要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

公公婆婆都让我别出去上班了,留在家里检查调理身体,好早点生个孙子……

2543947 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个年过的真心不舒服,我听他们聊天我都想躲得远远的,不想听见。总在催我别上班了留在家里养好身体生孩子先,钱以后慢慢赚都行。说别人的都几个了,还不快点生娃,太晚生养孩子很辛苦的,说啥等我们四五十了小孩还太小那时不知道有多难。还总在说什么生儿子才行,生个儿子才是传宗接代。生女儿以后都是要嫁人的以后老了谁养你们?可悲的是老公也认同,他也说是要养个儿子的。初二那天我实在很不爽我就怼了我婆婆,我说不养儿,养女儿,她就气的在那说不生儿子还结什么婚,不结婚好啦,去哪有不生儿子的!后面我就回娘家吃饭了,我老公没去,然后我老公就被他妈说了一顿骂。今天吃完饭的时候又听他们在议论别人家的事,又在说谁家的老婆就因为不生儿子离婚了啥啥的,说那家人让那女的生个儿子(有个女儿)她不肯再后面就离婚了。我实在不想听了就赶紧吃完饭走了!有时候觉得其实一个人真的又挺好的。这个家终究是你的家,不是我们的家!而我也没有家,现在想想买房还是挺重要的,起码当你难受的时候也不会没地方去。自己这点能力买房怕是很困难了,用他的钱买也不是属于我一个人的。写了那么多也只是想发泄一下。没别的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-16 21:51 | 来自疯狂造人
我也想不明白婆婆为何总要求媳妇生儿子,我有时候也说不明白为何想拼个儿子,应该是有来自长辈的压力,还有周围人的闲言碎语,如果这胎是儿子,我以后不会给媳妇压力,男宝女宝都是乖孩子。我感觉都一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-16 21:54 | 来自疯狂造人
你婆婆也是女人,她不养她的父母吗?四五十岁孩子太小不容易,四五十岁干工作就容易了吗?辞职备孕他们就更趾高气昂了,要供你吃喝还给你怀孕的压力,凭什么看他们的脸色。生而为人长这么大不容易,先得自己开心自食其力然后再想别的。我在婆家听见男女的问题也很怄气,该甩脸就甩脸,别跟我扯不敬老没家教。我照顾你们的感受,谁顾虑我?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-16 22:27 | 来自疯狂造人
回复 w1512206499503
我也想不明白婆婆为何总要求媳妇生儿子,我有时候也说不明白为何想拼个儿子,应该是有来自长辈的压力,还有周围人的闲言碎语,如果这胎是儿子,我以后不会给媳妇压力,男宝女宝都是乖孩子。我感觉都一样。
我也是这么想,我们这一代人压力太大了,以后想对自己的儿媳好点儿。不想让她受这个压力!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-16 23:28 | 来自疯狂造人
很同情楼主的机遇!跟我也差不多,不过我可能会稍微好一点点,因为刚结婚不久我怀过一个,后面因为个人原因没保住,到现在已经快3年了,也没怀上,中途公公婆婆也叫我不要上班,在家待着,可想想也是可以理解他们的心情的,就没在意她们说的,不过也有几次怼过我公公!因为有些事跟他说不清,还好婆婆不是特多事儿的人,安静了一段时间,知道今年差不多过年的时候,公公又开始念叨了!家里的亲戚也老是跟我说早点生宝宝!让我很无奈!现在有时候就在想做试管算了,但又怕别人说闲话什么的!唉!做女人真难!还好我老公对我很好,不会给我很大压力!我们其实同病相怜!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-2-16 23:41 | 来自疯狂造人
回复 追逐幸福的女人
很同情楼主的机遇!跟我也差不多,不过我可能会稍微好一点点,因为刚结婚不久我怀过一个,后面因为个人原因没保住,到现在已经快3年了,也没怀上,中途公公婆婆也叫我不要上班,在家待着,可想想也是可以理解他们的心情的,就没在意她们说的,不过也有几次怼过我公公!因为有些事跟他说不清,还好婆婆不是特多事儿的人,安静了一段时间,知道今年差不多过年的时候,公公又开始念叨了!家里的亲戚也老是跟我说早点生宝宝!让我很无...
