要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

感觉很心酸烦躁,连累了娘家

3973980 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-20 09:54 | 来自疯狂造人
从未婚先孕谈婚论嫁开始,你就不占优势,一直在倒贴,底线一推再退。结婚时他们家明摆着欺负你,几乎啥都不管,你和娘家只能硬着头皮上。婚礼,彩礼,生娃,带娃,倒贴一旦开始,就停不下来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-20 09:57 | 来自疯狂造人
我跟前夫的婚姻,就是我和我娘家不停地倒贴。如果前夫人好,我也能过下去,但是我们感情没了,没法过。
可你不同,你老公是顾家爱妻好男人,脾气也不错,能哄住强势的你。
你有没有想过,你还有个哥哥,娘家怎么可能一直陪你倒贴下去?那时候孩子谁帮你带?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 10:35 | 来自疯狂造人
我家买第二套房子的时候因为是买的二手房,付的全款。当时钱不够,我老公和他爸妈说让他们支援一点,人家就俩字:没钱。是我妈和我姐给我的钱买的。公婆哪怕少出一点或者算借他们的也行,结果一分没出。最可气的是在我家还想当家做主呢,太不不要脸了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-20 10:59 | 来自疯狂造人
你现在的状况我曾经经历过,但我很庆幸我曾经有此经历现在收入还好但我早已养成不乱花钱的习惯,我老公现在也很感激我娘家对我娘家很好,每个月我给我爸的钱少了他还会说我,先装修好自己的房子,以后对娘家好点就是了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-20 11:11 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我家买第二套房子的时候因为是买的二手房,付的全款。当时钱不够,我老公和他爸妈说让他们支援一点,人家就俩字:没钱。是我妈和我姐给我的钱买的。公婆哪怕少出一点或者算借他们的也行,结果一分没出。最可气的是在我家还想当家做主呢,太不不要脸了。
我买二套想搬出去,是在首付不够,拖了一个月交,实在不能再拖了,说钱不够,公公就拿了一万,我是买房子啊不是买家电!后来老公做生意,等着进货急用,他知道他爸有几万块,开口三次借,就是一分不给。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-20 11:14 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
首套是公公交的百分之二十的首付,也就六万九,装修出了点钱,我和老公月供还了十几年,最后娘家给了二十万一下还完的。公公还吹嘘是他买的房子,真心不要脸的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 11:21 | 来自疯狂造人
我也有同感!娘家拼命帮我们,婆家一毛钱忙不帮还得倒给他们钱,所以我心里很不平衡,不想再干拿娘家贴婆家的事了!因为贴再多也捂不热,老公嘴上感恩岳父母,心底还是他父母第一,哪怕他父母再闹腾再无能。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-20 11:39 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
从未婚先孕谈婚论嫁开始,你就不占优势,一直在倒贴,底线一推再退。结婚时他们家明摆着欺负你,几乎啥都不管,你和娘家只能硬着头皮上。婚礼,彩礼,生娃,带娃,倒贴一旦开始,就停不下来了。
为了防止损害娘家更多的利益,我都是借钱的,没让父母出钱。目前为止,明面上我父母没贴我什么钱,但实际上,我去年国庆保胎住院开始,我妈就转让门面,没有了收入。唉,愧对父母。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-20 11:43 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
我跟前夫的婚姻,就是我和我娘家不停地倒贴。如果前夫人好,我也能过下去,但是我们感情没了,没法过。
可你不同,你老公是顾家爱妻好男人,脾气也不错,能哄住强势的你。
你有没有想过,你还有个哥哥,娘家怎么可能一直陪你倒贴下去?那时候孩子谁帮你带?
