要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

你们会如何选择?大家别光看不答复

1284025 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我这几天一直纠结的事情,就是妹妹择校。
哥哥读的是贵族学校,学习压力有点重,但是哥哥属于干饭人,有饭吃就可以,生活没烦恼。男校,16+后有女生,但是女生数量少。不过我觉得哥哥到18岁也未必开窍。
妹妹的成绩一直不错,完全不需要我操心,本来也打算送贵族学校,学费比哥哥的更贵,但是学校骑马,射击,舞蹈,游泳,你能说上的基本都有,学校排名全英前五,女子学校,我两个闺蜜女儿今年都被录取了,本来是约好一起去的。
事情转折点就是我这边政策要政治平衡,现在政府不肯牛剑录取那么多贵族学校的孩子,因为之前一直是8个学校向牛剑输送的孩子占了百分五十左右。也就是贵族学校孩子拿全部a* 可能还不如普通学校孩子拿两个a一个b管用。
和大部分父母一样,我感觉我女儿如果不出错,大概率可以上牛剑,她学习起来特别轻松,智商还不错,情商也不错,当然未来的事情不好说。
我爸爸在得知后不同意,一直问我,节约那些学费,我能发财不? 说读贵族学校要的是人脉,说有了这些人脉,我女儿以后嫁入豪门机会比较大,至少也是父母条件比较好的,说牛剑对女孩不是必须的,而婚姻的好坏直接影响女孩一生,而且如果我女儿那种性格,她应该去那个女校如鱼得水,因为她情商高,会来事。送去文法学校怕不小心被猪啃了,而且可能遇到家庭条件不太好的男生。
现在我很犹豫,很怕做错选择,我给妹妹打算是报六个学校,四所私立,两所文法公立,反正目标我最好是牛剑,当然不是牛剑也可以,然后学费攒下来,孩子成年后,妹妹多给一套房,大学学费我们支付。如果去私立的话,大学学费她自己打工加贷款,房子就和哥哥一样。
哥哥大学学费自己打工加贷款,别找我,房子的话,公平起见,少一套。
但是我爸爸不同意,说我掉钱坑了。事实上我确实供得很吃力,吃力不要紧,偏偏政策又是这样,神烦。我怀疑我爸是看凯特嫁入王子养成记看多了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-7 17:33 | 来自疯狂造人
去贵族,环境很重要,就像你说的怕被猪啃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-7 17:37 | 来自疯狂造人
不考虑钱的话,我挺赞成爸爸的意见的,话说分男校女校挺好的,现在的小孩子上五六年级就开始懵懵懂懂传小纸条写情书了,家长操碎心
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-7 18:08 | 来自疯狂造人
没必要非盯着牛剑,帝国理工啥的也不错啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-7 18:29 | 来自疯狂造人
去贵族学校,不管现在还是以后,人脉确实比能力、比成绩重要。哥哥去了贵族,妹妹不去,大了以后也可能会心里不平衡。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-7 18:54 | 来自疯狂造人
孩子有能力,借钱都要上最好的学校,这有什么可犹豫的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-7 19:04 | 来自疯狂造人
确实人脉很重要,能上好的就去好的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-2-7 19:08 | 来自疯狂造人
你女儿是选中学吗?首先你要问问你女儿喜不喜欢贵族学校先听她的想法。喜欢的话你就不用想别的学校了,不喜欢在做其他选校问题。还有如果你们目标首要牛剑,或其它有排名的名校。我想说如果大学入到牛剑那她身边人不全是人脉吗?入到里面的就有你说的贵族学校的人,其他就算不是贵族那将来肯定也是精英,没必要中学想人脉之事。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-7 20:20 | 来自疯狂造人
有钱有能力供就去贵族吧,遇到的男生也能门当户对一点。至于上什么大学,其实如果优秀的话,哪儿都可以。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-7 20:37 | 来自疯狂造人
我很认同你爸爸的分析,因为我婆婆帮大姑子选择的路和你爸爸想法一样的,现在大姑子找到的对象条件不错,也借着不错的条件现在在新西兰开了间幼儿园,起码衣食无忧吧。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-7 21:17 | 来自疯狂造人
回复 赞一baby
去贵族,环境很重要,就像你说的怕被猪啃
那是我爸说的
重点文法,几千个录取几十个一百个,实际一般也是医生,律师,投行这样家庭,只是贵族学校,可能父母是大富大贵,我这么穷的,少见
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-7 21:19 | 来自疯狂造人
回复 阳光乐宝宝
不考虑钱的话,我挺赞成爸爸的意见的,话说分男校女校挺好的,现在的小孩子上五六年级就开始懵懵懂懂传小纸条写情书了,家长操碎心
男女分校成绩比较好 ,不过也有自己的问题,特别女子学校,不是说三个女人一台戏,我估计女孩也一样。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-7 21:22 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
没必要非盯着牛剑,帝国理工啥的也不错啊
确实也不错,但是罗素其实也有政治倾向了,做个家里不够穷的小朋友太难了,所以我儿子学校很多申请美国大学了。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-7 21:25 | 来自疯狂造人
回复 小满意妈
去贵族学校,不管现在还是以后,人脉确实比能力、比成绩重要。哥哥去了贵族,妹妹不去,大了以后也可能会心里不平衡。
这个我是和孩子商量的,也是公开说 没有去的给一套房,350w+,其实普通孩子出来赚这钱也不容易了,妹妹无所谓,她觉得她在哪里都能学好,就是她更倾向贵族学校,见世面的机会多,比如参加学校的乐队,经常出国表演。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-7 21:26 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10
孩子有能力,借钱都要上最好的学校,这有什么可犹豫的
一年50一个,供起来并没有想象的轻松。也不可能去借钱供,如果真的读不起,我是不会硬送。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-7 21:34 | 来自疯狂造人
外公的意见吧,不差这点钱钱,人脉很重要
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-7 21:38 | 来自疯狂造人
回复 得意小雯
我很认同你爸爸的分析,因为我婆婆帮大姑子选择的路和你爸爸想法一样的,现在大姑子找到的对象条件不错,也借着不错的条件现在在新西兰开了间幼儿园,起码衣食无忧吧。
是,如果不是我儿子学校今年牛剑爆冷,我也觉得我女儿就是初高中私立+好大学,遇到一个家庭不错的男孩,就是现在这样对于我们这种家庭太难了,我们在英国人脉,扎根还不够稳,孩子大概率只能靠读书出头。如果在国内我觉得中等大学就好了,毕竟嫁个门当户对的家庭我们是有办法尽量引导的。
我是打死不会让女儿去的
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-7 21:38 | 来自疯狂造人
回复 yehh99 外公的意见吧,不差这点钱钱,人脉很重要
外公不差,我差的,我觉得多给一套房好香
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-7 21:50 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
一年50一个,供起来并没有想象的轻松。也不可能去借钱供,如果真的读不起,我是不会硬送。
一百万是人民币还是英镑?一百万还好啊,也就几年而已
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-8 01:38 | 来自疯狂造人
觉得两个的看法都正确,看你女儿怎么选,是说人脉重要,但才中学大学还不用看那么重吧,加上你说没那么多钱,上了贵族学校多少会跟同学有攀比心,花钱就更多了,当然如果不差钱当然是去最贵的学校啦…但贵族学校也有渣男,不是贵族的学校也有宝藏,不一定的
点击查看全文