要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

孕9周4天,发现胎停在8周+5!给姐妹们的一点建议!

488535289 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

等到胎停才来写!孕早期发现自己hcg翻倍很不好,开始35天开始测尚可隔天大约在67%,后来隔8天还没翻一倍 ,孕酮8.7—6.45—6.78—5.45这样,hcg也一直低,孕六周hcg5800,孕囊0.47X0.4X0.2,无胎心,孕7周hcg10900,1.2x1.2x0.7看到胎心,胎芽0.4,孕8周hcg19500,55天胎囊1.7X1.6x0.9,开始打黄体酮,胎芽1.2,58天胎囊2.0X1.9x1.1,胎芽1.4,然后开始打肝素,也看到有帖子说低值出胎心不好,一直期待奇迹,但是没有奇迹,最后9周四天发现胎停,孕囊3.1X2.8X1.5cm,胎芽2.0cm,停在8周+5天!
提示姐妹
1.hcg和孕酮可能是代表自身激素,黄体不好的,孕前一定要确认好,黄体不好的知道怀孕就要保胎!黄体不好的征兆,比如月经周期短,月经前就有少量咖啡色1-2天,再来大部队,这些都可能预示着黄体不好。如果胚胎健康,保胎大多可以留下宝宝。
2.hcg翻倍不好一定要及时用药,比如早期查免疫,上肝素,但是他真的不好,也不要强求!hcg只要达到翻倍的范围就不要过度的担心,像我这种一天hcg只涨几百,这个肯定是有问题的!我在8周才查了免疫,显示抗核抗体1:100+,igm,igg提示偏高,不要期待太多奇迹,但是即使低值出了胎心,要看他的翻倍,如果能达标,就是有希望的,但是个体差异真的很大,不过hcg太低是真的没希望,诸如我8周+还不到两万,虽然胎心胎芽都在努力长,但是终究停下了脚步!再努力吧!
3.想保胎,千万不要犹豫,这次我就是35天发现不好,但是总是有种,优胜劣汰的心里,只是吃了点地区孕酮片和滋肾育胎丸,导致没有第一时间查免疫上肝素,拖到8周,发现仍然没有胎停,才开始打肝素,可能那时候就晚了!虽然不一定那时候就会救回来,但是保胎赶早不赶晚,不要太纠结,太犹豫!
4.我看过一篇文章说,hcg,孕酮值不好,通常是因为胚胎自身发育不好,所以,不会让身体产生这些激素,身体反而会排斥他,属于优胜劣汰原理!如果是染色体问题,即使保胎,其成功率低于10%,既然宝宝不健康,你强留下就是个天大的悲剧!尤其是这些激素值很明显的低,就多听听生殖科医生的建议,要知道生一个不健康的孩子,是一个毁灭性的事情,我们赌不起!
2021.1.9更新,胚胎染色体检查:胚胎三倍体69xnn,所以身体会排斥,自然淘汰,强留反而不好!顺其自然吧,尽力而为!强行留下孩子也不是健康的!反而应该庆幸,他早离开了!
@建议有条件的家庭,产前做好夫妻染色体检查,养好卵子精子,在年轻的时候孕子,生二胎属于高龄时最好选择羊水穿刺,因为目前只有这个能排除最多的基因病,你要是知道一年生出多少罕见病婴儿,可能就不会不去做了,当然,你大几率还是会生出健康的宝宝,我只是想每个家庭都能生一个健康的宝宝,希望少些悲剧的发生!不是危言耸听!不经历,你真不知道他的可怕。要知道有些罕见病即使你做了羊水穿刺都不会被发现,唉一句两句说不明白,懂我的自会明白!祝福大家,祝福自己!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-22 22:46 | 来自疯狂造人
我六月份12周建档时候发现停在了8周多 后面去了三家医院都是一样 后来住院属于稽留流产 胚胎送检了 结果是孩子染色体异常 除了母体的问题医生能处理 孩子本身不健康就会被淘汰 我们之后做了所以检查 我老公精子碎片率稍微高 吃了药调理 现在又怀孕
点击查看全文
mable-huang (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-23 07:59 | 来自疯狂造人
回复 w1593867550583
我六月份12周建档时候发现停在了8周多 后面去了三家医院都是一样 后来住院属于稽留流产 胚胎送检了 结果是孩子染色体异常 除了母体的问题医生能处理 孩子本身不健康就会被淘汰  我们之后做了所以检查 我老公精子碎片率稍微高 吃了药调理 现在又怀孕
恭喜!健康顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-23 08:01 | 来自疯狂造人
姐妹,你的理智和冷静令我深深佩服!你说的真的很有道理!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-23 13:46 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
姐妹,你的理智和冷静令我深深佩服!你说的真的很有道理!
唉,之所以理智冷静都因为经历过比这个还要痛的事情,所以,这些都不算什么,我去年二胎,宝宝生出来一个月没了,确诊新发基因突变,无药可救,月子我都没做,从孩子第九天开始一直哭,跟着孩子转北京看病,那个月,就是煎熬!所以我深知生一个健康的宝宝是多么重要的一件事情,所以相比之下,这点痛,我反而欲哭无泪了,健康第一!祝大家都生一个健康的宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-23 16:37 | 来自疯狂造人
楼主,这么一说我好害怕啊,我七周的时候HCG才8500,可以看到卵黄囊了但是没有胎心胎芽,医生给我打上肝素了,也不知道会有什么结果
