要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

试管备孕还是跳槽

802613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
35岁大龄,方案已经定了,准备下个月进周取卵。最近一个美国公司面试,到终面了,是否要在取卵后跳槽入职新公司半年后移植?
我知道这个问题特别狗血,但现实就是,新公司税前年薪近50,比我现在多了20,对我是个极大诱惑。
现在公司是top欧企,每周一天在家办公,业务很熟了带几个下属。不爽的点,老板没按去年约定加薪资,去年我就接了个40的offer,被老板忽悠说给我加工资30%留下了,但只给我额外加了10%(额外加薪+比别人多一点的普调),当时我老公极力劝我留在现在公司,我也就顺着留下来了,但心里一直不甘心。
去年和今年两个新公司,都是美企在中国新开两年的业务,办公室一共十来个人还在壮大中。他们都可以一周一天在家办公,弹性工作制。
今年这个小公司,美国本土业务占垄断地位,现在来中国拓展市场。我应聘的合规部门,新公司业务范围太广,对我是个很大挑战,这一点没有去年那个小公司友好。
继续留在现有公司,利于试管,但三年内升职无望,每年就普调那点。
跳槽,试管要安排在入职半年后,悄悄进行,新公司环境更有挑战,压力肯定比现在大,但钱多,有大发展的可能(如果能待下来的话)。
两者都是每周一天在家办公,弹性工作不用打卡;一个欧企,一个美企;一个养老一个挑战;一个钱多一个钱少。
我老公已经压力很大,一听我跳槽就炸毛,哎…谁让他不多赚点还老抱怨我哪来那么大野心和动力挣钱…
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-11 13:33 | 来自疯狂造人
如果去了新公司,怀孕生子,也不好升职吧。我觉得最好生了孩子休了产假在换新公司。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-11 14:28 | 来自疯狂造人
女人就是在拼事业这件事上和男人无法一样无所顾及,因为要生娃,照顾家庭,说句不中听的,凡事都是取舍,什么都想要是很难平衡的,看楼主现阶段最想要什么,生孩子也不是光移植完了就等生了,怀孕过程辛苦,卸了货至少一年多的时间要花在孩子身上的精力很多,即便在有老人有保姆的情况下,妈妈的付出仍然没啥可替代性,如果真的去了新岗位可能你会非常累,要有心理准备。
点击查看全文
养乐多222 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-11 15:19 | 来自疯狂造人
回复 q1453638150420
如果去了新公司,怀孕生子,也不好升职吧。我觉得最好生了孩子休了产假在换新公司。
新公司就是跳槽加薪升职。相当于我现阶段在现在公司升两级的工资。而且就算现公司有升职机会,一样压力大毕竟做领导。何况,我没看到我所在团队近三年有我的机会…现在不跳槽,相当于至少待到38岁再跳,那会我怕早已磨灭了气性跳不动了…但生孩子又需要相对宽松的环境,真的要好好想想取舍了
点击查看全文
养乐多222 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-11 15:22 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
女人就是在拼事业这件事上和男人无法一样无所顾及,因为要生娃,照顾家庭,说句不中听的,凡事都是取舍,什么都想要是很难平衡的,看楼主现阶段最想要什么,生孩子也不是光移植完了就等生了,怀孕过程辛苦,卸了货至少一年多的时间要花在孩子身上的精力很多,即便在有老人有保姆的情况下,妈妈的付出仍然没啥可替代性,如果真的去了新岗位可能你会非常累,要有心理准备。
你说的特别好!真是切身体会女人要对家庭做牺牲,可又不甘心,只有牺牲事业发展这一条路吗?生孩子拖住三年,快40还往哪跳?怕到时候安逸惯了更不想动了…
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-11 15:25 | 来自疯狂造人
回复 养乐多222
新公司就是跳槽加薪升职。相当于我现阶段在现在公司升两级的工资。而且就算现公司有升职机会,一样压力大毕竟做领导。何况,我没看到我所在团队近三年有我的机会…现在不跳槽,相当于至少待到38岁再跳,那会我怕早已磨灭了气性跳不动了…但生孩子又需要相对宽松的环境,真的要好好想想取舍了
看你自己了。其实工作虽然重要,也没孩子重要,毕竟年龄不小了,有个孩子在拼也放心了。要不上孩子给再多钱也弥补不了。
点击查看全文
养乐多222 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-11 15:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人7uld1c
不管是跳槽还是留着,都要试管了怎么都不好吧
是啊,有时想想我老公说的对,为啥要这么要强老想多挣钱…我可能就是不甘心吧,不甘心这辈子要这么一直处在底层…我要是男人就好了…
点击查看全文
养乐多222 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-11 16:57 | 来自疯狂造人
回复 q1453638150420
看你自己了。其实工作虽然重要,也没孩子重要,毕竟年龄不小了,有个孩子在拼也放心了。要不上孩子给再多钱也弥补不了。
为啥没孩子给再多钱也弥补不了??孩子肯定要只是迟早半年一年的事,我一直觉得赚钱是给自己赚的…是我想住大房子住好的地段…我是不是价值观跟一般人不一样啊…
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-11 17:38 | 来自疯狂造人
回复 养乐多222
为啥没孩子给再多钱也弥补不了??孩子肯定要只是迟早半年一年的事,我一直觉得赚钱是给自己赚的…是我想住大房子住好的地段…我是不是价值观跟一般人不一样啊…
你现在在做试管,不是所有人都能成功的。所以我觉得挣钱以后可以挣,要孩子还是要趁早。谁都不能打包票试管一定成。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-11-11 20:09 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你还是好好你老公商量一下吧,如果他尊重你的决定支持你跳槽,那就可以,不过生娃要靠后点了,而且说实话感觉生娃这个事情真的人很难把控,不一定移植一次就成功,如果胚胎充足压力还小点,不然到时候面临高龄配卵也麻烦,每个人追求不一样,就活一辈子自己不留遗憾就行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-11 22:30 | 来自疯狂造人
跳吧 起码跳槽了有新的发展机遇 也能继续试管 其实不耽误的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-11-26 07:14 | 来自疯狂造人
快四十了,你就发现孩子最重要…我像你这么大时为争个科长没要老二,后来各种状况,现在也没要上…一切都是浮云,只有家庭是真的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-11-26 08:08 | 来自疯狂造人
35不小了,建议先怀孕。我35岁的时候也觉得年轻,33生的孩子,35岁流产,36岁压力太大,备孕不上,直到37岁放松心情,各种调才自然怀上,生孩子真的要趁早。
点击查看全文