要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

双胞胎成功熬到36周,在坚持七天,平安足月呀!

8447395 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
一直没有在任何平台更新自己的怀孕情况就是害怕孕期出啥意外,也是想等着宝贝平安落地,才算圆满。今天已经是36周了,保佑我们三平安度过接下来的7天,宝宝们要给力呀,在有7天就足月了~
这次能这么顺利也是非常不容易,去年8月份刚查出来怀孕就一直在卧床休息,还每天挂针吃药,持续了大概50天,保胎花费3万…
因为前面经历过两次流产,这是第三次怀孕,所以一查出来就格外小心,前期运动很少,早早就去保胎了。很幸运,第一次B超还是一个,等到半个月以后就是两个宝宝了~感恩(≧∇≦)
我和老公15年认识,16年我考到了他刚好上班地方的某单位,随后我们熟络了就恋爱2年,19年5月结婚~我俩都是外地的,当时我父母反对,因为是远嫁,他爸妈年龄又大…但我还是义无反顾的选择了老公,觉得有他就够了。虽然远离父母,但我们在上班的地方买了房,老公和我也在一个地方上班。。。
因为19年怀孕的时候有出血,但自己觉得没啥,还出去走路,正常活动,不知道卧床,赶上当时国庆节,虽然出血了但大夫让在家观察,最后还是没保住宝宝,自己走了,大概是心疼我。。。11月份和老公去了有名的医院,挂了生殖科做全面的检查,两人大概花费5千,检查都没有问题,老公的检查很简单只需要去一次,而我却需要去好几次。而后赶上疫情,我便没有再去医院做宫腔镜和输卵管造影的检查…
就这样一直到了20年4月份,我在去医院的时候,需要核酸检测才能见到医生,核酸又需要一天才能出结果,而我请假只有一天时间,一系列的原因,我白跑了一趟医院…
回到家,我也一直犹豫着要不要去医院做宫腔镜和输卵管的检查。就这样一边用排卵试纸检测备孕,一边在犹豫去不去…
大概老天想考验我们,老公在20年5月份调去了外地上班,半个月回来一次。我是双休,所以他不回来,我就过去找他~好在,我们20年元旦用结婚攒下的钱买了辆车,去也方便,开车三小时…
从5月份到7月份,每次放假我都去找他,我们俩一起生活,感情也很好,他依旧很体贴。虽后我开始每天锻炼,跑步,跟着做操,一是想着减体重,二是调理我的身体。自从19年10月份流产以后,月经就逐渐不规律了,不像以前按月来。20年2月份持续了50天都没来,就赶紧找了老中医每月调理,喝中药,一直持续到8月份自己查出来怀孕。
7月份的时候工作也比较忙,赶上排卵日又是周内,老公回不来,我也过不去,差点想着放弃。后来因为一些原因,果断等下午下班我就开车过去找了老公,当时到了都晚上十点了,随后第二天早上厚着脸皮请了一天假,第三天一大早又开车返回单位。。。
等到8月初的时候,当时心里想,估计没怀不上,当时也累了~但是还是心有不甘的测了一下。当时没有双杠,我就去上班了,等到下午回家了,没想到有浅浅的双杠了…
因为害怕像上次一样,就等了几天双杠加深,去了医院验血,确定怀孕了。感觉很幸运,同事的朋友也是怀孕保不住,去了这边的一个大夫那保胎,我后来也跟着去了…
就这样,一去就持续了50天,每天打黄体酮和补hcg的屁股针,还有输的各种营养液,另外吃的保胎灵片和补黄体酮的药~哈来花费3万…
随后回家静养,我婆婆盘算着国庆节让老公送她回家,我一个人就在这边呆着。即便我怀着孕,也没想着继续留在这边。大概老天给了一个警示吧,也是老天保佑,真的快到国庆节的时候,9月29日,因为走路和坐电动车,我在下午吃完饭就出血,是鲜红的血,当时11周左右…立马去了医院急诊,做了B超各类检查,我回到了车上,我老公拿着单子去找大夫,大夫说让住院,害怕产大出血~但我们还是选择了回家,第二天立马去了保胎的那个大夫那,在那就住院了,卧床7天,喝中药,打点滴,最后两只手都肿得没地方挂针,好在鲜血在第三天就不留了,剩下点点黑血,断断续续的,当时真害怕保不住…老天保佑,从那以后,我就请了假在家休养,没啥事不出门,尽量卧床,我婆婆也没敢回去,继续陪我,但一天到晚就问我妈啥时候来,想回去~我老公表现还好,一直让她安心呆着,陪我做伴,毕竟他不在身边。半个月回来一次,回来就替换他妈,各种买菜做饭买水果,哄我,也很体贴…
