要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]回想起自己一路的试管经历,实在

141466238 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
回想起自己一路的试管经历,实在是不容易,只有经历过的姐妹才能体会吧,虽然努力了快四年仍然还在试管的路上,但希望我的经历能给试管的姐妹一些帮助和鼓励。 我是在结婚四年没有任何避孕也没怀的情况下才想去试管的,之前一直自信可以怀,喝了四年的中药无果最终决定试管,试管前我去红房子做了造影,双侧输卵管通而不畅,再加上我右侧有个四点多厘米的巧囊,医生建议直接去试管或手术,但说手术后也不能保证能怀上,到时还得试管,于是我直接拿着造影报告到隔壁的试管医院去咨询,医生一看单子直接让我试管,当天便安排我和我老公各种检查,在我还没有反应过来就算建档了,就这样我的试管之路正式开启了。 第一次促排是17年的12月底,用的是国产药,达必佳每天一支,尿促每天打一针,整整促了15天才安排夜针(后来去的多了就听别人说看雌二醇,150-300代表一个卵泡,再结合b超时注意听医生报的卵泡大小和数量,就差不多大概知道多久夜针了),第一次取卵挺紧张的,轮到我时心都快要跳出来了,我取卵的过程挺痛苦的,医生说我这个囊肿有点大,怕碰到囊肿导致破裂,顺便帮我把囊肿抽出来,抽的过程会痛让我忍一忍,坚持了二十分钟我快痛的受不了了终于好了,取了7个卵子,有巧囊的人真的伤不起,据说还会影响卵子质量,果然第三天听胚胎报告说质量都不好要养囊,第五天养成一个4bb,医生问我继续攒胚胎还是移植,当时很幼稚的以为试管了就能成,毫不犹豫的说移植,因为巧囊打了两个月的降调后于4月份移植,移植后每天就是吃饭躺着玩手机,第13天去医院抽血HCG23.9,医生说可能生化,当时不懂也没概念,回家继续用了三天药希望奇迹出现,但结果总是残忍的,第一次移植以失败告终,很多人告诉我生化后很容易着床,我心态还是蛮好的,休息了两个月第二次促排,这次是拮抗剂方案,打了10天针,取了9个,还是质量不好全养囊成一个,取卵的当天老公精子质量还不好临时改成二代,这次真的失望了,看别人都配的都挺好,问医生说可能精子和卵子质量不好,我不敢直接移植了,决定再取一次攒点胚胎,由于前两次的结果让我深受打击,这次我在家休息了三个月,每天晚上吃过饭去跑5公里,坚持每天泡脚,在网上需求各种养卵的方法,什么高蛋白饮食,多食黑豆豆浆,谷类食物,鱼胶,含锌的食物等等,还有一些保健品,辅酶,DHEA…反正一大堆,好吧都吃起来,我就不信了还配不好,第三次促排医生找我谈话了,她说还给我用国产药,因为对我区别不大,进口的还贵,另外给我加了生长激素,还是拮抗剂方案,于是打了9天针安排夜针,取了12个配成了9个好的,但医生觉得我还有一个囊胚建议我全部养囊,下次移植两个囊成功率也会高,于是全部养了养成4个囊胚,医生说这次表现不错,当时真的开心,付出的努力终于有了好的结果,接下来就是等着移植了,又是打了两个月的降调,18年的10月份,第二次移植两个囊胚,信心满满的回家等着开奖的日子,移植后也没太大的感觉,能吃能喝,直接14天去开奖,结果HCG小于5,又一次以失败告终,这时很多人跟我说试管一般两三次成功都是正常的,很少有一次成功的,好吧,就当安慰自己了,反正还有三个囊胚,不都说囊胚成功率高吗,我总不会运气那么差吧,这次医生让我做个宫腔镜看看宫腔环境,结果宫腔环境也是好的,排除这个原因,在医院久了了解的东西也会越来越多,也认识了好多姐妹,听她们说两次失败了可以去看看免疫,于是我问医生我要不要去看免疫,医生说不需要看,那好吧就不看了,希望只是概率问题下次就成了,19年4月份我开始了第三次移植,还是移两个囊胚,听说春天容易成功,万物复苏,我又信