要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的2021好幸孕,传大家!附上个人方法和经验~

226389384 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

2021年迎来第一个好消息!我的好孕来也!看到可丽蓝上的“怀孕2-3”提示,真的比中大奖还要开心!!!今年我也可以拥有自己的宝宝欢度春节了!

我是87年的,今年33岁。在开始备孕之前,我自认为自己是个沉着冷静的人,但自5月进入备孕,我的心情就变得莫名波动,起起伏伏了好几次,现在回忆起来,也是心情很复杂。

刚开始那会儿,我满腔热情买了一堆测排卵试纸,早中晚各测一次,第一次测到强转弱,别提多激动了,晚上兴冲冲地告诉老公,然后安排同房,结果没有中。

接着第二、三个月也一样操作,每次测到强转弱后都安排了同房,结果还是又没中...

到了8月我的耐心也耗得差不多了,感觉疯狂玩尿的方式不对就暂停了,心情低落就让它顺其自然吧。

11月和老公一起去医院做了相关检查,老公没啥问题,我查了激素结果显示泌乳素偏高,532mIU/L。医生说不用担心,回去调理一个月再复查。在造造看到有姐妹说吃炒麦芽水有用,我也去药店里买了炒麦芽熬水喝。刚好多年的发小这会儿也告诉我,她怀孕的好消息,也把她的备孕法宝全部寄给送我。我打开看了下,除了一堆好孕棉之外,还有她称为“好孕神器”的笑脸棒套装:1支电子判读器+剩余8根排卵测试笔。她说第一个月用了2根后就怀上了,还鼓励我要对自己有信心。闺蜜的这番话,感觉又让我重新点燃了希望。

12月去医院复查泌乳素,指数降到了490以下,恢复正常了。我的计划可以重启了,连续测了2天笑脸棒,28号的早上笑脸棒测到笑脸,当天和第二天都安排了同房,还用造造上的电子测排小工具进行了记录。

可以做的努力都做了,后面就静待佳音吧~

这次排卵后第8天开始,就有感觉自己胸有点胀痛,肚子也胀气,老喜欢放屁。我跟老公说我可能有了,我老公还不信,说我在套别人的症状。到了姨妈期那天还没见姨妈来临,我让老公去楼下药房买验孕棒,,这家伙买了3个不一样的验孕棒回来,其中一个一深一浅,另一个又像是双杠, 最后还是测了可丽蓝的电子验孕笔直接显示怀孕2-3周,这会儿稳了!有文字先显示这个功能真的太方便了,亲眼看到“怀孕“这两个字才真的安心了! 

感觉好孕这事,也许与缘分有关系,但更多的还是在于人为,不放弃不焦虑,找对方法平常心对待。有一些话也想跟姐们们分享:

1、咱大龄姐妹要检查激素6项

月经少的姐妹,可以检查一下激素,尤其是有月经量少,周期不正常的症状,我之前就没把月经少当回事,还好闺蜜也提醒了我,去医院检查发现是泌乳素偏高,遵医嘱吃了药,同时自己也喝了一段时间炒麦芽水。次月观察,月经量有明显增加。

Ps:炒麦芽水的做法是用冷水泡炒麦芽30分钟,然后放到锅里大火煮开,大概15分钟的样子,煮开后转小火煮10分钟就可以了,水要高出炒麦芽。

2、测排卵找对一个适合自己的方法

前期我花了几个月时间玩尿,但定时间测排+贴试纸做笔记这些繁琐的功夫莫名让我很焦虑,不适合我。闺蜜送我的可丽蓝笑脸棒确实好用,操作也方便简单,结果一目了然,若怕自己忘记排卵日,打开造造APP电子测排小工具点一下笑脸或圆圈符号即可,很人性化。若测到笑脸,在48小时内安排同房就OK了,根本不需要纠结试纸的颜色以及等什么阳转弱。我觉得阳转弱意味着时间太仓促了,精子是需要争分夺秒翻山越岭后才能与卵子相遇,也许精子还没到达目的地前,卵子就失去受精能力了...我和闺蜜都一致认为,可丽蓝神奇的地方在于,把这些复杂的事情简单化人性化,接完尿之后直接看电子判读器上的显示屏,若是圆圈就次日同一时间再测一次,若测到笑脸直接安排同房(ps:我看有姐们说拆开笑脸棒看试纸颜色深浅,这般操作是不对的呀,咱们还是按人家产品正规步骤来操作吧!)

3、保持平常心

我自己备孕这么久,心情起伏也是高高低低都经历过了。看见强阳的开心和看见白板有多失望我都深有体会,还好老公和闺蜜总是开导我,让我心态放平。老公送了本《秘密花园》绘本给我,说可以帮助我解压。我在上色的过程中全神贯注,心无杂念很放松,完成一幅作品,再细细品尝,十分治愈。

最后我想跟姐妹们说:目前也许就是黑夜,但前面不远就是黎明了。祝姐妹们的美好,也早日如期以至!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-25 14:49 | 来自疯狂造人
你好,请问月经量少吃的什么药?我也泌乳素高喝了麦芽水感觉没有什么用。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-25 21:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-25 23:06 | 来自疯狂造人
接好孕,我泌乳素也高。明天我也去买炒麦芽喝,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-26 00:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-26 00:56 | 来自疯狂造人
謝謝你的分享,恭喜恭喜,接你好孕喔
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 01:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈呀!我也是87年的。备孕二胎一年多了。也是玩尿。略烦躁。求好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 01:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-1-26 01:50 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接本月顺利怀孕 谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-26 07:21 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜楼主
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-26 08:09 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 08:31 | 来自疯狂造人
一起宫内好孕,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 08:52 | 来自疯狂造人
借鉴借鉴一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)5周6天 | 发表于 2021-1-26 09:04 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-26 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜,我也是87的,备孕三年了依旧没消息
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-26 09:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-26 09:59 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文