要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

艰辛备孕路,第一次自然流产后一直怀不上

3964051 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
来疯狂造人快1个月了,想分享一下自己还未成功的备孕路,还未成功的姐妹一起鼓劲加油.有成功的姐妹愿意给点意见也是非常欢迎了.

本人91年的,队友也是91的,从大学恋爱,2018年底结婚,2019年中开始正式备孕,第一个月即有了.因为自己的月经一直很准,发现月经推迟在家测了试纸后,又去医院抽血,确认是怀孕了,当时差不多5周,抽血结果显示孕酮有点低,孕酮在大单位15左右。医生淡淡的说优胜劣汰,顺其自然,自己也是这样想的就没有多想。后来又去做了一次B超确认是否宫内孕,B超显示有正常卵黄囊,但是周数比实际停经时间要短,孕酮还是低,医生就说继续观察。再到8周时候,上厕所发现有一些褐色分泌物,第二天去医院看,抽血时孕酮低到大单位5以下了,医生就说是大概率结果不好,也不建议打黄体酮保胎。当时心里非常难过但也相信科学,就想那就口服一些黄体酮,剩下的就顺其自然吧。在家休息了几天,流血越来越多,再去医院检查说是孕囊已经到子宫下端了,2019年8月,第一次就这样不知道为什么的流产了。

自然流产没有一次性完全排完,断断续续了一个星期流血,准备去做清宫手术前一晚晚上突然掉下来好大一块东西,但那个东西好像挺久了,都没有血色,流血也几乎没有了,B超显示还有一点点残留。当时自己在一些科普号那里看到说是尽量减少清宫等子宫手术,我就没有做清宫,希望说等后几次月经一起自然排出。

再到2019年11月,月经已经正常几月了,B超复查发现还有一点点残留,西医开激素药说人为造一次月经排出,我又经朋友介绍找了一名中医当月吃了中药助排,月经后再复查已经没有残留了。11月,心里想着第一次流产终于都结束了,可以准备下一次了,希望能生个鼠宝宝吧。

2019年底到2020年4月,因为疫情的原因,人心惶惶,怕去不了医院,暂时也没有那么积极。

2020年5月,不痛经的我居然有些痛经,就想着去医院检查一下看看是不是有些炎症什么的,去了医院检查后发现有一个1厘米左右的卵巢囊肿,怀疑是子宫内膜异位,由于囊肿小,建议观察,同时也做了一些妇科检查,都没有问题,医生就建议自然备孕。9月,备孕没有结果,再复查囊肿变小了1、2毫米,期间也没有痛经,医生还是建议调整心态,自然备孕。不过在4-7期间,因为工作原因比较紧张有压力,8-11月是又是因为工作心情比较低落很不稳定。

2020年11月-2021年1月,我找了一个家附近的私人中医,吃了三个月中药,调理后确实月经比之前量多、颜色好,气色也好一些了。现在月经差不多总共7天完全干净,前三天是正常的血,后面几天是褐色的东西。想了解一下姐妹们是什么情况,这样正常吗?

2021年1月、2月尝试了排卵试纸监测,1月时候用金秀儿只能有普通试纸阳性就转阴了,沟通了客服,说是觉得黄体不足,建议喝豆浆和维生素E。2月时候可以测到普通试纸强阳,半定量能测到45。2月也开始测体温,好像排卵后体温升高不能维持12天。现在3月姨妈即将干净,准备进入测试环节,希望有好孕啦。

时间过得好快,第一次流产后备孕就很不顺了,不知道TA何时再回来。计划近期去复查一下小囊肿情况,然后想监测一下排卵是否正常,或许也同步做一些不孕不育的检查,有问题早解决吧。

才听听朋友说,十二生肖中属羊和猪兔最合,鼠最不和,其他都还好。没来及生个猪宝宝,鼠年也过了,希望一切不顺利都过去,希望能顺利生个牛宝宝,或者是个虎宝宝,如果真不顺利到2022年就尝试试管婴儿生个兔宝宝吧~

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-17 17:36 | 来自疯狂造人
我是自然流产,掉的干干净净的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-3-17 22:45 | 来自疯狂造人
一起加油姐妹
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-18 10:11
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享。另外您已满足我们【播种妍究生计划】的加入条件,现在加入可领取30元的现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】领取您的现金奖励。

