿子,就操两个孩子,必须得给他带孩子了。本来打算让公公去给他带孩子,虽然公公不会做饭,不会洗衣服,但是他家宝宝上私立幼儿园,早晨买点早饭送去学校,下午五点多接回来就好了。他哥不愿意让公公去,非让婆婆去。公公说给俺带,可是俺大宝两岁九个月,小的才一个多月,我们住在单位房子里,就一大间,婆婆女的住还可以,公公住这确实不方便。我经常喂奶,可能总是让他出去。最后婆婆还是去了,我反正是产假时间,一个人带两个孩子,老公还要上班。
最近很难,大宝本身还是个奶娃娃,确被逼懂事。天天心疼大宝的不行,可是她又一天挨打几次,生活一团乱麻。我想,以后我的宝宝,一定要教育他们亲情的重要性,姐弟直接要互帮互助。我和我弟弟之间关系就非常好,我疼我弟弟,对我弟弟什么都舍得,当然他也很疼我这个姐姐。
反而是邻居,看我艰难,总是没事就来给我带孩子,旁边同事也是,这让我很温暖。
什么是最亲的人?兄弟两个不应该互帮互助吗?哎……我觉得一切都源于公婆的偏心,公婆都是非常自私的人,又都喜欢有本事有嘴的人。而老公的哥哥这些全部都有,老公是三脚跺不出来屁的人,从小老大什么都得占便宜,习惯了。让老大占便宜,老二不吭。如果让老二占便宜,老大会闹翻天
那么多天没看这个软件,没想到那么多姐妹回复我。那天我也是睡不着,越想越憋屈,乱发一通。说我婆婆偏心,一点都不亏她,只要任何事情牵涉到我老公的哥哥,都得听他的,婆婆挂在嘴上的话就是他脾气不好怎么办呢?天生的,不好大家都让着他点不就不生气了吗?非给他对着干,不就吵架了吗?婆婆整天说他脾气不好,不能吃亏,但是讲理。我都不知道这样的人讲什么理?我婆婆也不是个讲理的人,只要不好的事情,不讲理的事情,她都该全部怪老公的嫂子,说肯定她的主意什么之类的话。我也气我自己,遇到事情就会生气,没有嘴。活该被欺负!最近快神经了,不想给老公过下去了,觉得活着好累,好难。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 11:47 | 来自疯狂造人
你公婆的两个孩子都读书,感觉工作都还挺好,本是该享阖家欢乐的福,但儿子闹腾~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-23 11:52 | 来自疯狂造人
两兄弟就这样,别为难你婆婆了,让她两个儿子轮流带孙子孙女吧,毕竟也给你带两三年了,没有功劳也有苦劳了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 11:52 | 来自疯狂造人
总的来说你婆婆不算偏心吧!她帮你带了老大了!只是她大儿子闹得厉害她才去的!她还算是比较疼你们的吧!不然早就去你大伯哥家了不会等到现在!儿子多的家庭婆婆本身就难做!带娃要带双份的,给哪家带都好像不对!她在你家的时候你不觉得她偏疼你,她去老大家了你就觉得她偏疼老大了!其实她也不容易!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 12:22 | 来自疯狂造人
跟我情况差不多,不过就我家一个孩子,老公哥哥还没孩子,可是一年几次跟婆婆哭穷,哭得婆婆不帮我带孩子,去帮他做生意。我刚坐完月子,就找个店要我婆婆去给他看店,留我一个人带孩子(可明知道孩子六七个月我就得出来工作的,店也没人看,他这么做是几个意思),孩子七八个月我说要工作了,婆婆还想着我在家看孩子,老公说家就他一个人赚钱,养大养小房贷,哥哥家全部工作,婆婆才回来带孩子。好了,工作半年,又来闹腾,婆婆又扔下我儿子去帮他,我又辞职回家带孩子,这一次我真的生气了,三个月以赚不了什么钱回来带孩子。婆婆一回来,又过来哭穷,卖车什么的,总之,一年哭穷几次。做生意一天天哭穷,婆婆总觉得大儿子没运气,又去看神婆什么的,我说 这么信这些,这么多年,不回乡下看看先人烧香?清明节也不回去? 运气不好就来信这些?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 12:26 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
跟我情况差不多,不过就我家一个孩子,老公哥哥还没孩子,可是一年几次跟婆婆哭穷,哭得婆婆不帮我带孩子,去帮他做生意。我刚坐完月子,就找个店要我婆婆去给他看店,留我一个人带孩子(可明知道孩子六七个月我就得出来工作的,店也没人看,他这么做是几个意思),孩子七八个月我说要工作了,婆婆还想着我在家看孩子,老公说家就他一个人赚钱,养大养小房贷,哥哥家全部工作,婆婆才回来带孩子。好了,工作半年,又来闹腾,婆婆又...
