要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

每个月大家开销是多少?

1415510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前养一个从来不觉得要攒钱,想买啥就买啥,想给孩子报兴趣班就报,从来没有过攒钱的概念,当时还想直接送孩子上私立小学,不想上公立了,懒得管。现在有了二胎,怎么突然觉得自己很穷样的?也在考虑公立小学了,唉。我从来不记账,但是每年都有不小的存款,现在这样下来,感觉养两个孩子的话,可能每年会面临没有存款了,有可能还会面临吃老本。我目前的情况是,我和老公名下有3套房,但是学区一般,我们现在为了照顾孩子,在父母身边租了一套房(我不喜欢和父母住在一起,也觉得孩子应该主要由我们自己来照顾,父母只是搭手一下),目前二胎在肚子里,当前开销,每月房租2000,物业280,车位停车费200,钟点工2000,油费500,电费300,菜钱2000,水费燃气100左右,电话费两人200左右,总共平均一个月7580元,加上每个月孩子的尿不湿和奶粉钱,快小一万元了。大宝宝现在报了一个游泳班(1万2),一个早教班(1万4)。不算不知道,一算吓一跳。之前用钱都是随心所欲的,从来没有为钱担忧过,虽然自己从来不是一个浪费的人,但是也是挺注重生活品质的。现在这样算下来,要是要养两个孩子,经济实力上还是要过得去呀,否则以后上学了,教育费用那才叫一个大呀………
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-3 22:43 | 来自疯狂造人
既然租房子,那三套不租出去吗?租金也是一笔额外的收入呀,不要只算支出,要不然头疼,算一算收入就开心了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 23:28 | 来自疯狂造人
养2娃,每个月支出至少2w……收入目前带娃不固定收入,太难了我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-4 00:09 | 来自疯狂造人
婚前每个月2000也能活,婚后没娃每个月8000,产后有娃每个月13000都不够。也不知道养娃怎么那么费钱,好穷,不敢二胎。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 孕(三宝)5周5天 | 发表于 2021-1-4 00:17 | 来自疯狂造人
没细数这些支出,在农村生活,暂时压力没那么大。不过教育这些肯定没楼主这么厉害
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-4 06:14 | 来自疯狂造人
每个月都是一万多,没有房贷车贷
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-4 08:15
我家没车贷,房贷不算,父母经常生活上补贴,然而从我口袋里支出出去的,平均每个月一万五左右,一年20来万。
点击查看全文
豆太 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-4 09:58 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名
既然租房子,那三套不租出去吗?租金也是一笔额外的收入呀,不要只算支出,要不然头疼,算一算收入就开心了
那三套房子都是新装修的房子,舍不得租出去。如果生了二胎,估计要考虑把房子租出去了,减轻压力,否则好焦虑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-5 10:50 | 来自疯狂造人
那也还不算多,现在娃2岁,每个月买玩具桌游绘本都得好几千,等大点,各种兴趣班学习班,两个娃真的负担不小
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 08:05 | 来自疯狂造人
回复 雪❄️雪
还好不算太多,我家一个娃目前两岁半,以及三口没有房租没有房贷没有车贷,没有物业费,暖气费也不用自己交:一个月生活费也要一万左右
我家两个人就要一万多
点击查看全文
佳两个洛洛 该用户已被删除