要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我也来说一下我婆婆

2102948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和婆婆不住在一起,我怀我儿子时,在婆家坐月子,煮的东西不好吃,那个月瘦了很多,一个人带孩子,婆婆就是负责煮东西我吃,一天三餐,我叫她晚上和我一起睡,他说没那个习惯,好吧,儿子生下来说我没奶水,各种煲汤给我,也是不多奶,后来知道原因就是豆事煎蛋,豆事是回奶的。老人难道不知道?那一个月像是过了十年一样难过。衣服买了2件给我儿子,还拿了几十年前他儿子穿过的衣服给我,叫我给我儿子穿,衣服都硬了,又有渍,又脏,我干脆不要了,自己买,幸好自己有份工作。月子过后就回去上班了。

过了好几年,各种含沙射影催我生二胎,我说没钱,后面我考虑到我儿子,想有个伴,就怀上我女儿,从怀孕到生下都没问候后,怀孕6月时候回老家,竟然煲蛇汤,装好一碗放在台上。他们习惯吃饭前喝汤,我说问这是什么汤,家婆说是蛇汤,我说我怀孕不喝,如果当时我不问,宝宝生下来有问题,谁负责。现在想起心里也是不舒服。
后面生下来那时候疫情,医院就只一人来探望,就是我老公来照顾我,出院后在自己买的商品房坐月,婆婆和家公来了放下4000元说给我补身(后面买了奶粉不是给我补身),当时我想不要的,后面想不要白不要,就收下了,然后我家公叫家婆留在这里住几天照顾我,我家婆不哼声,可能她自己都不想照顾,那天中午12点半迟了点吃饭,她说头晕,不知道是装还是真的,他们吃了餐饭就回老家了,这餐饭是我老公煮的,反证他们留下不知道我照顾他还是她照顾我。从出生到现在衣服没买一件给我女儿,公婆口里总想见孙子,之前基本一个星期回去一次,意思叫我们多点回去,好吧,过年30就回去,饭不用我煮,我要照顾我女儿,他住一楼,我住二楼,每天就是吃早餐,中午餐,晚餐见一下,然后基本公婆都不见人,不知道那里去了,反证女儿天天我带,心想也是算了,过完年就回去,不用天天对着。晚餐我吃饭就是抱着吃,吃完他们就说推我女儿外面玩,就是让我洗碗,碗没洗完我女儿就哭,不跟他们。迟点女儿大点,过年都去旅行,免得看见他们有火。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-3 15:32 | 来自疯狂造人
很常态,碗绝对不洗。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-3 17:29 | 来自疯狂造人
还好吧,那个回奶的豆 她肯定不是故意的啊,婆婆肯定希望他孙子有奶喝.媳妇怎么样没关系,孙子还是想他好的.
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-3 18:56 | 来自疯狂造人
其实像某些食物不适合孕妇及产妇,老人不一定懂也不会是故意的,毕竟她不会害自己的亲孙。你公婆在你二胎时还给4000元也算不错。总之我觉得不是什么极大的矛盾,看开些吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-3 19:15 | 来自疯狂造人
我觉得还不错了 最起码照顾你 还给钱 我怀孕公公婆婆都不问 过年我们没回去 啥都没有
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-3 21:06 | 来自疯狂造人
回复 SYRG79
其实像某些食物不适合孕妇及产妇,老人不一定懂也不会是故意的,毕竟她不会害自己的亲孙。你公婆在你二胎时还给4000元也算不错。总之我觉得不是什么极大的矛盾,看开些吧!
是的,我家就500,做饭啥的就不说了,在外面各种说我要身材,宝宝吃不饱不长肉,说到我跟前我当着他的面怼别人后面就说的少些了,宝宝现在快两岁,一直我带,然后还怀孕了,他们让我不要,我自己舍不得,然后带着娃就走了,我自己住不要你们弄了,每次说想宝宝,回去就说我们家的不好带,太皮了,外孙好,那就自己带外孙吧而且,我婆婆就给丫买了一件10元的短袖,说我家的多不用买,我都乐了!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-3 21:15 | 来自疯狂造人
结婚好几年和公婆没啥意见一团和睦,怀孕几个月的时候婆婆还提前给了一万生孩子,现在生完几天矛盾来了,给孩子起名字绞尽脑汁精挑细选出来的名字全给否了,剩的是我不喜欢的名字,原因是不能和比宝宝辈分大的人有重字。问题是五服以内的亲戚也就算了,连前邻后舍和关系不错没血缘人的家庭成员都算上,那么多人,哪里还有可以用的好名字?想想就替宝宝委屈,要用一辈子的名字啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-3 22:54 | 来自疯狂造人
我觉得你自己肚量也小,自己的娃,当然自己花钱养,人家做月子给你钱都算人家很不错了,还买奶粉给娃。我做月子是想着给我家婆钱。啥东西能吃,啥东西不能吃,自己新时代女人应该要比老一辈清楚,老一辈人人家很多觉得蛇汤孕妇吃了补身体呢。反正我怎么看都觉得你首先自己心态就没有摆端正,感觉你是给你家公家婆生孩子一样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-3 22:58 | 来自疯狂造人
我孩子衣服我家公家婆一件没买我觉得也没啥,奶粉钱从来没想过要老人出,生孩子前先给老人一笔钱意思以后做月子要麻烦人家照顾。怀孕月子啥能吃啥不能吃自己各种百度然后教会老人引导老人。婆媳关系非常好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-3 23:04 | 来自疯狂造人
煮的东西好不好吃,这个每个人口味不一样,不好吃人家也没办法给你一下给改变,难不成还得去报个烹饪学校。晚上不想一起睡,这个也能理解,比如老人自己高血压,不能熬夜,另外奶水在你身上,哪怕老人跟你一起睡,你还不是得夜起喂奶,自己照样还是睡不好,何必两个人一起受苦呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕16周6天 | 发表于 2021-3-4 02:21 | 来自疯狂造人
提起家婆,我也只能唉……,别说她给你钱,你给少她都有意见了,说起做月子也是一把辛酸泪,基本自己搞定,她为了跟她儿子斗气,让他儿子来照顾我,试问有几个男人可以照顾女人做月子的,就刚刚生完那个星期我家婆帮忙随便煮个饭,早上没吃完,中午晚餐继续是吃剩饭菜,之后都是自己搞定三餐加照顾小孩,人家不帮忙照顾就算了,还各种管,不听她的,还让邻居来跟我说教,让我听家婆话,反正坐个月子出来比怀孕前瘦,差点抑郁了,有时候说那段坐月子的日子都泪目,现在我们两都不讲话的,关系就是河水不犯井水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-4 08:04 | 来自疯狂造人
我觉得这些都是鸡毛蒜皮的事,很常见的一个问题,反而我觉得你太把自己放中心去了,老人家可以什么都不管不照顾你,洗个碗作为媳妇的也应该,还给钱你们,这媳妇态度确实需要修正下,不是全部老人见识多,经历多,反而有没想过,她煮蛇汤本意想给你补补?试着站在他们角度想和相处,可能会更开心,有想吃或哪些好的建议和婆婆说说,不要老是觉得人家肯定会知道,以后如果自己做婆婆这难处你就懂了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 09:11 | 来自疯狂造人
其实我觉得还行,可能我对别人要求低吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-4 09:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人kcmbg4
我觉得你自己肚量也小,自己的娃,当然自己花钱养,人家做月子给你钱都算人家很不错了,还买奶粉给娃。我做月子是想着给我家婆钱。啥东西能吃,啥东西不能吃,自己新时代女人应该要比老一辈清楚,老一辈人人家很多觉得蛇汤孕妇吃了补身体呢。反正我怎么看都觉得你首先自己心态就没有摆端正,感觉你是给你家公家婆生孩子一样。
是啊,我坐月子钱都是提前给婆婆的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-4 09:37 | 来自疯狂造人
什么东西能不能吃老人可能真的不记得、我就问我妈、我妈都说忘记了、而且有很多她们那时候吃不到、也不知道能不能吃
点击查看全文
ha88888 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-3-4 11:11
我觉得你自己肚量也小,自己的娃,当然自己花钱养,人家做月子给你钱都算人家很不错了,还买奶粉给娃。我做 ...

