要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转
[其他]

已好孕,给备孕的集美们一点信心

87279121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
89年女,2017年结婚,结婚已经第五个年头,来说说我的心路历程吧。
2017年刚结婚,我和老公各方面都不稳定,这年没有要小孩的打算
2018年年底的时候,我们都比较稳定了,手头也比较宽裕了(毕竟现在大多数人的想法应该都是希望给小孩一个稳定的环境)。所以我们打算备孕了。
去医院做了常规的妇科检查,老公也查了精液常规,当时也不懂,去查的时候就跟医生说打算备孕,就开了一些什么白带常规,衣原体,宫颈筛查的,还有什么滴虫的。
这些检查做完了显示我是没有任何问题的,就说我老公精子活力偏低,给老公开了一个还是两个星期的药,之后去复查又在正常范围内。就这样我们开始了信心满满的备孕路程。
两个小白,完全搞不懂什么排卵期,蹉跎了1年多,到了2020年4月份,都没有任何消息。
这个时候开始急了,毕竟我已经30了,在蹉跎下去都要高龄孕妇,听朋友说要去看排卵,于是我就去医院挂了生殖科,监测排卵,去监测的那个月,卵泡正常长大了,也正常排出了,老公也一起查了更详细的精子什么活力,向前运动啥的,还有衣原体
结果老公查出来衣原体有一个是阳性的,因为我当时已经排卵了,所以我老公吃了药,我没吃,生殖科的医生还给我开了一些药,当时5月份是没有中的,后来我去查衣原体也是阳性,
然后两个人一起吃完,复查之后都是好了
我们以为这回该问题都排除了,信心又很足了
因为老公精子活力只有70%多,向前的是40%多,医生说不影响怀孕,但是老公还是开了增活力的药。
然后上班原因也不能总是去医院监测卵泡,跟已经生小孩的同学交流了下,告诉我可以用排卵试纸(对你们没搞错,我们现在才知道用试纸辅助,没监测排卵之前我们都是凭感觉)
当时用了金秀儿,每次都能测到强阳,转弱这些,但是没中,金秀儿客服让用造造记录,这时候才下了造造,之后还用了半定量,也是没中。之后再造造上看见很多人用大卫,于是我又去转战大卫了。大卫也是能强阳,这么试了半年都没怀上,而且好的自己快要来大姨妈那今天神经兮兮的
2020年12月份的时候,就想去查输卵管了,当时我老妈总是在我旁边说不行就去做试管(我有个亲戚就是试管的,她知道了可以,就觉得这个快速有效)
在公立医院术前检查慢,要拖下个月,于是去了私立医院,结果真的晴天霹雳,显示我双侧输卵管不通,是一点都不通,我一个这么能忍得人,都流眼泪了,太难过了
为了疏通输卵管,后来就让我做宫腹腔镜手术,做完之后发现输卵管根本就是通的,一点都不堵,也没有宫腔粘连,也没有子宫异位,后来说我有什么子宫慢性内膜炎
我把我的报告和手术发给一个在医院的亲戚,她就问我这好像不是公立的医院吧,当时我就心里咯噔了一下,后来这医院打电话让我去治疗我也没去了。感觉医院有点坑,而且在医院住院一个星期,感觉没做宫腹腔镜的好少,也有一个隔壁床位的跟我讲可以中药调理,她怀2个都是吃了两三个月中药调理的。
术后一个月 2021年1月份我们就去找那个中医了,我给他看了我的报告,检查单,给我开了些备孕调理的,也没说我这什么慢性子宫内膜炎问题,给我开了一些药,去了挂了2次号,因为他的号是特诊号,特别难约,加起来吃了15天的药吧,到了2月出的时候就放假回老家了。
2月5号的时候大姨妈如期而至,我老妈就总要我去开中药吃(那家就是村里的卫生所,但是他也有这些,反正在我们老家比较有名,据说是他爷爷祖传的,具体我也搞不懂哈),2月9号刚刚那几天回娘家就去了,结合我的大姨妈日期,给我开了10天药,我老公也看了,提高精子活力的,他吃了15天,他说让我们先吃,老婆这个月没怀孕的话,吃完了再去检查看下。
就这样我们安安心心过大年,胡吃海喝,天天没事就打麻将,在老家我还想让老公去买排卵试纸,但是乡下根本就没得卖,镇上卫生院也去问了,也是没有,想想就这样呗,我们就自己勤快点安排了。
今年2月底的时候我们又要上班啦,然后中药吃完了又去开了中药,我20天,老公15天
回来上班一个星期,3月6号,我该来大姨妈了,但是没来,于是破天荒我就测了一根排卵,显示强阳,于是我有点激动了,晨尿不倒了,赶紧让老公去买试纸,让他回家测,我去上班了,当时都忘记会串色了,后来老公测了,确实粉了
后来我就问造造里的姐妹,大多都说是串色,也有说,串色颜色没这么好的,于是我中午就跑回来测了,测的时候粉的我都激动的不行,然后有想去起我的中药了,就去问了给我开药的诊所
串色图3月6号中午问诊所的她都说我太高兴了3月7号就去医院了,hcg 298孕酮25.9今天3月13 日hcg6739.孕酮25.7
医生说挺好的。
总结下
1.期间不少人说要运动,我和老公也打了2个星期的羽毛球,但是广东这边太热了,没有坚持下来
2.姿势很重要很重要,子宫前位和后位不一样,我就是后位,不知道的看下造造里的姿势指导
3.男女都要检查,不要羞于开口,反正我们俩都是我检查,老公也检查,我吃药,他也吃药,双方一起配合,比较如果一方不配合,没那么好完成
4.各项检查没问题的,放松心情,虽然有时候确实很难放松,就做点其他的分散注意力
5一定要去公立公立的医院!!!!!!!不要怕排队,慢。虽然否认有些态度不好的,但是人家每天都是每天面对的都是同样的事情,难免烦躁,至少不会给你瞎搞
6.检查有小问题的,积极配合治疗,宝宝会来的
附最近一周早孕试纸,已经强阳了