孩子还是要生,(而且尽量趁早生,不然越到年纪就越担心未来给不了她更好的帮助。)不然总觉得没有根。我远嫁,刚到新的地方怎么样都觉得很飘浮的感觉。后面有孩子了。虽然矛盾重重,也都是小事。渐渐就接受这个地方当家了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-16 23:51 | 来自疯狂造人
我觉得孩子是要生的,但是人家夫妻自有安排,老人不用催,非逼着生儿子就过分了,生儿生女这是老天决定的,又不是自己能选的,再说女儿有什么不好,女儿不是人吗?女儿怎么不能养老了,女儿给父母养老,对父母好的多了去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-17 02:45 | 来自疯狂造人
他家有皇位需要男的来继承
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)34周3天 | 发表于 2021-2-17 03:28 | 来自疯狂造人
劝楼主千万别因为老公和公婆好言就放弃工作在家备孕生孩子,以后什么都需要跟他们伸手要时,你在家更没有地位……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-2-17 03:37 | 来自疯狂造人
没怀孕前,千万别放弃工作,婆婆本来就这种思想,在家和婆婆矛盾会更多喔,你管他们说什么,表明立场,孩子有了我就会生下来不管男孩女孩,我不可能因为女孩不要,想都不要想,该强势的时候强势,我婆婆以前也这样,经过我长时间的灌输,知道我的脾气,我一胎女儿,二胎现在也没验过。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-17 09:07 | 来自疯狂造人
生男生女也不是女的决定的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-17 09:25 | 来自疯狂造人
生儿生女是男的蝌蚪决定的,你婆婆一家都有毛bing!怼他们,如果生的是女儿就说是她儿子没本事!最讨厌那种公婆一天瞎掺和儿子小家的事儿了,分不清主次!儿子成家了别人就是家里主人了,管那么多!你脾气太好了,换做是我早就吵起来了,我的孩子我自己做主,他健康快乐就好!bb那么多
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-17 09:25 | 来自疯狂造人
因为他们都还停留在传统的思想里,觉得女儿都是要嫁去别人家的,只有儿子才是自己家的。还觉得没有儿子以后老了都没有人管。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-17 09:27 | 来自疯狂造人
他们认为我们老了没能力的时候,如果没儿子在吃喝拉撒都没人管
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-17 09:29 | 来自疯狂造人
回复 小小w和小小z
你婆婆也是女人,她不养她的父母吗?四五十岁孩子太小不容易,四五十岁干工作就容易了吗?辞职备孕他们就更趾高气昂了,要供你吃喝还给你怀孕的压力,凭什么看他们的脸色。生而为人长这么大不容易,先得自己开心自食其力然后再想别的。我在婆家听见男女的问题也很怄气,该甩脸就甩脸,别跟我扯不敬老没家教。我照顾你们的感受,谁顾虑我?
所以我没理他们,我该出去上班还是出去
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-17 09:32 | 来自疯狂造人
回复 小小w和小小z
不养的。有舅子们养,最多过年去探亲会给个几百块用吧,我也不清楚。她是地地道道的农村妇女,一辈子都没有出去过大城市,思想很传统
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-17 09:37 | 来自疯狂造人
回复 追逐幸福的女人
很同情楼主的机遇!跟我也差不多,不过我可能会稍微好一点点,因为刚结婚不久我怀过一个,后面因为个人原因没保住,到现在已经快3年了,也没怀上,中途公公婆婆也叫我不要上班,在家待着,可想想也是可以理解他们的心情的,就没在意她们说的,不过也有几次怼过我公公!因为有些事跟他说不清,还好婆婆不是特多事儿的人,安静了一段时间,知道今年差不多过年的时候,公公又开始念叨了!家里的亲戚也老是跟我说早点生宝宝!让我很无...
你怀过,应该没啥大问题。可能是你压力太大了才一直没怀上。如果真不行做试管也可以吖,也有啥好说闲话的,做试管也是自己的孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-17 09:38 | 来自疯狂造人
回复 q1563771631849
我觉得孩子是要生的,但是人家夫妻自有安排,老人不用催,非逼着生儿子就过分了,生儿生女这是老天决定的,又不是自己能选的,再说女儿有什么不好,女儿不是人吗?女儿怎么不能养老了,女儿给父母养老,对父母好的多了去了。
他们的观念就是只有儿子才能养老,女儿都是要嫁出去的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-17 09:42 | 来自疯狂造人
回复 t1580426287973
劝楼主千万别因为老公和公婆好言就放弃工作在家备孕生孩子,以后什么都需要跟他们伸手要时,你在家更没有地位……
我不同意呢,我老公倒是没让我留在家,是我公婆一直喊我留在家。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-17 09:46 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小幸运
没怀孕前,千万别放弃工作,婆婆本来就这种思想,在家和婆婆矛盾会更多喔,你管他们说什么,表明立场,孩子有了我就会生下来不管男孩女孩,我不可能因为女孩不要,想都不要想,该强势的时候强势,我婆婆以前也这样,经过我长时间的灌输,知道我的脾气,我一胎女儿,二胎现在也没验过。
身体原因,我有多囊,我本来打算今年促排的。促排要经常跑医院,可能到时候也要把工作辞了,但我不想留在家里
点击查看全文