要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]没生过孩子,肚子却留下四个疤。

3497131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没生过孩子,肚子却留下四个疤。今年26岁,备孕4年,2次宫外,目前试管待移植状态。今天给姐妹们分享一下宫外孕的症状及预防宫外孕!
2017年我还没有结婚,但是已经和对象同居,没想过要孩子但是也没避孕。6月份像往常一样大姨妈来袭,不过很奇怪,下午来的,当天晚上肚子很疼像抽筋的涨疼,第二天突然停了不出血了,肚子还是疼,不是姨妈痛感觉不对劲就去了医院,跟医生说了情况,做了彩超,医生直接说我怀孕了,而且说已经有孕囊了,我说但是我出血了而且肚子疼。医生说可能是先兆流产,就给我开了一堆的保胎药让我回家吃,三天以后复查。就这样我一脸懵的又有点惊喜的拿着检查单出了医院,先给老公打了电话告诉他这个消息,他也非常高兴。当天下午就开始吃药,晚上肚子依旧很痛,但是不出血了。
第二天早上又出了褐色的血觉得不放心,觉得再去医院看看,这次换了医院去了省妇幼,也是先给我开个彩超,然后抽了个血HCG和孕酮,我记得很清楚当时做彩超的医生说没有发现孕囊啊,怀孕多久了?我说前天在其他医院检查的说是已经有孕囊了,她说没有,而且左附件有3公分的包块,疑似宫外。我颤抖着手拿着单子给老公说,又拿着去找医生,血的结果也出来了HCG200多,医生说很有可能是宫外,因为当时我的肚子已经疼了好几天了,让我赶紧住院,当天就入院了,暂时保守治疗吃的米非司酮,第二天做彩超包块长到了4公分。医生建议直接手术,怕输卵管破裂大出血。家里也同意手术,做的腹腔镜,保留输卵管。术后恢复的不错,术后6天出的院。出院后复查医生说左边输卵管虽然保留了,但是可能已经不能再用了,会再次宫外孕。
出院之后一直避孕,直到19年3月份同房了没有做措施,想着就一次不会这么准吧,没想到老天会对我如此,同样的经历,这次是月经过了两天没来,有了上次的经验,心里担心急了,赶紧去医院抽了血HCG显示80,心想完蛋了,赶紧拿着单子去找医生,做了彩超,左侧输卵管增粗宫内什么也没有,医生说有可能时间让回家再观察一下,就这样熬过了一天又抽了血,血值变成了20多,医生说很有可能生化型宫外孕,开了药米非司酮和生化颗粒。庆幸的这次吃完药血值就正常了!
在这里我想给姐妹们说的是,怀孕后出现腹疼出血,HCG隔天不翻倍,一定要去正规的大医院做检查,我就是被第一个医院误诊了,盲目保胎差点酿成大错。
怎么样去预防呢,锻炼身体,跳绳是预防宫外孕最好的办法,如果姐妹们备孕了半年以上没有怀孕要去做个检查 ,看输卵管通不通,有没有炎症及时治疗我的就是炎症导致输卵管通而不畅造成的。
2019年5月份的婚期,我结婚了。正式开始备孕了,左侧已经不能用了,只能去医院检测排卵右边排卵的时候同房,检测了一个年多,每次排卵都是满怀期待 最后来姨妈的绝望贴入谷底。2020年11月份正式开始进入试管……试管之路有很多想跟大家分享的,下次给姐妹们试管前的准备和促排期间注意事项怎么使卵泡质量好一点,都是干货!
点击查看全文
小一苒 (楼主)
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-3-8 21:41
[加油]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2021-3-8 21:48
加油,我也是两次宫外孕,今天移植第6天测出怀孕
点击查看全文
小一苒 (楼主)
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-3-8 21:54
回复 播星人6tvmvl
加油,我也是两次宫外孕,今天移植第6天测出怀孕
希望能接你好孕。现在也在积极调理身体以最佳的状态去迎接我的宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-8 22:04
我跟你的宫外孕经历反一下,第一次保守治疗,第二次腹腔镜切除左侧输卵管,现在试管,移植第三天(含移植日)一起加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-8 22:10
我也有过两次宫外孕,和你的情况差不多
点击查看全文
小一苒 (楼主)
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-3-8 22:14
回复 ✨初心为你✨
我跟你的宫外孕经历反一下,第一次保守治疗,第二次腹腔镜切除左侧输卵管,现在试管,移植第三天(含移植日)一起加油!
加油,这次一定会成的,相信自己也要相信自己的宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-8 22:16
加油,大家都会好孕!!!!!!
点击查看全文
小一苒 (楼主)
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-3-8 22:16
回复 w1614867127381
我也有过两次宫外孕,和你的情况差不多
调理好身体,不要放弃。宝贝在等我们,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-3-8 23:11
加油加油,祝好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-13 12:37 | 来自疯狂造人
我也两次宫外孕,现在做试管,一促取9卵配成4个,移了两个鲜胚,今天第四天了,希望好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-14 14:55 | 来自疯狂造人
加油姐妹,我备孕头胎一次生化一次宫外,肚子也是4个疤,不过肚脐的疤不明显,现在试管降调中…,相信我们都会有自己的宝宝的,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-3-14 19:19 | 来自疯狂造人
加油,一起宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-14 21:54
姐妹们我们一起加油,我怀了三次宫外孕,两侧输卵管切除,现在做试管正在促排中,希望一次成功!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-16 05:39
试管成功率很高的、单纯输卵管问题的、一次就能成功
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-16 20:55
一次宫外孕大出血,差点把命丢了,跟你一样也是被医院误诊的,也不知道那些医生说看见孕囊,看见的是啥,从此以后看病只去大医院。试管三年,第二次移植了,加油,我们一定都会有健康的小宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-18 12:41
女人真不容易,加油,宝宝会来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-18 23:35
很庆幸楼主第二次宫外孕生化掉,我是两次宫外孕,左右各一次,进了两次手术室,第一次后也是避孕,第二次和楼主一下没做措施想着不会就这么中奖吧,谁想运气这么背,又中了宫外孕,后面再也不敢尝试自然怀孕就选择了试管,好在一次成功了,现在30+1周啦
点击查看全文
小一苒 (楼主)
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-3-19 12:38
回复 莫先生的小宝贝
很庆幸楼主第二次宫外孕生化掉,我是两次宫外孕,左右各一次,进了两次手术室,第一次后也是避孕,第二次和楼主一下没做措施想着不会就这么中奖吧,谁想运气这么背,又中了宫外孕,后面再也不敢尝试自然怀孕就选择了试管,好在一次成功了,现在30+1周啦
好棒啊  希望能接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-20 13:17
回复 小一苒
好棒啊  希望能接你好孕
加油一起好孕
点击查看全文