最后祝各位心想事成
好孕自然来
所有孕妈妈检查一路绿灯
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-13 22:46 | 来自疯狂造人
我们2016年结婚才五年
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-13 22:46 | 来自疯狂造人
谢谢,接你好孕,希望我也中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-13 22:51 | 来自疯狂造人
回复 t1615192182570
我们2016年结婚才五年
我17年正月结婚的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-13 23:08 | 来自疯狂造人
哈哈哈跟你所有时间都差不多,16年结婚,18年准备要宝宝,从猪宝到鼠宝,再到今年牛宝,什么输卵管造影都做了,都是正常的,准备下个月去做试管了,由于姨妈推迟3天,今天晚上闲来无事,就测了一下,我的天,都不敢相信。这个月我就只是运动了一下,喝了点豆浆,啥也没做,就好孕了,不敢相信。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-13 23:12 | 来自疯狂造人
回复 不小心揉碎的星星和银河
哈哈哈跟你所有时间都差不多,16年结婚,18年准备要宝宝,从猪宝到鼠宝,再到今年牛宝,什么输卵管造影都做了,都是正常的,准备下个月去做试管了,由于姨妈推迟3天,今天晚上闲来无事,就测了一下,我的天,都不敢相信。这个月我就只是运动了一下,喝了点豆浆,啥也没做,就好孕了,不敢相信。
[图片]
恭喜恭喜,我之前也有打算,再没就要试管了,时间不等人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-14 06:46 | 来自疯狂造人
接好孕啊啊啊,恭喜恭喜。我也是老公精子活力不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-14 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜 ,接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 08:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 09:14 | 来自疯狂造人
回复 w1572261254191
恭喜恭喜,我之前也有打算,再没就要试管了,时间不等人
确实啊,我也等不起了,就想用最有效的方法去有宝宝,你也会好孕的,别放弃,锻炼豆浆,你也可以试试啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-14 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-14 10:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-3-14 22:08 | 来自疯狂造人
回复 不小心揉碎的星星和银河
[图片]
17年结婚,也是从猪宝宝到鼠宝宝再到牛宝宝,检查没问题,都想去试管了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-14 22:12 | 来自疯狂造人
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-15 11:49
亲亲,你的分享很棒哦~已为你加精!我们希望邀请你加入达人培养计划,成为【播种妍究生】,实现内容价值。加入即可获得30元现金奖励以及流量扶持、社区特权等福利。请加管理员【播播学姐】领取您的现金奖励。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-15 16:51 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
三级宝宝 | 孕35周2天 | 发表于 2021-3-15 17:10 | 来自疯狂造人
哇 一进来就看到新鲜出炉的贴,恭喜恭喜。接你的好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-15 19:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2021-3-16 00:49 | 来自疯狂造人
我跟楼主同龄,16年4月底领证,17年正月结婚,接楼主好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-16 07:49 | 来自疯狂造人
楼主,我们好像。我也是2017年结婚,89年的
点击查看全文