了,这次移植后我没有天天躺着,就前三天躺了没敢洗澡,之后每天该干嘛干嘛了,照样是直接14天去官方,等待的过程我还是信心满满的,心里在幻想这次会不会成两个呢,就算没两个这么好的胚胎,宫腔镜也做了,至少也得是一个,但现实又一次把我打败了,又失败了,医生也无语了,我老公也慌了,什么问题也没有,而且我每次移植时内膜都在10-12之间,怎么每次都不着床,我也淡定不了了,我又问医生我到底要不要去查免疫,这次医生没有阻止了,她说要不你去查查吧,回家后我迫不及待的去医院要求查免疫了,医生说现在查不准,体内都是激素药,等停药大姨妈结束过10天再来,(其实我应该先做好功课,需要查哪些,去哪里查比较专业,当时什么也不懂就在我这边当地医院查了,都是医生开什么查什么,我和我老公查了封闭抗体,又给我查了凝血全套,血小板聚集,糖类抗原,免疫抗体这些),查下来没啥大问题,之后我又去上海某专门看免疫的医院,又开了好多检查,结果还是没啥问题,就封闭效率高了一点,医生让我下次移植吃环孢素,但我只剩一个4CB的胚胎了,上海的医生说我怎么不早来,现在种子不好用了药也不能保证成啊,我也想早来啊,可早不知道哪里比较权威啊,一路都是慢慢摸索过来的,还是住家旅的时候听别的姐妹说这个医院比较权威,再说之前胚胎都没问题,我自身也没问题,每次我都觉得一定能成功啊,现在说这些也晚了不是,只能再赌一把吧,听了医生的建议,19年10月份开始第四次移植,这次没有降调,就打了三分之一的拼针,然而一次次的充满希望到最后都是失望,又没着床,我彻底崩溃了,我想寻求答案却找不到答案,医生说的也是模凌两可,最后还是说继续,再促排就是第四次了,再这样下去什么时候是个头,这些年为了孩子都没有上班,就靠我老公一个人赚钱,试管这么多次也花了好多了,日子真的有点入不敷出了,然而我偏偏是个没心没肺的人,伤心难过失落也只是一时的事,我又在盘算下一步该怎么做了,我在想会不会这个医院不适合我,或许换个医院换个运气试试呢,这时朋友给我推荐了九院,当时我只是记住了这个医院,我也有考虑过在当地医院做算了,毕竟去上海来回奔波挺累的,我想暂时先这样,休息几个月再说吧,然而我并没有利用好这休息的几个月,每天都十一二点才睡,也懒得去锻炼,保健品也不吃了,现在想想挺后悔的,我第三次努力了就配的挺好,这里我想跟卵子质量不好的姐妹说一下,想要配的好真的不能懒惰,运动是最重要的,再配合泡脚,有条件的做做艾灸,吃点辅酶这些,真的会有帮助的,最最重要的还是要再说一遍,一定要坚持运动! 在家无所事事了大半年,于2020年6月份正式决定去九院,第一次去因为我之前的染色体和血型检查都有,我提前在当地医院做好了其他需要的检查,有医保的姐妹建议检查都可以在当地做完再去试管医院,(除了老公的精子检查要在试管医院做),医保卡里的钱可以用,这样会省不少钱还有时间,拿着检查直接去试管医院当天就可以建档了,当天去很顺利建完档,中间休息了一个月,8月23月三直接去促排,安宫黄体酮加两粉一水打了五天,又换三粉一水打了四天定夜针,听说这个是九院的特色促排方案,费用低对身体伤害小,这次我取了7个卵,受精4个,配成10细胞二级和7细胞二级的两个,医生说质量挺好的冻起来了,其他两个养囊看看,不过一个也没养成,汲取了以往的经验,就两个胚胎我不打算移植,我跟医生说再取一次攒点胚胎,医生给我的方案下个月月经干净来做个宫腔镜,再下个月来促排到时移植一次鲜胚,之后我又做了宫腔镜,依旧是没问题,10月份又去促排,这次改成拮抗剂方案了,取了8个,受精5个,因为要给我移植第二天的鲜胚,于是取完卵两天直接来听胚胎报告,配成两个4细胞二级还不错,其他的继续养到三天,结果又是不好养囊又没养成。