要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

二次剖腹产和第一次的对比感受,随手记

5164368 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
今天是产后第四天,趁着记忆还都在,先记录下来。
因为老大是19年4月剖的,一岁三个月的时候怀上的二宝,孕早期医生交代,如果要的话32周开始每周查疤痕厚度。后来整个孕期没怎么吃东西,因为胃口特别不好,不是孕吐就是拉肚子。很快到了孕晚期,也没怎么运动,最后一次b超显示差不多快6斤。医生说这胎肯定要剖了,两胎隔得近,索性我就定了手术时间,37周整去剖,提前两天入院。
很快到了入院的日子,最后一次产前检查一切都 正常,宝宝也符合37周,好像5.8斤左右,然后我就满心欢喜的进入了早就订好的单人间,期待宝宝的到来了,准备打两天地塞米松。
因为入院检查,所以一大早专门空腹来的,等抽完血就迫不及待的叫老公下楼买饭去了,饿死我了。老公带着大宝刚下楼,我就被绑上胎心监护,20分钟过去了,医生看了胎监结果直接把我叫去谈话了,胎监结果显示已经开始规律宫缩,因为生大宝时是顺转剖,开过指,所以说不准是不是已经发动了我没感觉到。已经宫缩了说明宝宝发育成熟,打不打针意义不大。后面医生给了我两种方案,要不就是等两天,随时胎监。发现宫缩越来越痛就要立即手术!怕子宫破裂。要不就是现在直接剖。我吓得赶紧给老公叫回来。后来我想了想,第一胎就是急转剖,为了救孩子麻药没起效果就开刀了差点疼死我,所以决定剖吧,至少能好好打麻药(术后主刀医生告诉我还好及时剖了,脐带已经扭成麻花了,也就是脐带扭转,在肚子里每一分钟都很危险)
进入正题,护士开始给我做术前准备,换病服,备皮,我也扎好了麻花辫。这次怕麻醉不好也怕刀口再增生,专门加钱选了医院最好的产科主任给我操刀。然后挂术前水,进入手术室。(第一次来浑身发抖,手术室并不冷是吓得)这次有了第一次的经历,没有发抖,很淡定的接受一切接下来自己爬上手术床,然后插尿管,(第一胎的时候一下就好了没感觉)这次有插进去的感觉,比较难受,还能忍。接下来各种血压,心电图都安排上,氧气管戴上,另一只手挂上吊针,开始打麻药,这次换了个年轻的男医生给我打麻药。由于第一次太过阴影,稍微有感觉我就不让开始,不过这次麻醉技术真好,胸以下完全没知觉了。但是头顶的大灯是镜子材质的,可以看见医生手术 。麻药起效后的两分钟感觉自己要死掉了,腿特别难受,然后开始吐,但是根本吐不出东西,呼吸不上来,心脏跳的越来越疼,医生说忍一下就这两分钟,然后就缓解了,很清楚的听到剪刀剪我的肉的声音,他告诉我准备取宝宝出来了,我就看着头顶的反光镜看着宝宝被取出,然后开始哭。我问了是不是女孩(孕期看过),医生说等下都会告诉你。他们称重,2655克。然后抱宝宝去清理,打了针。提着屁股给我看,我说女孩。然后给宝宝穿上衣服就准备抱出去了。给我看了一下,宝宝一直哭,我说长得好丑啊。接下来给我缝针,主任用最先进的手法,把旧疤痕剪了每一层都认真缝合,缝了好久好久,我一点感觉都没有。后面缝好了主任说用了最先进的什么技术用了两根美容线做到不留疤。但是刚做完肚子上有个窝,以后会恢复的很好。就把我推出手术室了。回到病房我以为麻药会散的很快和一胎一样,结果硬是支撑了四五个小时,我没感觉的同时精神也好,还打电话给家人吹牛,发朋友圈,群聊。玩的很嗨。到了半夜麻药散了,挂着缩宫素越来越疼,最后一次压肚子我差点疼到当场去世。叫护士来给屁股塞了止疼药,可是还是疼,但是至少能睡觉了,我也有精神拿手机了 第二天第三天宫缩依旧很疼,但是和第一胎比,我感觉都在可承受范围内。并且第二胎翻身下地排气都很顺利,自己不需要人帮忙就做到了。第一胎的时候痛的撕心裂肺(详情可以翻我以前帖子,有记录)。但是二胎最疼的还是宫缩,即使不挂宫缩水还是会自己宫缩,也超级疼。不过二胎宫缩的感觉和一胎不一样,是像临产时一样规律阵痛,明显感觉子宫发紧发硬,持续几十秒会停一会,然后再次疼几十秒,调整呼吸可以缓解。不知道是不是这次医生给处理的好的原因,不像第一胎的时候宫缩是乘以十倍的严重痛经,不间断的疼,咬着牙闭眼硬抗。其他感觉都还好。第一次排尿也还顺利,目前涨奶比较疼,宝宝不怎么吃。后来第四天也顺利排便了,不疼,奶也下来了,乳腺没有堵。一切很顺利!
现在还有两天就可以去月子中心了,还要挂两天吊瓶,哎,希望赶快结束吧!24岁完成四口之家,此生两个女儿足以!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-20 09:46 | 来自疯狂造人
看着楼主写的,感觉生孩子太痛了。也正因如此,母亲是伟大的。
点击查看全文
Lucky.girl (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 11:49 | 来自疯狂造人
回复 q1587223842442
看着楼主写的,感觉生孩子太痛了。也正因如此,母亲是伟大的。
生孩子没有不痛的,每个母亲都很伟大!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-22 11:33

亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享。另外您已满足我们【播种妍究生计划】的加入条件,现在加入可领取30元的现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】领取您的现金奖励。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-22 12:25 | 来自疯狂造人
我一胎也是剖,现在还有点增生,二胎我要找好点的医生给我开刀好了。希望美容美容
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜,都生了…
接健康女宝宝,好好休息…
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(三宝)6周6天 | 发表于 2021-3-22 19:07 | 来自疯狂造人
姐妹 我跟你间隔的时间差不多也,希望自己能顺利生下二胎
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-3-22 20:24 | 来自疯狂造人
我都剖了三个,第一个也是让我痛不欲生!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 20:44 | 来自疯狂造人
回复 co姐
我一胎也是剖,现在还有点增生,二胎我要找好点的医生给我开刀好了。希望美容美容
可以的,我觉得花钱找最好的大夫真的很值,至少现在看,刀口挺漂亮
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 20:44 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐
恭喜恭喜恭喜,都生了…
接健康女宝宝,好好休息…
传你健康女宝宝!祝顺利!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 20:45 | 来自疯狂造人
回复 Mia盼盼
姐妹 我跟你间隔的时间差不多也,希望自己能顺利生下二胎
可以的加油!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 20:46 | 来自疯狂造人
回复 陈宝宝来了
我都剖了三个,第一个也是让我痛不欲生!
可能有了第一次的经历太可怕了,后面专门找了技术好的医生给手术
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-22 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康女宝宝,一切顺顺利利!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-22 21:15 | 来自疯狂造人
请问楼主。剖腹产子宫憩室有没有这种现象
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-22 23:21 | 来自疯狂造人
辛苦啦亲 我头胎也是剖腹产
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-22 23:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 亲
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-23 00:23 | 来自疯狂造人
回复 t1602218843131
请问楼主。剖腹产子宫憩室有没有这种现象
我没有出现这种情况哦
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(三宝)6周6天 | 发表于 2021-3-23 07:13 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl
可以的加油!
嗯嗯 希望自己也可以
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-3-23 10:52 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,我也是刚刚剖腹产这是第一胎,还打算生二胎,但是医生说要过两年才可以,我子宫内膜移位,说怀孕几率很低
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-23 14:39 | 来自疯狂造人
恭喜寶媽。
点击查看全文