没买奶粉好不好,就是给我4000元说是补身费,结果后来我们买了奶粉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-4 11:15
我觉得你自己肚量也小,自己的娃,当然自己花钱养,人家做月子给你钱都算人家很不错了,还买奶粉给娃。我做 ...

给4000元不照顾我月子,明白不?然后什么都不理了,不说是给公婆生小孩,你看了抖音视频没?坐月子婆婆煮方便面给她吃,说是有营养,婆婆到老了住院了,熄妇也给婆婆煮的方便面,就是你怎么对人,人就怎么对你,你真是站着说话不腰痛的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-4 11:24
我孩子衣服我家公家婆一件没买我觉得也没啥,奶粉钱从来没想过要老人出,生孩子前先给老人一笔钱意思以后做 ...

要说一下,第一,我没想过要我公婆的钱,第二他不带孙也没所谓,不要总天天挂着嘴上,想孙,孙在面前也不带。第三,现在不是帮我带小孩,其实是她们没搞明,是帮他儿子,也是帮他们自己,儿子生活美满,她们老了也会有一个安稳的晚年,现在女人都受高等教育,谁真心对他好,媳妇自己会投桃报李,到时老了不要怪熄妇如何如何,先问一下自己有没有真心对过她们,老人是长背没错,你没忘记一个话叫母慈子孝,母慈在前面,子孝在后面,所以婆媳是因果轮回,十年前你怎么对她,十年后她怎么对你。婆婆不带孙子没错,因为没有义务,儿媳妇不愿意养老也没有错,因为也没有义务,所以不付出就没有回报。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-4 11:24
煮的东西好不好吃,这个每个人口味不一样,不好吃人家也没办法给你一下给改变,难不成还得去报个烹饪学校。 ...

不喂奶可以换片,总可以吧,女人最辛苦那几年,你不帮,到老了也没有义务照顾你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-4 11:26
回复 t1581556403309
我觉得这些都是鸡毛蒜皮的事,很常见的一个问题,反而我觉得你太把自己放中心去了,老人家可以什么都不管不 ...

那你怀孕天天吃蛇阿,看出生的孩子怎么样。不要站着说话不腰痛,就给4000元,没照顾过我月子,这样说,叫他儿子还他4000元
点击查看全文