要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[唐氏筛查]

羊穿已做,等结果!真实感受

13751893 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怎么论坛里有那么多帖子说羊穿不疼?难道都是医院的托?做之前我看了很多帖子,大多都说跟抽血一样,有的说抽的时候有点难受,只有一个帖子说疼!希望有些人不要误导大家。我说说我的真实感受。因为高龄试管,省妇幼大夫一直建议我做羊穿。讲了一堆畸形的风险,只好听从大夫建议。跑到去另一个医院,羊穿前检查血尿心电图200多,手术费500多,羊穿检查费3600。昨天下午到医院,医生叫名字,时间不长,这是真的,但是真的疼啊。先躺下,露肚子,反复消毒肚皮,再盖手术布,然后把手放在脑后。医生先B超看位置,另外一个下针。还有一个男医生站在一边看B超,说位置好赶紧下针,我感觉给我下针的那个经验一般,做B超的大夫说到底下针了没?针头呢?一刺进去是跟抽血一样,但还要继续下针啊,毕竟是穿刺,我感觉好像扎进膀胱了一样,感觉酸疼的,还有点尿意(我提前去上了厕所排空),再往下是真的感觉针扎进子宫的感觉,做B超大夫嫌那个下针的手慢,她直接动手,感觉她把针摇来摇去的抽羊水,也许时间不长但我都咬着嘴唇,谁说不疼的,给我出来!我听护士说要抽三管,下针的医生可能最后当助手了,我感觉她扶着针管,还说到15毫升就行了吧?努力等着拔针,终于拔了松了一口气,下意识要去捂针眼,医生在那大喊不要动,赶紧把手枕在脑后。然后消毒,再把自己买的大号创可贴贴上。就出来了,医生说我的羊水颜色有点深,问了我是否保胎过?我说12-14周有点褐色分泌物,吃了地屈孕酮。医生说难怪,下床前反复问医生没有扎到宝宝吧?医生说没有,放心。出了超声室,就在外面大厅坐着等了一个小时,什么病床躺着,纯粹做梦想多了。等了一个小时,护士出来量了血压,给了注意事项,说1-3天去医院复查。然后就是等羊穿结果!总结一下,要不要做羊穿?我看了昨天和我一起做羊穿的姐妹,要么是双胎NT厚,要么早期唐筛高危,要么有遗传隐形疾病,要么是我这种,高龄试管。羊穿疼不疼?我觉得疼,也许是紧张,但过程真的不是有的人说的没感觉,跟抽血一样,绝对不是!做完啥感受?做完人很难受,胎动也频繁,晚上回去躺着肚子一阵阵发硬难受,到了后半夜好了。要多喝水,喝奶,吃蛋白质。我直接卧床三天,然后再去省妇幼复查。休息一周,也请假了。无创,无创plus,羊穿,到底选哪个?我做完后觉得还是羊穿吧,羊穿是确诊,一了百了,免得后期四维或者后面担心受怕。虽然紧张忐忑,但是还是熬过来了!下一步就是耐心等结果!大慈大悲观世音菩萨保佑我一切顺利,保佑我的宝宝羊穿结果正常,后期产检一路绿灯!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-17 09:10 | 来自疯狂造人
我身边好几个朋友做羊穿的,开始也担心的很,可是她们都感觉不疼,就是有点酸胀的感觉,就昨天有个朋友做的时候刚抽两管羊水,就一直宫缩,一宫缩胎儿就动,就不敢抽了,她感觉有点点疼,这个可能就像做造影一样,同是通的,有些人觉得好疼,有些人不疼
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-18 10:28
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享。另外您已满足我们【播种妍究生计划】的加入条件,现在加入可领取30元的现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】领取您的现金奖励。

点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 10:39 | 来自疯狂造人
个人感觉疼不疼还跟进针的位置有关系,就像肚皮上打针的时候有的地方很疼,有的地方不疼一样。我一共扎了两针,一针没感觉,一针有点疼,但总体还没有打针那么疼。个人差异比较大。总之只要结果是好的就都值得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-18 11:29 | 来自疯狂造人
你好 不是多大 我36 自然怀的 我有点怕羊穿
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-18 12:28 | 来自疯狂造人
辛苦宝妈了!抱抱…
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-18 13:29 | 来自疯狂造人
这估计还是看大夫,我做的时候,大夫和看B超的大夫还在聊天,五分钟完事,扎的时候有点酸胀,还没反应过来,完事了。起来轮下一个姐妹,流水线作业。坐了20分钟啥事没有回家,回家也啥反应没有。
点击查看全文
hyxzm (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-18 13:29 | 来自疯狂造人
回复 在夏天与你相遇
辛苦宝妈了!抱抱…
谢谢!祝愿我们都一切顺利平安
点击查看全文
hyxzm (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-18 13:30 | 来自疯狂造人
回复 s8010
你好 不是多大 我36 自然怀的 我有点怕羊穿
我43,就是因为高龄,怕到四维时又检查出啥,干脆早早趁娃小,做了羊穿算了
点击查看全文
hyxzm (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-18 13:32 | 来自疯狂造人
回复 一佐一佑一乔巴
个人感觉疼不疼还跟进针的位置有关系,就像肚皮上打针的时候有的地方很疼,有的地方不疼一样。我一共扎了两针,一针没感觉,一针有点疼,但总体还没有打针那么疼。个人差异比较大。总之只要结果是好的就都值得
我是靠近毛毛的位置,偏下。也许吧,可能我痛感神经比较细,较敏感吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-19 06:22 | 来自疯狂造人
坚强的宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-19 08:17 | 来自疯狂造人
早上9点羊穿,下午三点半肚子痛,凌晨两点进产房,3点半宝宝出生,21周难免流产,羊穿前签署一堆协议,什么流产风险悉知,自愿承担风险,这就是结果,我21周的男宝宝没了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-19 10:37 | 来自疯狂造人
一般几周可以做羊穿
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-19 15:37 | 来自疯狂造人
弱弱问一下,羊水穿刺,不能走医保吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-19 15:45 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
弱弱问一下,羊水穿刺,不能走医保吗?
唐氏筛查,普通的二三百吧~
2016年一胎时,医生说无创dna和羊水穿刺都不报销~
我在海南,现在二胎孕检不管花多少钱,孩子出生都报销1000元,也不要发票啥的~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 08:08 | 来自疯狂造人
我亲戚家的姐姐也做了羊穿,她也说很痛的…
医生都没建议做无创,直接让做羊穿的,可能是因为大龄的原因吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-3-20 12:36 | 来自疯狂造人
不会啊,我大宝也是要做羊穿,没有特别疼,过后也没有胎动频繁啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 12:43 | 来自疯狂造人
回复 雅鱼不吃鱼
早上9点羊穿,下午三点半肚子痛,凌晨两点进产房,3点半宝宝出生,21周难免流产,羊穿前签署一堆协议,什么流产风险悉知,自愿承担风险,这就是结果,我21周的男宝宝没了
这个风险太让人难以承受了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-20 16:17 | 来自疯狂造人
4月5日也要做羊穿了,看了这个,又开始担心了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-20 21:53 | 来自疯狂造人
前几天刚做的羊穿,我感觉比打针要痛一点~可能是穿刺的地方太下面了,在我剖腹产刀疤边上,要4周出结果希望顺利通过
点击查看全文