只能移植了那两个二级的,这次移植感觉跟以往不一样,肚子总是有灼烧感,还有点疼,一到晚上脸还热,我忍不住网上查,都说是着床症状,心里还是挺期盼的,第10天没忍住测了,哎,结果白的发亮,12天去抽血血值0.5,果然失败,还有两个胚胎继续移植,12月23继续第六次移植,(这次定移植当天我去看了保胎医生,做了三维b超查了子宫动脉血流,血流很好,内膜也是很漂亮的三线征,厚度10.5,跟医生说了我的情况,医生说我的内膜子宫环境还有免疫都挺好的,唯一的还是考虑巧囊的因素,他说巧囊本身成功率就减半,建议我这次要是再不成功就多攒点胚胎连续移植,给我开了一支强克移植前一天打,三支立升素,移植当天打一支,后面隔两天一支,还有个防止子宫收缩的药移植当天开始吃,一切准备就绪)移植第二天晚上就出去和朋友聚餐了,吃了酱牛骨回来就拉肚子了,第四天晚上有几次针扎感,第五天乳房胀痛,肚子也有点疼,我想完蛋了肚子又疼了,跟上次一样的,第七天忍不住测了,大白板,心都凉透了,脑子里不停的在想为什么会这样,难道真的是因为巧囊,我要不要去做手术把巧囊除掉,我跟我老公说这次又没着床了,这里要提下我老公,每次失败他表现的都挺淡定的,都是安慰我说没事下次继续,可能也是他的安慰让我每次都能重新燃起希望,充满自信的继续向前,第8天我也不管了晚上步行了一万多步,走的过程挺累的,肚子也不舒服,不管了反正又没成,第九天一大早突然起来又想测一下,还是白板,我不甘心过一会又拿起来看,突然我感觉似乎有意念灰,眼睛都要看瞎了还是不放心,起来去医院抽血吧,不然一天也不安心,抽血等待的过程很紧张,拿到检查的结果的那一刻更是紧张到窒息,HCG39.6我没看错吧这是有了吗,坐在医院的椅子上半天没缓过神来,马上给我老公发信息报告了这个好消息,虽然是怀上了吧,可心里还是不放心,11天立马去上海保胎,事实证明不到生出来都不能大意啊,果然到20天血值卡了,移植26天b超没有卵黄囊和胎心胎芽,保胎医生说可能是空囊了,又等了4天出现卵黄囊了,我仿佛又看到了希望,继续保胎一周,这次开了hcg每天打2000单位,环孢素每隔8小时吃两粒,立升素隔两天一支,黄体酮每天40mg,我希望我的宝宝只是发育的晚了点,我期待她能给我奇迹,可老天好像从来都没眷顾过我,一周后复查卵黄囊萎缩了,医生说胎停了可以停药了,瞬间眼泪止不住的往下流,好不容易着床了为什么不好好的,给了我那么大的希望结果还是重重的给了我一击,老天爷是觉得我承受的还不够吗?曾经看过匡医生的一篇文章,他说只要能配成胚胎就一定能成,说实话每次知道失败那天我都会大哭一场,但哭过又会给自己信心,比起那些配不成胚胎都没机会移植的姐妹,我至少每次都能配成胚胎,至少这次还着床了,这样想我觉得我就没有放弃的理由了,当一个人决定做一件事并想把它做好的时候,这种毅力自己都不敢相信的,这辈子我做过最持久的事可能就是做试管了,我都开始佩服我自己了,真的很能体会每个做试管的姐妹,不仅要经历身体上的疼还要承受心理上还有经济上的压力,真的太不容易了,但心态一定要好,还有最重要的是家人和老公的支持。虽然这次胎停了,但至少说明我可以着床的,现在我仍然没有放弃,我相信只要坚持成功是早晚的事,也许宝宝在考验我,看到我这么努力下次就来,我期待着,希望试管不顺的姐妹看到我的经历能找到点安慰,我算是很难的,想想我你们也能激起斗志了吧,我们一起加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-11 19:32
坚持一定会成功的,加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2021-3-11 19:38
真心佩服你!坚强!!相信老天下次一定会眷顾你的!加油!好孕!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-11 19:39
回复 播星人w93wdw
真心佩服你!坚强!!相信老天下次一定会眷顾你的!加油!好孕!!
