要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

胎停两次,第三次喜得龙凤

360125425 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

夜深人静,两个宝宝睡着了,才有空写下自己的经历本人于2018年中旬怀孕,当时还没结婚,得知自己怀孕,心里很高兴,两人期待这个新生命的到来,马上通知家里人看好日子准备结婚,可是没想到7周的时候B超没有胎心胎芽,还总流褐色分泌物,只有一个很小的孕囊,医生说胚胎发育不好,建议手术流产,感觉晴天霹雳,由于第一次怀孕,没经历什么都不懂,以为怀上就生,家里人也第一次听说没胎心这种事,但是自己真的不死心,等到9周再次b超,等来的还是一样的噩耗,孕囊已经萎缩了,没有意义了,当时医生建议手术流产,但是自己跟家里人商量,尝试药流,孕囊只有1.2️0.9,幸好吃了药全部流干净了……
医生说是优胜劣汰,不需要检查,半年后我又怀孕了,备孕一次就怀上,也就是2018年年底,这次小心翼翼躺着,哪里也不敢去,家里人都说休息到9周再去检查,9周第一次b超,有胎心胎芽,但是流了少量粉色分泌物,以为这次稳稳的,没问题,结果过了一个星期,再次复查,就没了胎心,第二次了,觉得想死的心都有,感觉老天真的不公平,为什么要个宝宝如此艰难,每天以泪洗面,哪里也不敢去,不敢看朋友圈别人晒宝宝,一看心里就难受,这次孕囊有点大,只能手术流产~
经历两次胎停,觉得夫妻二人肯定身体出问题了,不然不可能两次都这样,于是流产后的3个月,两人去华西挂遗传科,检查胎停全套,等了3个月结果全部出来,两人没任何问题,医生说是百分之70的胚胎不好,但是下次怀孕马上就得保胎~
就这样2019年的9月份,同样距离上次过了半年,我又怀孕了,这次一怀上马上挂生殖科,确定宫内马上保胎……
医生开了的保胎药如下:
强的松:一天一颗
阿司匹林:一天一颗
地区孕酮片 :一天两颗
杜仲颗粒冲剂:一天两包
HCG针:隔天一针2000单位,肌肉注射
黄体酮针剂:一天一针:20单位,肌肉注射
克赛肝素:一天一针,4000单位,肚皮注射
打针吃药这期间一周复查一次血值翻倍,孕三项,好在每次翻倍都很不错,期间也是不断的出褐色分泌物,鲜红色血,粉红色的血,一直不停的流,每次都觉得肯定又没希望了,但是每次抽血翻倍都很漂亮,6周hcg高达36万……
在第7周的时候,迎来第一次b超,跟我老公两人在路上很紧张,做好的一切心里准备,背水一战,进去检查的时候,我的心跳加速,躺下去的时候医生问我:家族有没有遗传双胞胎,我说没有啊,又问:你们有没有吃促排药?我说也没有,她又问:你们是试管吗?我说没有,自然怀孕……医生说你们这个是双绒双羊,双胞胎……此时我的心在颤抖,觉得真的不可思议,这种好事居然降临在我身上?欣喜若狂,无法表达内心的喜悦……
就这样,一路产检,每次都绿灯,在家躺到3个月,整整流了三个月的血,宝宝都如此坚强,每次检查都给我们惊喜……
所有保胎药吃到3个月NT后停,针也打满3个月停……
这期间,我也吐了三个月,还吐进医生住院两天打点滴,瘦了10多斤……
三个月后不吐了,每天吃好穿好,到处耍,到了6个月坐飞机回老家养胎……
到了37周+2下午,剖一对龙凤:哥哥5.6斤,妹妹5.3斤
瞬间觉得自己的付出,一切都值得,这一刻我也哭了……
开启了带娃之路
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-14 19:22 | 来自疯狂造人
太幸福了,一定是上辈子修了福报,恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!希望我这个月也能好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-12-14 19:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕,愿腹中宝宝健康平安成长
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-14 20:03 | 来自疯狂造人
好运气,试管胎停没有胎心胎芽,半年了伤心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 20:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,每位胎停经历的孕妈都不容易,但结果总是好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-12-14 20:51 | 来自疯狂造人
幸好苦尽甘来,恭喜楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 21:13 | 来自疯狂造人
厉害了楼主,接产检一路绿灯,宝宝足月健康出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-12-14 21:15 | 来自疯狂造人
回复 妈妈的宝宝快来,爱你哟
好运气,试管胎停没有胎心胎芽,半年了伤心
我也是没有胎心胎芽血值低,再等一周看看长不长后宣判,伤心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 21:33 | 来自疯狂造人
亲,没有检查出问题,医生也给用阿司匹林和肝素吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-14 21:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,你遇到医生有也太好了,愿意给你一怀孕就保胎
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 22:09 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-14 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 23:11 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 孕15周4天 | 发表于 2020-12-14 23:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜抱健康儿女双全接宫内健康宝宝
点击查看全文
t1573188216595 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-12-14 23:47 | 来自疯狂造人
回复 t1602748577960
亲,没有检查出问题,医生也给用阿司匹林和肝素吗?
是的,医生直接给上
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-12-14 23:48 | 来自疯狂造人
失去的两个宝宝,一下回来了,恭喜恭喜
点击查看全文
t1573188216595 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-12-15 00:00 | 来自疯狂造人
回复 t1607830207829
失去的两个宝宝,一下回来了,恭喜恭喜
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕18周0天 | 发表于 2020-12-15 01:17 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,希望和楼主一样幸运快点怀一位健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-15 06:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接一切检查顺利通过。
点击查看全文