8月初查出来怀孕,给我妈打了电话,我妈就赶紧专门从我的老家过来我上班这边照看我,但因为一些原因我妈也不能长久呆这边。而我婆婆公公在老家给老公二姐看娃(娃已经三岁了),给老公说了,老公就让婆婆就来给我做伴,做饭了。。。
婆婆大概8月底来的,因为之前一直没在一起生活,他们老家距离我们上班的地方也有几千公里,很远,平时除了节假日也不在一起…
她来了以后,每天做两顿饭,其他的也不用做,比带娃轻松,毕竟家里衣服有洗衣机洗,也有扫地机器人拖地扫地…婆婆(她原来是民办老师,也有退休工资,年龄大了)来了也没掏过钱,我老公给她钱…她来了以后每天都想回,一天都问我妈什么时候来,啥事都要把我妈拉上,包括带小孩也说自己年龄大了带不了,而她天天关心她二女儿怀上二胎了没,想着给老公二姐带二胎,,天天关心大女儿有没有受欺负,好着没…
双十一的时候,我给宝宝和自己买待产的东西,快递多一点,她还说我把超市搬回来了,前前后后说了好几次,我一直没理她,心里想着我又没花她钱,而且她也啥都不准备啊…
总说等她回老家了,把我老公二姐娃剩用的都带来,她都收拾好了,在去他们老家那的店里有十来块的衣服买上给我娃,回老家了准备东西……我说我娃刚出生不穿旧的衣服,她去的说我要求高…
醉了,有一次她说我给二姐娃买的那个抱被好用(当时满月我和老公回家,我给她娃带的见面礼,花了一百八),他们出门的时候就用的拿,方便,,我说好用那完了带过来给我娃用,婆婆就改变口味说话了,说人家二姐要二胎着了,以后还要用了,舍不得给我…
呵呵了,那她还说把二姐家娃用过的东西都收拾过来给我娃,当准备东西了…她明明知道,她二女儿准备要二胎了,还专门说把二女儿的大娃剩余的东西带来给我娃…真是讽刺…
9月来的,相处了5个月,期间也有诸多不愉快,就不提了……21年元旦的时候,我妈和我爸来了(当时也心疼婆婆,想着在这边谁也认识,就让她回去了,过年也不用来。让我父母专门来陪我过年,顺便替换她,照顾我)
她当时就高兴的回老家去了,自己睡过的床单被罩也都不放洗衣机洗洗,以前问她过年咋弄,她都不做声,到时候再说,就等着我爸妈来我这,她好回老家过年…
我爸妈来那天,自己躲到卧室也不和我爸妈说话,第二天就迫不及待的早早起来要回家,我爸说,“亲家等我生的时候早点来”,人家也装的听不见,直到我老公喊了好几次依旧装的听不到,说了“嗯”…
~我只想说,我不后悔嫁给我老公,但遇上这样“揣着明白装糊涂,啥都要算计”的婆婆,我后悔了没听父母话,又远,又老,还吝啬,心眼也多…
不知道生完宝宝的日子会不会鸡飞狗跳…老公是指望不上了,他总让我忍,一说到他妈就沉默了…而且他又半个月回来一次,根本指望不上…而我妈还有弟弟要给看的买房娶媳妇,我爸也欠了好多钱要还,我父母还要挣钱,也不容易,离得远,心有余而力不足……我妈也已经在这边陪我两个多月了,给我钱,买啥都自己掏钱,不要我们的一分钱,过年发红包也不收,而我公婆呢?我想着过年回不去了,也来陪我几个月,过年意思哈给他俩每人发了红包,他们立马都收了,而我老公给我爸妈啥都没发……(我问了他咋没发,他说忘了,随后发,我说发了我爸妈也不要的。不知道说什么,大概他不想发吧,因为我看到他给他二姐的发了红包说是给侄女的,她二姐收了~我并不计较他给谁发,我只恨自己傻,别人都是公婆给怀孕的媳妇红包,而我倒反过来了,更气的是老公没有和我统一做到,说的一视同仁,其实更偏爱吧…不想提了,提了就无语눈_눈)
我俩在外地,我妈来了也是谁都不认识,就认识我,每天和我呆在房子里,给我做饭,打扫卫生,准备娃的东西,无微不至…我爸爸早已过完真月十五就干活去了,弟弟也去上班了,我妈还得呆三四个月,把我伺候好利索了,在回去,真的是欠他们的越来越多,还不清……
我公婆呢,一天在家里啥也不干。以前给她二女儿看孩子,帮忙带娃也看到了三岁,今年她二女儿娃也去上幼儿园了。现在更没有啥事了~希望等他们过来了,我们之间的相处不会太累人…也能帮上忙吧…
他们到现在也没说自己啥时候来,老公大包大揽说他安排的…
说了这么多,越来越觉得老公没立场,指望不上…
最后说说我的孕检情况吧!