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-23 17:00 | 来自疯狂造人
回复 t1608558832518
楼主,这么一说我好害怕啊,我七周的时候HCG才8500,可以看到卵黄囊了但是没有胎心胎芽,医生给我打上肝素了,也不知道会有什么结果
这个hcg值没有胎心胎芽反而是好事,你是不是周期长排卵晚?医生给你用上肝素,至少你提前了,别想太多,你尽力了就好,不后悔,剩下的就看天意了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:21 | 来自疯狂造人
亲,我现在35天,hcg才280,孕酮也在补,吃的地屈孕酮片个滋肾育胎丸。打的hcg针:用绒促性素,有用吗?还是需要打肝素?有没有一点建议啊天天都愁的哭
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-24 16:22 | 来自疯狂造人
我现在也在看天意,35天发现翻倍不好,41天开始打hcg和肝素,医生说我血液高凝,7200就出胎心胎芽了,孕囊又不大,现在还在保胎中,有胎心胎芽又不能不管他,于心不忍,就这么保着吧,希望能好好的~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:22 | 来自疯狂造人
怀孕早期时孕酮好低,但是hcg翻倍很好,黄体酮打到12周,现在已经19周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:31 | 来自疯狂造人
有过相同经历,感同身受,辛苦啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-24 16:38 | 来自疯狂造人
我也刚流产完,卡在四周多一天翻倍200,后来打绒促长500,在打蛋白800,之后4900就挺了,我的这个可能还是染色体问题,但这次没有检查胚胎染色体,你的感觉胚胎没问题,就是用药晚了,听你上次孩子都生了还没有了真是挫折,那更是打击大,真是不容易啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:41 | 来自疯狂造人
楼主有胎心胎芽都会胎停看的我好担心呀,我不知道是着床晚还是怎么的,一直到八周才照到有孕囊的,我现在已经被医生下了两次放弃顺其自然的话了,前面七周时候宫内宫外照不到,就已经下了一次死刑说不是宫外孕就是会生化,因为翻倍也慢,只升不翻,现在8周去照到孕囊了,又还没有胎心胎芽,hcg还是缓慢上升,一直有吃保胎药跟打黄体酮打肝素每天打两支!不知道能否保胎成功啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:42 | 来自疯狂造人
回复 t1608558832518
姐妹,我跟你情况差不多,我也好担心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:43 | 来自疯狂造人
回复 t1608094820816
我现在也在看天意,35天发现翻倍不好,41天开始打hcg和肝素,医生说我血液高凝,7200就出胎心胎芽了,孕囊又不大,现在还在保胎中,有胎心胎芽又不能不管他,于心不忍,就这么保着吧,希望能好好的~
我情况真的跟你一模一样。但是没给我开hcg针,打了肝素和黄体酮以后我都不敢复查,越查越失望
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:43 | 来自疯狂造人
回复 t1606658247371
姐妹,我跟你情况差不多,我也好担心
那你是怎么办的呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-24 16:44 | 来自疯狂造人
我的hcg真的头疼,我上上周六查出来hcg 6天只翻了一倍不到只有7000多。然后这边区级医生说已经不好了,可能胎停了,叫我拿掉。我第二天去省妇保查,有胎心胎芽,hcg只有4000多了。后来看了生殖科保胎。我回来隔了两天复查hcg升到9000多,再隔了两天hcg又跌到7000多,但是b超还有胎心胎芽。从上个礼拜四以后我就没复查了,越查越失望,干脆随他去了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-24 18:10 | 来自疯狂造人
亲,我现在35天,hcg才280,孕酮也在补,吃的地屈孕酮片个滋肾育胎丸。打的hcg针:用绒促性素,有用吗?还是需要打肝素?有没有一点建议啊天天都愁的哭……求姐妹们给点建议
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-24 18:24
抱抱楼主,我今天也胎停了!八周4.也是HCG翻倍不好,血值18000出的胎心胎芽,总是期待奇迹会发生,但是真的没有奇迹!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-24 18:53 | 来自疯狂造人
回复 w1593867550583
我六月份12周建档时候发现停在了8周多 后面去了三家医院都是一样 后来住院属于稽留流产 胚胎送检了 结果是孩子染色体异常 除了母体的问题医生能处理 孩子本身不健康就会被淘汰  我们之后做了所以检查 我老公精子碎片率稍微高 吃了药调理 现在又怀孕
精子碎片率正常应该多少呢,我老公也查了,还没有时间找医生,你们吃的什么药
点击查看全文