心态真的很重要,谢谢亲
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-11 19:40
回复 播星人udgzu8
坚持一定会成功的,加油
是的,总会看到希望的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-11 19:53
你这一路确实也不容易,我也是经历了二促三移才成的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-11 20:12
你真的让我从心底里佩服你,真的太坚强了。下次一定会成功的。老天一定不会辜负有心人的。我也想试管条件不允许所以得等等。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-11 20:13 | 来自疯狂造人
太深有感触了看完了特别想抱抱你,加油别放弃,曾经以为自己够艰辛了看到你的历程才知道你的坚强我两促五移成功的,最大的心得是运动,别放弃运动,我最后一次移植前坚持运动跳绳了三个月瘦了十多斤,后来自然周期移植成功了也是最后一个胚胎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-11 20:15
太佩服了,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-11 20:41
我第8次移植才成现在3个月了,其中心酸都不愿意提了,运动一年去试管也吃了很多保健药。我的建议是中药调理,我就是第8次中医调理2个半月,中医喊我去移我才去的就成了移植前一个小时我都在喝中药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-11 20:58
认真的看完了,很想抱抱你,老天爷一定不会辜负你的,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-11 21:17
最怕的就是查不出原因,佩服你的坚持,皇天一定不负有心人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-3-11 21:18
加油姐妹,我也移植3次了,真的是咬着牙才能不放弃,一两次就成的姐妹都说试管很容易也不太遭罪,只有我们这样的才能理解其中的辛酸
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-11 21:25
回复 如心125
太深有感触了看完了特别想抱抱你,加油别放弃,曾经以为自己够艰辛了看到你的历程才知道你的坚强我两促五移成功的,最大的心得是运动,别放弃运动,我最后一次移植前坚持运动跳绳了三个月瘦了十多斤,后来自然周期移植成功了也是最后一个胚胎
试管的姐妹都是不容易的,成功了所有的努力都是值得的了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-11 21:25
回复 尽我所能如我所愿
我在集爱,二促,四月份准备二移
加油啊姐妹,祝你下次成功
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-11 21:26
回复 播星人38q0rr
我第8次移植才成现在3个月了,其中心酸都不愿意提了,运动一年去试管也吃了很多保健药。我的建议是中药调理,我就是第8次中医调理2个半月,中医喊我去移我才去的就成了移植前一个小时我都在喝中药
我这里没有写,其实试管过程里中药我陆续都在吃的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-11 21:28
回复 ╰王小姐的时光机器╮
加油姐妹,我也移植3次了,真的是咬着牙才能不放弃,一两次就成的姐妹都说试管很容易也不太遭罪,只有我们这样的才能理解其中的辛酸
是的,只有经历过的才能真正体会,那些一两次成功的我嫩只有羡慕的份
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-11 21:29
回复 慕筱茜
认真的看完了,很想抱抱你,老天爷一定不会辜负你的,加油!
写的太长了,谢谢姐妹能看完。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-11 23:30
我是二促四移 前面三次不着床和生化 血值从未超过30 第二次促排前中药调理两个多月 移植前找湖南省妇幼的欧阳紫婷医生开了着床药 第七天抽血血值65 开药保胎 现在怀双胎13周
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-11 23:36
回复 豆豆丫丫°
我是二促四移 前面三次不着床和生化 血值从未超过30 第二次促排前中药调理两个多月 移植前找湖南省妇幼的欧阳紫婷医生开了着床药 第七天抽血血值65 开药保胎  现在怀双胎13周
恭喜姐妹,接双胎好孕,我这两次移植前也吃了几个月中药,移植了也开了帮助着床的中药的,医生也无法解释为何每次都失败了,只能继续试。
点击查看全文