真的很幸运!刚开始检查1个,过了半个月B超就说是两个,但是不能确定,等过了10天确定是双绒双羊了。。。
自从10月份流血以后,我就格外注意了。。。好在后来的产检也比较顺利。
无创低风险,
四维的时候有个娃侧脑室增宽8mm,大夫说影响不大,实在不行就做羊水穿刺,后来我们没做。
心脏彩超有个点状回声,大夫也说没啥,后期会好,也就心大的没管过。
糖耐也没有高血糖,血压一直正常,胎盘位置也不低,期间也有查胆汁酸正常。
唯一就是前期缺钙,一直吃的补钙的,补上来了,后面查的缺铁,喝的德国铁元和大夫开的补铁,也补上来了。现在害怕生产的时候大出血,补铁的就断断续续一直在吃。
随后胎心监护三次,有一次测到宫缩两次,其他两次都是10分~
现在36周啦,等到下周三老公回来就去医院做检查。到时候就该住院,等待生产了,也不知道是不是期望的“一儿一女”

哎,我婆婆说两个男娃好,还说儿孙自有儿孙福…真是醉了,重男轻女啊…哎,那些奇葩话多了去了,真是自私的人才会这么说…而我妈一直担心我怀的两个男孩,我以后生活会压力大,心疼着我,老公也是这种想法,但总是顺着他妈的话…
哎,现在也考虑不了,毕竟婆家靠不靠的上早都心里有数了,老公也不在身边,还是要靠自己!!!现在只要宝宝健康平安来到这世界就好啦!现在我还怀着两个宝宝,也不想那些不开心的事情了,还是尽量让自己开心点吧,以后就自己,娃最重要!我好,大家都好!我不好,大家都不要好!给我力量让我强势些!以后,无论多辛苦,无论付出多少我都会挺过去的,熬过这几年就都好啦。
图片是我爸妈在我家干活,给外孙准备的各种东西~图片太多了,发几张看看~谢谢我的父母~
足月37周,倒计时7天!
目标38周,出生倒计时14天,
加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-17 20:15 | 来自疯狂造人
加油加油!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-17 20:30 | 来自疯狂造人
亲生的还是亲生的
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-17 20:59 | 来自疯狂造人
两个宝宝又回来找你啦~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-17 21:08 | 来自疯狂造人
加油,一定平安足月出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-17 23:26 | 来自疯狂造人
加油,只有自己父母才能体会女儿的不容易。关于婆婆的好多事情,我也刚刚经历过。现在只想我和娃好好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 08:35 | 来自疯狂造人
我也是双胎,以前是和老公在外面租房住,我妈过完年回去后我们就回去婆家住了,住了快一个月了,体重一点都没涨,我都担心宝宝们的营养跟不跟得上。我也懒得理了,煮的好就吃多点,煮的不好就少吃些,然后自己买宵夜吃,我老公明知道是这样也从来不会和他妈说过,虽然对我啥的都好,就是无论怎样都还是他妈妈重要,我也就不出声说婆婆什么了,自己顾好自己和宝宝们最重要,你现在阶段更是要保持心态平和,别想那么多,让宝宝们平安的呆到37周,我也希望自己能够熬到37周,宝宝们再出来。加油……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-18 08:42 | 来自疯狂造人
怀孕2个月了,婆婆一通电话没得,一个红包没得。啥啥也没有
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-3-18 10:41

亲亲,你的分享很棒哦~已为你加精!我们希望邀请你加入达人培养计划,成为【播种妍究生】,帮助到更多有需要的姐妹,实现内容价值!加入即可获得30元现金奖励以及流量扶持、社区特权等福利哦!添加播播小暖微信>>

点击查看全文
yaraho好运 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 10:46 | 来自疯狂造人
回复 菜米饭
加油加油!!!!