我妈说暂时带到我未来嫂子孕晚期吧。以后的事,走一步看一步吧。或许那时候我公公过世了,我婆婆就会专心带孙女了,或者我公公不作妖了,会体贴心疼他儿子了,也会让婆婆安心带孙女吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-20 11:48 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
困住我的不是房子车子,婆家不出一毛钱,我也接受。困住一个职业女性的只有孩子,没老人全职带孩子,我就没法安心上班。所以,我只能选择辛苦我妈带娃。 老人给一万,我都得乐好久,可惜现实是娃的压岁钱都没影子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-20 11:55 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
你现在的状况我曾经经历过,但我很庆幸我曾经有此经历现在收入还好但我早已养成不乱花钱的习惯,我老公现在也很感激我娘家对我娘家很好,每个月我给我爸的钱少了他还会说我,先装修好自己的房子,以后对娘家好点就是了
房子也是我爸妈催我们赶紧装修的,为了不让娃跟我们住宿舍。去年我怀孕的时候娃爸还说让我上班前买几千块钱衣服打扮一下,现在他不说这话了。我自己也舍不得买了,宁愿给娃买奶粉。以后真的得好好孝敬我爸妈,我现在只能给父母多买米买菜,交水电费等。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-20 12:00 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
我也有同感!娘家拼命帮我们,婆家一毛钱忙不帮还得倒给他们钱,所以我心里很不平衡,不想再干拿娘家贴婆家的事了!因为贴再多也捂不热,老公嘴上感恩岳父母,心底还是他父母第一,哪怕他父母再闹腾再无能。
不懂你说的贴婆家是哪种的?我目前是让娘家带孩子。借钱是借钱,不是给,明年还完。我们也得给公婆钱呢,合情合理的就给,其他的免谈。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 12:17 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
困住我的不是房子车子,婆家不出一毛钱,我也接受。困住一个职业女性的只有孩子,没老人全职带孩子,我就没法安心上班。所以,我只能选择辛苦我妈带娃。 老人给一万,我都得乐好久,可惜现实是娃的压岁钱都没影子。
如果可以选择,我宁愿辛苦我妈妈帮我带孩子也不愿意和婆婆同住,可惜我妈要在北京照顾我侄女。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-20 12:19 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
为了防止损害娘家更多的利益,我都是借钱的,没让父母出钱。目前为止,明面上我父母没贴我什么钱,但实际上,我去年国庆保胎住院开始,我妈就转让门面,没有了收入。唉,愧对父母。
贴钱不多但贴劳动力可不少,有的公婆会感恩,觉得愧对女方和女方父母。有的公婆觉得是自己儿子有本事,习惯了女方付出,根本不觉得脸红。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 12:19 | 来自疯狂造人
回复 w1528086631292
首套是公公交的百分之二十的首付,也就六万九,装修出了点钱,我和老公月供还了十几年,最后娘家给了二十万一下还完的。公公还吹嘘是他买的房子,真心不要脸的。
同款公婆,我的首套房是两家共同买的,但是在公婆眼里他们已经给儿子买了两套房了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-20 12:30 | 来自疯狂造人
老公对你好就行了,公公婆婆靠不上也没办法的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-20 12:31 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
贴钱不多但贴劳动力可不少,有的公婆会感恩,觉得愧对女方和女方父母。有的公婆觉得是自己儿子有本事,习惯了女方付出,根本不觉得脸红。
不知道他爸妈怎么想的,我也不在意,我只在意实实在在的票子和认认真真的带娃,没有这两样,说再好听的话都是空话,懒的理他们见他们。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-20 12:36 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
同款公婆,我的首套房是两家共同买的,但是在公婆眼里他们已经给儿子买了两套房了!
你们公婆脸真大!我公婆是村里出了名的穷,别人都不信他儿子有两套房。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-20 12:37 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
不知道他爸妈怎么想的,我也不在意,我只在意实实在在的票子和认认真真的带娃,没有这两样,说再好听的话都是空话,懒的理他们见他们。
别,你自尊心太强了。你越这样,人家越巴不得。到时候就说:“不是我们不带娃,她嫌弃得很,不用我们。更不是我们不出钱,是她不要!”不如让你老公回老家探探公婆口风,能不能帮忙出个几万,以解燃眉之急?孩子渐渐大了,总不能老住宿舍,或者老泡在娘家吧?得赶紧装修好,再晾干净住进去呀!
点击查看全文