要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[饮食营养]

NT顺利通过啦!孕中期吃了吃金斯利安和钙,还要吃点什么呢?

74401141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天终于去做了期待已久的NT,宝宝很给力,很快就通过啦!给我的乖崽崽点赞!

熬过了磨人的孕早期,进入了孕中期,想问下大家孕中期除了金斯利安多维和孕妇钙之外,还需要补充什么吗?

说说我的情况哈:我备孕期吃的斯利安叶酸,怀孕后看到有姐妹说黄金素不错,我就去买了一瓶吃,大概吃了两周后去检查,医生说我尿碘超标了,正常范围是100到299 ug/l,我是305我拿着报告找医生,心里特别忐忑,一直在回忆说了许多:自怀孕后每晚都是23点之前就睡了,吃东西也很注意,每顿都是自己做的,没点外卖没出去吃过一顿饭而且每天都吃水果和蔬菜,对了,还吃了黄金素。医生说先把黄金素停了,观察一段时间再来复诊。回家后我也认真看了黄金素的产品成分表,每颗含有75微克碘,每天吃两颗黄金素的含量达到了150微克了而《中国居民补碘指南》里孕妇推荐摄入量是每日230微克,若算上日常饮食里的摄入的碘,难怪超标了!(ps:不得不提醒备孕的姊妹注意了!指南里说,成年人也就是备孕期的成年女性每天的推荐摄入量只有120微克,所以备孕期的姐妹吃的话分分钟碘超标!)

既然医生让停那就停吧!2周后去复诊,指标都正常了。于是我也把黄金素换斯利安叶酸片的plus版——金斯利安多维每片含0.4毫克叶酸和5种维生素,3种矿物质,比单一的叶酸多了好几种营养成分,不含碘。另外,我也有补钙。之前晚上睡觉突然小腿抽筋,好几个晚上都没睡好,老公给我选了孕妇钙也是斯利安的颗粒小易吞服,不会刺激喉咙恶心作呕,而且吃了一段时间也没有便秘,这点深受我的喜欢了!

再说说最近,自吃了金斯利安多维片和孕妇钙之后,产假各项指标也一切正常,让我安心许多。真心觉得咱国产产品真的一点也不比进口的差,而且更符合我国孕妈的体质所需各位姐妹还是按自己实际情况做好功课,选择适合自己才是好的。

最后问下大家,你们孕中期吃的什么保健品呢?除了多维和孕妇钙,你们认为还需要补点啥

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-22 14:59 | 来自疯狂造人
dha医生配的,没自已买
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2021-3-22 15:12 | 来自疯狂造人
我觉得你这两样保健品应该是够了,还需要我推荐的话,我推荐孕妇奶粉。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2021-3-22 15:14 | 来自疯狂造人
如果你便秘的话,可以了解一下益生菌,促进肠道蠕动的。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2021-3-22 15:25 | 来自疯狂造人
好巧,我也是吃了金斯利安的多维,我对0.4毫克叶酸这个标准有执念,不能多也不要少,这个就刚刚好。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2021-3-22 15:28 | 来自疯狂造人
金斯利安多维挺好的,我嫂子怀孕的时候一直吃的这个,都知道孕中期孕妇对钙的需求增大,补充钙是很有必要的。我备孕现在先吃斯利安叶酸片,老公在吃斯利安的男叶酸,希望早日好孕!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2021-3-22 15:34 | 来自疯狂造人
斯利安的孕妇钙钙含量一颗210毫克,怀孕的时候总担心膝盖骨密度下降,承受不住我这个日渐长大的肚子。我妹妹给我买了这个吃之后,我的腿都没怎么抽筋了。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2021-3-22 15:34 | 来自疯狂造人
我之前吃的就是金斯利安的多维和孕妇钙,我觉得这些能够满足我的需求了,所以我就没有再吃其它的了。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2021-3-22 15:34 | 来自疯狂造人
我吃的是金斯利安多维片,然后平时多吃蔬菜水果,我自己感觉这样挺好的。你吃这两样应该足够了。
点击查看全文
香蜜香蜜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-3-22 16:20
回复 lijingkang
我吃的是金斯利安多维片,然后平时多吃蔬菜水果,我自己感觉这样挺好的。你吃这两样应该足够了。 ...

好滴,我就是担心营养怕不够,想问问大家~
点击查看全文
香蜜香蜜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-3-22 16:26
回复 吉欢炫白
斯利安的孕妇钙钙含量一颗210毫克,怀孕的时候总担心膝盖骨密度下降,承受不住我这个日渐长大的肚子。我妹 ...

是啊,我也觉得钙的含量刚刚好,我一直都很正常没有任何不舒服的情况出现
点击查看全文
香蜜香蜜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-3-22 16:27
回复 donotsay
如果你便秘的话,可以了解一下益生菌,促进肠道蠕动的。

孕期也可以吃益生菌的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-22 18:03 | 来自疯狂造人
我只吃了钙片,别的都没吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 18:36 | 来自疯狂造人
要吃dha吧,我是医生开的,说是胎儿补脑的就买了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 20:19 | 来自疯狂造人
我也是吃的金斯利安多维片和钙片,还有斯利安的dha
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 21:50 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过保佑宝宝健健康康
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 01:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-23 05:59 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 08:01 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过保佑宝宝健健康康
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-23 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文