要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

备孕多年,学会放下心中执念

680312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
过去十年,我生活的重心就是怀孕要孩子。

但是十年过去了,依然无果……

朋友问我:“你做过试管吗?”

我说:“做了。”

朋友说:“你做了几次?肯定是做的次数不够,只要坚持不可能不成!”

我不想回答了,面对类似的“指导”也好“指责”也罢,实在懒得去解释了……

实际情况是,十年前宫外孕一次,做了宫腹腔镜手术,当时医生跟我说人工授孕3次,不成就试管,所以我就做了3次人工后试管了,2促3移,都没成……

为什么没有坚持继续做呢?

主要原因是,看过的多个知名专家告诉我,之前不成功是因为输卵管积水的原因,建议如果要做试管,需要提前把输卵管处理一下。

回家后,我从网上查了很多资料,很多网友都说处理输卵管的手术对卵巢功能有影响。

综合了考虑了许多,我决定尝试一下中医疗法,安全、绿色、副作用小……

从2015年9月至今,花了十多万,喝了小1000副中药,艾灸,热敷,灌肠,运动……

试过了这么多的办法,我还是没有怀孕。

很多人说,你太胖了,减了肥就好怀孕了!嗯嗯,我去年一年通过减少每餐的饭量,加大运动量,减了只有3斤!!!结果,元旦期间跟朋友聚餐了几次,结果体重又涨回来了……

家里人着急,我也着急……年龄不饶人呀!从30岁已经奋斗到40岁了!

过去十年,我一直深陷在这种焦虑的情绪中无法自拔,去年一年几乎没睡过好觉,常常凌晨两三点钟就睡,再也无法入睡……

我常常在想,怎样才能走出这个情绪的沼泽?

直到最近看了山下英子的《断舍离》,书中提到的“断舍离”,不仅指的是物品的断舍离,还有心中杂念的断舍离……

受这一理念的影响,我决定放下心中的执念,不再纠结,不再蹉跎~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-20 12:22 | 来自疯狂造人
楼主加油,我27岁查出卵巢早衰,奔波了三年,一直用微刺激方案,10促2移,终于在去年,宝宝来了,现在宝宝在肚子里4个半月了,我曾经也以为这辈子不能做妈妈了,连医生都不忍心用语言伤害我,只说卵巢早衰没办法,只能攒胚胎,一次次地躺在手术台上,压力多过疼痛,我都不知道是怎么忍过来了的,就算现在怀上了也担心宝宝发育的好不好,只有把宝宝抱在手里才算真正的成功。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-20 12:29 | 来自疯狂造人
看你说输卵管积水,真想把你推荐给我的那个医生,他的祖传药就是清理子宫和输卵管垃圾,用药的时候下面就会排出积水和脏东西。不过你可能已经对中医没信心了,而且也可能离我们这里太远不方便就医,就不说了。只要自己能想通能看开,怎么生活是自己的事,开心就好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-20 12:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1604210902491
楼主加油,我27岁查出卵巢早衰,奔波了三年,一直用微刺激方案,10促2移,终于在去年,宝宝来了,现在宝宝在肚子里4个半月了,我曾经也以为这辈子不能做妈妈了,连医生都不忍心用语言伤害我,只说卵巢早衰没办法,只能攒胚胎,一次次地躺在手术台上,压力多过疼痛,我都不知道是怎么忍过来了的,就算现在怀上了也担心宝宝发育的好不好,只有把宝宝抱在手里才算真正的成功。
谢谢亲的鼓励,我的是太感动了!我会努力的!祝亲生活幸福如意!感谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-20 12:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小辉和小慧想要的幸福 看你说输卵管积水,真想把你推荐给我的那个医生,他的祖传药就是清理子宫和输卵管垃圾,用药的时候下面就会排出积水和脏东西。不过你可能已经对中医没信心了,而且也可能离我们这里太远不方便就医,就不说了。只要自己能想通能看开,怎么生活是自己的事,开心就好。
谢谢亲!疫情期间太远的地方确实不太方便去,不过还是要谢谢亲的推荐!好人一生平安!祝亲生活幸福如意!真的是非常感谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-20 13:46 | 来自疯狂造人
不要有压力,放松心情,宝宝就来了,我比你大两岁
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)34周3天 | 发表于 2021-1-20 14:15
em17明白你的感受,我是结婚三年,求医问药的,好在刚刚也怀孕了。我身边有个亲戚,也是结婚10多年没有孩子,后期心态放松不去想这件事,反倒意外怀孕了,也是40多岁,而且是男孩,宝宝很健康。楼主别放弃,孩子会来的,你现在就好好调整心情,好好调养身体,准备迎接宝宝的到来。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-20 17:44 | 来自疯狂造人
亲爱的,不要有压力。我从二十八岁就开始要孩子,一直没有,那时候老公在读博士做毕业论文压力也蛮大的,自己偷偷去检查反正一个医生一个说法。第二年我爸爸得了肺癌就陪我爸爸治病,寻思得挣钱给爸爸治病,没工夫想孩子了。工作找好房子买了结果怀孕了,32岁怀的头胎顺产生了个健康的女儿。今年35岁,又怀二胎了。啥都别想该干啥就干啥,没有压力宝宝就来找你了,祝你一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-21 10:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1609119836497
亲爱的,不要有压力。我从二十八岁就开始要孩子,一直没有,那时候老公在读博士做毕业论文压力也蛮大的,自己偷偷去检查反正一个医生一个说法。第二年我爸爸得了肺癌就陪我爸爸治病,寻思得挣钱给爸爸治病,没工夫想孩子了。工作找好房子买了结果怀孕了,32岁怀的头胎顺产生了个健康的女儿。今年35岁,又怀二胎了。啥都别想该干啥就干啥,没有压力宝宝就来找你了,祝你一切顺利!
谢谢真的很感动,谢谢大家的鼓励!祝亲生活幸福如意!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-21 10:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人mnfhha
em17明白你的感受,我是结婚三年,求医问药的,好在刚刚也怀孕了。我身边有个亲戚,也是结婚10多年没有孩子,后期心态放松不去想这件事,反倒意外怀孕了,也是40多岁,而且是男孩,宝宝很健康。楼主别放弃,孩子会来的,你现在就好好调整心情,好好调养身体,准备迎接宝宝的到来。
谢谢亲的鼓励,有个好心态的确很重要,感谢!祝亲生活幸福如意!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-21 10:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 曾阿牛宝宝
不要有压力,放松心情,宝宝就来了,我比你大两岁
谢谢亲的鼓励!看到同龄人真好!祝亲生活幸福如意!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-21 19:38 | 来自疯狂造人
回复 暖洋洋心想事成
谢谢亲的鼓励!看到同龄人真好!祝亲生活幸福如意!
也祝你心想事成,生一个健健康康的天使宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-21 21:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 曾阿牛宝宝
也祝你心想事成,生一个健健康康的天使宝宝!
谢谢亲太感谢了
点击查看全文