要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

你觉得这样的老公到底是抠门还是穷怕了

37144103 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天我们又为了家里用不用冰箱吵起来了,起因是中午吃饭他说要把家里的冰箱拔了,我不同意,我妈帮忙带着孩子,每天做几顿饭没有冰箱怎么能行。说那个冰箱很省电,我看过了,12小时才0.39千瓦时,一个月也就十几二十块电费。不要什么事都你说了算,这件事我说了算。然后我就起来准备走了,人一直追着我说,菜可以当天买当天吃完,省的一直靠冰箱冷藏都坏了。我说我妈带着一岁多的孩子天天去菜市场买菜吗?天天要用的刚需冰箱也这么抠门吗,还是不要做辅食吗?我说要是你妈在你会这样要求吗?他说为啥扯到他妈,老是我挑起矛盾。说我语气不太好,冰箱用就用了。我其实也没语气不好,就是争论,但是他一直在那说。我就特生气,这么一件小事都吵起来。他爸爸妈妈来过一段时间怎么不停用这停用那。申明一下,我老公是固定工资,80尾后。重点大学研究生。近2万的月薪。我妈是那种很节约的人都能说他太抠门了,一个男人这样抠,我真的受不了。以前他吃过苦,勤俭节约是美德,我没说不可以节约,但是就是那种影响到了生活的。从来没给我送过花,买过戒指。过节都是我每次提醒去要的。我说没本事的男人太没用了,人直接回就你有本事,他还跟我生气,这件事我觉得自己根本没做错啊,真的三观不一致吗?连最基本的生活都要去扣扣缩缩的吗?而且发生不止这么一件类似的事,我都懒得说了。说家里水电都是他出的,那家里吃饭,买菜都是我出的呢了,我妈给我们带娃一直绑带的我的卡,生活费不比你这个水电煤气多吗?
我们婚礼也没办,彩礼也没给。我要买点什么基本都是花自己的钱,我工资虽然没他多,但是也有自己的存款,一个人去小城市过日子都没问题。他上学后拿到北京户口,以后也打算在北京买房,压力大我也体会他,并没有无理取闹,乱花钱。给孩子买玩具、买辅食、家里油米盐生活开销都是我在张罗,有时候用自己的钱,有时候用他的钱,每次买都是说我成天买买买!说这个用不到,那个不用买。有一次给娃买高铁米粉,他随口说了一句就别吃了啊,直接吃饭啊。为了停车费停路边,然而被贴条扣150的例子真的太多了,因小失大。我是那种性子,把别人说的话放在心上的,就是那种特敏感的人。别人吵架完继续睡,我呢一个人还闷闷不乐睡不着。
让他送个护肤品给我,直接说不要用,早点睡美容觉就好了啊。说他们家女同胞皮肤不用护肤品都如何如何好,墨迹了很久吧不给我买,最后我自己花钱自己买了。弟弟考大学转手就送了一个手机。
过年了,准备烫头发,人说我直发好看,在他眼里什么不花钱什么好看。然而连单位里哪个坐在哪里女生嘴巴大不大他能观察到位。
我说自从有了孩子也没有自己的时间了,你带一天娃,我出去潇洒一下,美甲啥的,都没捯饬自己了,人说不用,自然美就好。我说那你去跟朋友聚餐,去看个电影,我带娃。也不愿意。高兴了一起和你吃个饭。给你买你一个人用的护肤品啊,鲜花啊,那是不可能的。说花买来两天就谢了,还不如买点肉吃还实在。
可是谈恋爱的时候不是这样的啊,那会他每次出差回来给我买护肤品,请吃饭。现在一瓶护肤品都没有了,一年吃不了两次饭。
我和他们家人,我和他,各种事情让我筋疲力尽,感觉婚姻真的太草率了,好想重来,又怕对不起孩子,这么久了改变不了他,也改变不了现状,不知道要怎么走下去。没有感情的婚姻!!
我妈形容他成天手上拿着个算盘,精打细算的过着日子。真的太抠门了。

