要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

有没有必要请月嫂

1586517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次怀大宝时坐月子差点没把我气死。这次本来打算住月子中心,奈何三万八,真心太贵,并且大宝比较认床。晚上肯定会闹。请月嫂又感觉家里人手貌似够用。不请又怕像上次一样产后抑郁。求姐们支招
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-23 15:07 | 来自疯狂造人
经济允许的话,非常有必要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-23 15:27 | 来自疯狂造人
能请就请吧,对自己好点
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-10-23 15:43 | 来自疯狂造人
想要自己好过点,经济条件允许就请吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-23 15:47 | 来自疯狂造人
请比不请好,但现在的月嫂或育儿嫂个个都精的不行,领了工资却干不出该干的活。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-23 15:52 | 来自疯狂造人
我月子也不想在家,上次月子我也抑郁,好在我们这边月子中心一万多可以去了。还可以接受。
点击查看全文
Lucky.girl (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-23 16:44 | 来自疯狂造人
回复 雅霏妈妈
我月子也不想在家,上次月子我也抑郁,好在我们这边月子中心一万多可以去了。还可以接受。
我们这边如果一万多我肯定去,都不带考虑的。问题是我们这边月子中心加住院费下来四万多!真的住不起
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-23 18:32 | 来自疯狂造人
我是人手不够 自己逞强 结果发现不请月嫂不行了 然后光月嫂就花了3万5 我们这边人工高 然后再算上吃用水电那些 一个月居然出去一万多 疼的我心都淌血了 不过倒也不后悔 最少能学一下咋带孩子 也能休息一下 谁让我父母公婆都过不来呢 就因为才开始没请月嫂到现在生完两个多月了身体都没恢复过来 累了一身毛病
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-24 06:12 | 来自疯狂造人
同款问题,想请保姆,我老公非的说太打他妈的脸,烦躁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-24 06:51 | 来自疯狂造人
请吧,至少不会太累,月嫂还可以天天陪你聊天
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-24 06:59 | 来自疯狂造人
月嫂比我们会照顾孩子这是真的,也不能总喊人帮换尿布,有些人没眼力见。自己换的话不出月子老腰都要废了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-24 09:44 | 来自疯狂造人
回复 Lucky.girl
我们这边如果一万多我肯定去,都不带考虑的。问题是我们这边月子中心加住院费下来四万多!真的住不起
你们那消费高,工资也高呀,我到手工资不太够3000,去月子中心,也要我半年工资了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-24 10:56 | 来自疯狂造人
回复 雅霏妈妈
你们那消费高,工资也高呀,我到手工资不太够3000,去月子中心,也要我半年工资了。
工资一个月就一万,一下花四万,肉疼啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-24 10:58 | 来自疯狂造人
回复 浅爱(⑉°з°)-♡
同款问题,想请保姆,我老公非的说太打他妈的脸,烦躁
我还是偏向于请的,因为上次月子就是婆婆照顾,没把我气死,差点抑郁跳楼了,我之前都有帖子记录。这次是怕了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-24 11:01 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
我是人手不够 自己逞强 结果发现不请月嫂不行了 然后光月嫂就花了3万5 我们这边人工高 然后再算上吃用水电那些 一个月居然出去一万多 疼的我心都淌血了 不过倒也不后悔 最少能学一下咋带孩子 也能休息一下 谁让我父母公婆都过不来呢 就因为才开始没请月嫂到现在生完两个多月了身体都没恢复过来 累了一身毛病
那是够肉疼的,我是第一次月子差点把我气死,现在第二次月子不想看见婆婆的脸
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-25 07:10 | 来自疯狂造人
有必要,特别是剖腹产
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-25 08:13 | 来自疯狂造人
有必要请,月子中心太贵就请个月嫂。婆婆还是不要来添堵了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-25 10:43 | 来自疯狂造人
还是请吧。月子中心我之前也有考虑过,然后我有个同学就是说孩子如果去了月子中心,回来容易不适应,会哭闹。然后我就打算请月嫂了,实在觉得无法与婆婆沟通。不怕你们说,我嫁过去几年了,每天和我婆婆说不超过十句话。有啥问题基本叫老公去说。
点击查看全文