嗯!我们都加油!足月!平安!生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 10:48 | 来自疯狂造人
回复 米奇宝宝健康出生
亲生的还是亲生的
是的!自己的父母永远是最好的!父母爱之深,为之计,谋之远!一定要加倍对他们,也对自己好!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 10:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人hj3j33
两个宝宝又回来找你啦~
是啊,他们做好了准备再次成为我的宝宝~真是超级幸运!两个都来了!你也一切顺利哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 10:53 | 来自疯狂造人
回复 幸运⭐❤⭐baby
嗯!剩下几天了,万里长征最后一步啦!我也有信心!你也加油!如果还没怀上,叶酸一定提前吃上,按时锻炼,也可以跳绳,我怀孕前就一周锻炼五天,有时候跑五公里,有时候跟着keep跳绳半个小时,后来每天跟着直播做运动操,推荐抖音上的金金运动哦!每晚七点半到八点半直播,做完会流一身汗~怀上了,就多注意休息,前期少活动和运动!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 10:56 | 来自疯狂造人
回复 w1520241720491
加油,只有自己父母才能体会女儿的不容易。关于婆婆的好多事情,我也刚刚经历过。现在只想我和娃好好的。
不知道你遇到的情况有多糟糕,但是还是心疼你,也能感同身受!同是“天涯沦落”人,遇到了“同类似婆婆”~不过确实是,只要自己和娃好好的,其他的不用放心上!反正不舒服了就说,又不是自己亲妈!该怼还是要怼!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 11:06 | 来自疯狂造人
回复 w1475903715209
我也是双胎,以前是和老公在外面租房住,我妈过完年回去后我们就回去婆家住了,住了快一个月了,体重一点都没涨,我都担心宝宝们的营养跟不跟得上。我也懒得理了,煮的好就吃多点,煮的不好就少吃些,然后自己买宵夜吃,我老公明知道是这样也从来不会和他妈说过,虽然对我啥的都好,就是无论怎样都还是他妈妈重要,我也就不出声说婆婆什么了,自己顾好自己和宝宝们最重要,你现在阶段更是要保持心态平和,别想那么多,让宝宝们平安...
还是亲妈好!不过现在和婆婆在一起,也往好处想想,毕竟还有个人能做个饭,打扫哈卫生,又是双胞胎还是少干活!哪怕情况都好着了!不想多说话就自己卧室多躺躺,偶尔出去转转!心情放好!遇到不爽的事情了,找自己小姐妹吐槽哈~也就过去了~
我之前也是好吃了多吃点,不好吃少吃点~孕吐那段时间根本吃不下去饭,好在有水果!双胎需要多休息,每次做B超让给查下宫颈管长度,如果短了就尽量卧床!实在吃不下去饭的话,又担心营养就吃其他的补充!我也没特别吃啥,每次检查两娃发育也均衡,吃的平常饭,馍馍,稀饭,米饭,菜,偶尔吃一次牛肉,虾,鱼(估计怀孕以来,总共吃的次数不超过20次)。不过我吃的有DHA和十月馨的保健品(我们这边孕期专门推荐吃的)~医生也推荐过买孕妇蛋白粉吃,但我没吃过,实在不想吃~就这样,一步一步熬到了现在!你到后期就尽量少出门,少活动,我感觉还是蛮有用的,双胎一般都是刨腹产,我这边大夫让我坚持到38周就抛了!你也加油啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 11:17 | 来自疯狂造人
回复 w1596599962388
怀孕2个月了,婆婆一通电话没得,一个红包没得。啥啥也没有
抱抱你,我去年怀孕一直到流产的时候,婆婆也没有打电话问,更没有发红包…我一直都心里不美,老公说婆婆老打电话问他了……哎,不是亲妈,以后我们也是这样对待对方吧!千万不要对他们太好!她这样,以后她有啥了我们也看心情弄!
现在你就把自己照顾好,多攒点钱,到时候生产用!万一请月嫂之类的…婆家这样子的,基本都靠不上!还是要靠自己!把你老公靠好!他对你好就行!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-18 12:48 | 来自疯狂造人
回复 yaraho好运
嗯!剩下几天了,万里长征最后一步啦!我也有信心!你也加油!如果还没怀上,叶酸一定提前吃上,按时锻炼,也可以跳绳,我怀孕前就一周锻炼五天,有时候跑五公里,有时候跟着keep跳绳半个小时,后来每天跟着直播做运动操,推荐抖音上的金金运动哦!每晚七点半到八点半直播,做完会流一身汗~怀上了,就多注意休息,前期少活动和运动!
我昨天移植2枚鲜胚宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 13:21 | 来自疯狂造人
回复 幸运⭐❤⭐baby
哇哦!恭喜呀!一切顺利!坐等两宝宝扎根宫内,胎心胎芽健康长出,后期产检顺利!那你这两天就好好躺床休息!别太劳累了~上班什么的都不重要了,该请假就请假,饮食忌口辛辣油腻,等到一切都稳定了也就安心了!!!加油!姐妹~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-18 14:54 | 来自疯狂造人
回复 yaraho好运
哇哦!恭喜呀!一切顺利!坐等两宝宝扎根宫内,胎心胎芽健康长出,后期产检顺利!那你这两天就好好躺床休息!别太劳累了~上班什么的都不重要了,该请假就请假,饮食忌口辛辣油腻,等到一切都稳定了也就安心了!!!加油!姐妹~
好的,谢姐妹吉言!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-18 15:48 | 来自疯狂造人
加油加油加油,羡慕楼主的好孕
点击查看全文