点击查看全文
t1614840827143 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-18 10:13 | 来自疯狂造人
回复 q1463032883328
黄体不足要补黄体,会影响怀孕的
是需要医生开药指导补充嘛
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 13:19 | 来自疯狂造人
中药调理还是很靠谱的。我是去年7月份第一次怀,第一次怀也没啥经验,妈妈和婆婆都说只要不流血不腹痛就没事,结果9月份有一天突然有褐色分泌物,第二天去医院一查:胎停育。后来又等了两周清宫。然后我妈找老中医帮我调理了三个月,第四个月停药就怀上了~哈哈,现在已经15周了,产检一切正常。所以建议找靠谱的中医好好调理一下身体哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-18 15:30 | 来自疯狂造人
不小心点赞啦
我之前自然流产过两次 这次一发现怀孕就早早保胎了 如果我保胎成功了 就跟你分享心得体会
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 19:22 | 来自疯狂造人
我有过这样的经历,后来怀三年才怀的大宝,中间没怀久不久就检查,都以为不孕了,经朋友介绍的医生吃了几幅中药后半年才怀大宝的,其实有时候跟心理有关系,精心备孕就是没怀,等我上班了,不去想了就怀了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-18 20:01 | 来自疯狂造人
我觉得你可能当时就是没清宫,其实清宫还是更有利于受孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-18 20:02 | 来自疯狂造人
回复 t1611049886811
中药调理还是很靠谱的。我是去年7月份第一次怀,第一次怀也没啥经验,妈妈和婆婆都说只要不流血不腹痛就没事,结果9月份有一天突然有褐色分泌物,第二天去医院一查:胎停育。后来又等了两周清宫。然后我妈找老中医帮我调理了三个月,第四个月停药就怀上了~哈哈,现在已经15周了,产检一切正常。所以建议找靠谱的中医好好调理一下身体哦
你清宫后,第4个月就怀孕了。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 20:19 | 来自疯狂造人
回复 w1569143643742
你清宫后,第4个月就怀孕了。
对哒~北京妇幼的老专家告诉我的3个月后就可以备孕,然后我看的老中医也这么说的~
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 20:50 | 来自疯狂造人
流产后是容易有囊肿,后期大部分会消失的,因为我也是流产后不干净,后来一段时间查就有,后来我就自然怀孕了,囊肿也没长,生孩子以后再查就没了,我现在也是备二胎了,
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-19 07:48 | 来自疯狂造人
回复 快来个健康的宝宝吧
一起加油姐妹
一起加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-19 07:50 | 来自疯狂造人
回复 t1611049886811
嗯嗯,我之前就图方便在家附近找了个私人中药,调理后月经量确实多了,但感觉那个医生后来说的有点越夸张了,而且貌似是骨科更专业,我也准备去找妇科中医调理一下
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-19 07:50 | 来自疯狂造人
回复 t1615966802672
不小心点赞啦
我之前自然流产过两次 这次一发现怀孕就早早保胎了 如果我保胎成功了 就跟你分享心得体会
加油,一定顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-19 07:51 | 来自疯狂造人
回复 赖皮宝安快来
我有过这样的经历,后来怀三年才怀的大宝,中间没怀久不久就检查,都以为不孕了,经朋友介绍的医生吃了几幅中药后半年才怀大宝的,其实有时候跟心理有关系,精心备孕就是没怀,等我上班了,不去想了就怀了
是的,心理因素对怀孕还是挺大影响的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-19 07:53 | 来自疯狂造人
回复 w1569143643742
我觉得你可能当时就是没清宫,其实清宫还是更有利于受孕。
我奶奶以前在村里干过妇干,也是说我怎么不清宫,不清宫后来要搞很久,现在想想当时想多了,找一家三甲医院清宫就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-19 07:53 | 来自疯狂造人
回复 跪求快速怀孕
流产后是容易有囊肿,后期大部分会消失的,因为我也是流产后不干净,后来一段时间查就有,后来我就自然怀孕了,囊肿也没长,生孩子以后再查就没了,我现在也是备二胎了,
听你这样说感觉真的没事,希望也能快点顺利好孕啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-19 11:24 | 来自疯狂造人
我也是属羊,我老公属猪,我们的宝宝属牛,好孕给你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-19 19:03 | 来自疯狂造人
我也刚流产,有做清宫,准备半年后备孕
点击查看全文