而且,他俩工资还不错,一个做生意,妯娌工资七八千,而我和老公工作不怎么稳定,也从未问过公婆拿钱和哭穷,一直以来,就是要她帮我们带孩子,哥哥家一直在帮,可是他还是眼红,他一直眼红我老公他的弟弟,公婆帮弟弟多了一点就开始计较,公婆帮他多一些了,就哭穷。现在是公婆帮他多,所以我和老公觉不会拿公婆钱,因为拿了,他肯定又去要又去闹
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 12:29 | 来自疯狂造人
你的意思婆婆只能给你带娃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-23 12:55 | 来自疯狂造人
看不明白,明明你婆婆一直在给你家带孩子为什么说公婆偏心,只能说做两个儿子的婆婆太难了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 12:59 | 来自疯狂造人
我怎么看都没看出来你婆婆自私的地方。倒是感觉大伯哥有些自私。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 13:09 | 来自疯狂造人
我老公哥哥倒是没什么,就是公婆偏心他们大女儿和大儿子,我老公这个小儿子感觉就是捡来的,这就是所谓的远香近臭吧,我大姑姐人品很差,但是我公婆就是把她当块宝似的,人家老公出轨了,我公婆就怂恿她把她儿子带回娘家来,现在户口迁过来了,就差改姓了,我公婆还说大姑姐改嫁就改嫁,儿子不带也无所谓,他们带在身边养着,公婆都是农民,就靠地里那些活赚钱,以后老了干不动,挣不了钱,指望两个儿子养他们的外孙吗?儿子没有自己的家庭没有自己的小孩吗?我儿子现在快满月了,一件衣服没给我儿子买过,公公甚至抱都没抱过,但是却天天抱他们外孙,给他买零食买衣服买鞋子,大姑姐也不出去干活挣钱,没钱送她儿子上学,也是我公婆出的钱,从我嫁到我老公家里到现在大姑姐一直在娘家待着,四年了,我听我老公说她儿子一满月就跑回娘家常住了,现在她儿子五岁了,然后导致她老公出去找别的女人了,就去年10月份出去打工,到1月初回来,现在一直在家里啃老了,买什么东西直接一个电话给我公婆叫他们买回来,一分钱都不给
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 13:16 | 来自疯狂造人
没觉得你公婆哪里偏心啊,我倒觉得是你大伯哥的老婆在作怪。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 13:16 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆好难,明明也给你带了快三年孩子了啊,现在去给大儿子带孩子不是很正常么? 一年换一次,每个儿子都帮带了,公平公正,没毛病。 嗯,你大伯哥心眼挺多的,他孩子小的时候,要姥姥带,不想自己妈辛苦劳累!
这所有人里面,就你大伯哥的岳母和亲妈最辛苦了,两个老人都要带孙!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 13:24 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
没觉得你公婆哪里偏心啊,我倒觉得是你大伯哥的老婆在作怪。
我觉得楼主大伯哥的老婆很不容易,大伯哥的孩子就是外婆带大的啊,带了四五年了吧。大伯哥的老婆让自己亲妈带了这么久孩子,而孩子奶奶一直帮弟媳妇带孩子, 她才应该发帖说公婆偏心小儿子。她能够容忍这么久,说明她很不错了。可能现在坚持喊奶奶带孩子,或许是她的兄弟结婚有孩子了吧,她亲妈要去带孙,就没时间带外孙了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 13:52 | 来自疯狂造人
无论经济条件还是人力条件都很紧张,为啥要生二胎?换位思考,你要是你婆婆或者你大伯哥家嫂子,你怎么办?凭什么你大伯哥岳母就该帮忙,你父母可以在你确实需要人力支持的时候缺位?说公公不方便,你妈妈跟你住一起方便一些吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 14:45 | 来自疯狂造人
生了两个儿子的我看完真的是瑟瑟发抖,婆婆都这么偏心你了,你还是不满足!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-23 15:19 | 来自疯狂造人
看你贴子描述你公婆一点也不偏心了,不管一个儿子两个儿子也好,还是要娶的媳妇好。你家这情况嫂子在后面功劳应该不少一个大男人很少会去纠结这些。有些人就是给带的时候嫌弃这,嫌弃那的,当见別人好了,心理就不舒服,又开始做妖。还有兄弟姐妹互不互助成家后,相亲相爱的少之又少。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 15:31 | 来自疯狂造人
可算看完了,第一老大的私生活那一段,那是他的事,跟你婆婆便不偏心没关系,第二他不管是什么原因没让他妈看他的老大,他确实在看头胎这件事上麻烦他母亲比较少,但也同时伤害了他母亲的感情,所以你婆婆很乐意给你带大宝,你们也相处不错,这挺好的。问题是,你怀了二胎之后吧,他如果是真需要母亲去看孩子,那你没什么好说的,毕竟你大宝你婆婆给你带了,他觉得眼红,也想让母亲给他带带没什么好说的。不过如果是,他明明有姥姥可以带娃,故意因为心理不平衡来让自己妈妈去带娃,就挺让人心寒的确实,不过话说回来,人家娘家姥姥也有可能觉得自己带太久了,生了男方的孩子,奶奶不过来不像话,这很好理解的。因为吧,在这件事儿上,一碗水没端平的确实是婆婆,大儿子之前确实过分,但人家是母子,俩人都乐意的话,去给大儿媳看看孩子也是应该的,只不过,这次如果再被撵回来就搞笑了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 15:42 | 来自疯狂造人
作为两个儿子的妈妈,我有点瑟瑟发抖
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 17:05 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我觉得你婆婆好难,明明也给你带了快三年孩子了啊,现在去给大儿子带孩子不是很正常么? 一年换一次,每个儿子都帮带了,公平公正,没毛病。 嗯,你大伯哥心眼挺多的,他孩子小的时候,要姥姥带,不想自己妈辛苦劳累!
这所有人里面,就你大伯哥的岳母和亲妈最辛苦了,两个老人都要带孙!
你这么一说这大伯哥是挺有心眼,最累的时候让岳母上,现在孩子好带了把老妈喊过去,我一看到这种两兄弟的为带孩子婆婆作难我好愁的慌,老人好难啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 17:08 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
生了两个儿子的我看完真的是瑟瑟发抖,婆婆都这么偏心你了,你还是不满足!
哈哈,瑟瑟发抖+1
点击查看全文