要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

儿子终于开口说话了

117929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
小家伙两岁了
大小便还不太会说,一岁半开始自己吃饭
可以自己穿鞋子,穿裤子
精细动作很不错,可以用筷子吃面条
除了吃饭比同龄人强点,其他的都不行,尤其语言
除了称呼,其他的都只用肢体语言表达
心里很焦虑,儿科专家说,再等等,到两岁半再不开口就干预一下,因为他的认知是没问题的
昨天突然开口了,出门的时候跟我说“妈妈再见”
看到我的车说:妈妈车
老母亲的心总算放下了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:00 | 来自疯狂造人
唉,母亲的心天天跟着操碎了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 22:48 | 来自疯狂造人
这个语言表达能力是有遗传性的。我们邻居小孩2岁了啥也不会说,只会喊奶奶妈妈。我问她奶奶,他奶奶说他爸爸三岁才会说话。我家孩子就属于说话早,还不太会走,就开始说,三岁了现在整个一个小话唠,每次视频自己跟姥姥聊的起劲。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-5 15:29 | 来自疯狂造人
我儿子两岁两个月还不会说话,只会叫爸爸妈妈,姐姐,泡奶奶这些,操碎了心
点击查看全文
悠悠我心_10 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 17:26 | 来自疯狂造人
回复 w1517013142213
我儿子两岁两个月还不会说话,只会叫爸爸妈妈,姐姐,泡奶奶这些,操碎了心
能听懂大人的话就别担心
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 17:49 | 来自疯狂造人
我儿子一岁半语言能力突飞猛进,现在2岁2个月,简直就是话唠啊
点击查看全文
悠悠我心_10 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-5 19:13 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我儿子一岁半语言能力突飞猛进,现在2岁2个月,简直就是话唠啊
太羡慕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-5 21:30 | 来自疯狂造人
我儿子也是快两岁了,只会说好少几个词和短语,比如爸爸买买买,妈妈抱抱,奶奶打打,不要爸爸,不要不要,不打不打,还有其他几个词,然后就是叽里呱啦嘟囔,完全听不懂说什么,我都愁死了。但是他能用动作表情把意思表达出来,我们跟他说的他都能听懂。我佛系了,每天保证输入和陪伴,其他静待花开吧
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-15 17:31
回复 w1519284418797
我儿子也是快两岁了,只会说好少几个词和短语,比如爸爸买买买,妈妈抱抱,奶奶打打,不要爸爸,不要不要, ...

我家跟你家差不多,然后过了2岁之后就突然会说句子了,啥都会说了
点击查看全文