我也反思了一下:我老公人心不坏,爱读书、爱思考、勤奋。性格偏内向。自己也不乱花钱,不抽烟、不喝酒、不玩游戏,就是身体上的问题,牙齿老去看,还有个慢性病,天天吃药。不请朋友吃饭,所以也没啥朋友。典型的凤凰男,自己不花钱,连我花我的钱也要管。在北京生存压力大,但是我们也努力在赚钱,除了市中心,买房也能买得起。只是孩子以后教育钱会花费很大,压力也是有的。但是总不至于为了省下这十块八毛的,连最基本的生活都要省去吧,那我们这么努力到底是为了什么呢?他总说还没到了财务自由,想买啥买啥。为了节约水,他能把菜拿到很远的地方去洗,因为那里的水不要钱。呵呵,什么都精打细算。我说也没有要求买奢侈品,吃多好,穿多好,就想普通的小夫妻的那样过日子。连这个都做不到。他说钱花在刀刃上,不用、不吃会死的那种。比如吃饭,不吃会死。比如他看牙齿,龋齿,牙不舒服了洗牙、龋齿了补牙,每年吃药都要花的。不知道咋办啊
他说要是我们生活在二线生活压力没那么大可以过的滋润,现在考虑是北京,就压力大,省一分是一分,
房子还没买。这些我当然知道啊,可你不能为了节约眼前的钱,因小失大啊。也不能为了省一点,连最基本的生活都没了啊。赚钱的目的不就是为了自己和孩子过的好吗?要等多久?房子买了还想给孩子读书,要省钱。这辈子要一直这样都活得不像人,我不想这样的生活。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-12 15:42 | 来自疯狂造人
哈哈,他是真抠。这年头还有差冰箱那点电钱的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-12 16:05 | 来自疯狂造人
这种葛郎台本性,很难改!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-12 16:31 | 来自疯狂造人
节约是对的但这样节约又有什么意思呢?日子不是这样过的吧,就基本的生活开销都这样,何时能是个头,就拿冰箱这事,明显就是区别对待,你说中所以他跳脚又说可以用了,好好的沟通下,该争取的要争取,如果争取不到真的要考虑下,在北京过这样的日子,就真的比老家或二三线城市过好吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-12 16:35 | 来自疯狂造人
真的太抠了,这日子没法过了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-3-12 16:47 | 来自疯狂造人
这也太夸张了,在北京两口子收入还算可以日子过得比在农村还惨,洗个菜都要跑老远,之前我老公也是为了省几块钱停车费每次出去要把车停很远,那时还没结婚,刚定好了婚庆过去试婚纱和试妆,约的时间快到了我就先下车去婚庆公司了,老公自己去停车,结果婚纱都快试完了他才来,本来想他来一起帮忙选的,完了说这边停车太贵了换了个地方停车然后走过来的,把我给气的,当场就叫他滚,工作人员看着也很尴尬,还好我老公没滚一直站在那里看我试还没脸没皮的过来要帮我拍照(发给我妹选),发过火之后回去我好好的跟他说了不要因小失大,后来就再也没干过这种事了,平时不急的时候节约一点可以,但是本来就赶时间还这样真的要被气死,像楼主这样的,不影响到生活节约点无可厚非,但是节约成这样也是没谁了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-12 17:07 | 来自疯狂造人
说白了就是你太将就了,没有婚礼没有彩礼,婚前买礼物是为了哄到手,婚后的种种才是真实的他,这样的人你得慎重考虑,一辈子太长了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-12 17:07 | 来自疯狂造人
三观不同,生活难以为继
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-12 17:34 | 来自疯狂造人
连冰箱都能导致吵架,生活过得多累,我们负债几十万的时候都没有想过在冰箱方面省电
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-12 17:35 | 来自疯狂造人
你这过的也太憋屈了,非在北京买房吗?可以在别的地方买房啊!过的还不如不工作的人痛快呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-12 17:56 | 来自疯狂造人
凤凰男,三观不合,建议离婚。电视上看的还少吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-12 18:14 | 来自疯狂造人
艾玛,我觉的我挺扣,哈哈,但是受不了你家老公这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-3-12 18:20 | 来自疯狂造人
三观不一致吧,连用个冰箱几十元钱都可以讨论到吵架,生活肯定不可能有惊喜。就算北京把房买了又咋样!到时候一样不到财务自由。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-12 18:54 | 来自疯狂造人
有点病态了。没有一点生活质量
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-12 19:13 | 来自疯狂造人
这男人真够扣,夸张都不为过了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-12 19:28 | 来自疯狂造人
这样的生活有意思吗?看着都累
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 19:46 | 来自疯狂造人
要是我没法过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-12 19:48 | 来自疯狂造人
扣到没有生活质量了,省再多钱也不舒心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-12 19:51 | 来自WAP
这年头穷的买不起冰箱的人可能大有人在,到买了冰箱说浪费电的可能真的少见
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 20:45 | 来自疯狂造人
买完房子之后,可能更抠了
点击查看全文