要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

37度的连接,说着说着就真的断开了!

6780024 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
身边人都说,宝宝离乳太难了,几乎都是要妈宝分离式离乳。但是我却没有。一是我相信宝宝听得懂话,他会理解为什么要离乳,二是我个人原因,可能是宝宝太来之不易,在他不能很好自我判断,自我独立的时候,不舍得丢他一个人。

一岁八个月差两天,37度的连接,说着说着就真的断开了!
宝宝接近八个月,按照计划,我们2020年9月10日开始一起看绘本“再见,妈妈的奶”,20520年9月30日晚开始离乳,但因为我实在舍不得,所以延后。直到2020.10.11日,早上起来喝了几口,一直到晚上,我准备给喝的,宝宝居然喝完牛奶自己睡了。2020.10.12早上起来,我还准备给喝的,但是你等我洗漱好了才醒,你也没找,就这样,到晚上睡觉前对我说:“妈妈,兑奶”,然后咕嘟咕嘟喝了,临睡前终于想起来啦,说到!“妈妈,喝neinei”然后我抱着你,说到“宝宝长大了,可以吃很多很多的蔬菜,很多很多的水果,还有米饭,所以要跟妈妈的neinei说再见了,而且呀,妈妈身体不舒服,今天吃了药,所以宝宝也要和妈妈的neinei说再见了,对不起!”(因为哺乳原因,本应早些吃药,一直没吃,这几天看他表现,觉得可以离乳了,但怕自己看到你他又不忍心,所以在单位先把第一次药吃了),然后你说到“妈妈抱”,最后,在“妈妈,喝neinei”“宝贝,妈妈爱你”循环中睡着了!
早些时候就想着离乳,但是也想坚持到对你最好的两岁。然而实际情况不允许。每一次其实我自己都不够坚定,都是你给我坚持下去的勇气,记得第一次断夜奶,我提前一周给你说,然后准备断夜奶的第一晚上,你醒来一个人在那趴着哭了十几分钟(之前试过两次都是直接过来扒开我衣服直接上,若不给便一边继续扒开衣服一边继续大声哭)。看着你哭着,真的巴不得立马给你继续喝,但想着宝宝你都坚持了,我有什么理由不坚持,然后你接着又睡了,就这样成功戒掉夜奶。
这一次,本是我们一起在国庆节前提前10天就计划好的,国庆节第一天就开始跟妈妈的neinei说再见的,但也是因为妈妈舍不得,所以直接就跳过,如果不是这几天你的表现,或许我也还忍不下心来,也许会一直给你喝,也是你给我的勇气,虽然最后自己还是难过的哭了[大哭][大哭][大哭]
谢谢你,一直在教我怎么做人,一直在给我勇气!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-23 21:20 | 来自疯狂造人
不是孩子离不开我们,而是我们离不开孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-23 23:11 | 来自疯狂造人
我还没生,听身边的姐妹说断奶如何舍不得,我目前还不能理解。我现在想的是半岁后尽快断奶,我好自由。。。害,可能有点不负责了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-24 06:56 | 来自疯狂造人
我坚持的理念是奶粉也能养好孩子,且大宝出月子后就一直混合喂养,没宝妈那么多纠结。戒奶时虽说不舍,但是宝宝也是很好戒奶,就第一个晚上哭了,手机放音乐不一会就睡着了,后面就一切顺利了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-24 07:01 | 来自疯狂造人
回复 栩姐姐期待弟弟到来
我坚持的理念是奶粉也能养好孩子,且大宝出月子后就一直混合喂养,没宝妈那么多纠结。戒奶时虽说不舍,但是宝宝也是很好戒奶,就第一个晚上哭了,手机放音乐不一会就睡着了,后面就一切顺利了
我是因为没啥奶 我宝宝一直喝奶粉多 偶尔挤出来攒攒也是瓶喂 应该不会出现这种纠结 我记得我小时候没有经历过离乳 因为小时候爷爷带我 我就自然喝奶粉 见了妈妈也吃奶头 但是那时候我妈已经没奶了 就当安抚奶嘴吃的 一直这样吃到很大 但是没有的时候也不会闹
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-24 07:05 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
我是因为没啥奶 我宝宝一直喝奶粉多 偶尔挤出来攒攒也是瓶喂 应该不会出现这种纠结 我记得我小时候没有经历过离乳 因为小时候爷爷带我 我就自然喝奶粉 见了妈妈也吃奶头 但是那时候我妈已经没奶了 就当安抚奶嘴吃的 一直这样吃到很大 但是没有的时候也不会闹
那倒没有,我是母乳+奶粉,不挤出奶瓶的。是月子期间乳腺炎,后面缩奶了,但还是坚持亲喂
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-24 07:25 | 来自疯狂造人
我们是一岁四个月断奶的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-24 07:59 | 来自疯狂造人
那倒没有,我是母乳+奶粉,不挤出奶瓶的。是月子期间乳腺炎,后面缩奶了,但还是坚持亲喂
我奶头短 结果一出生就缺心眼的给我喝奶瓶了 然后我娃直接不肯费劲吸我的乳头 又实在不忍心她挨饿 正好我母乳少的可怜 那就奶粉喂养吧 刚开始还能做到一天能吃两顿母乳 后来我生病家身体太虚 现在才两个多月 已经泵不出来多少了 她就基本全奶粉喂养了 我就攒攒 够一瓶给她喝了 哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-24 10:49 | 来自疯狂造人
我家也刚刚断奶,确实舍不得,那种心情难以形容
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-24 17:03 | 来自疯狂造人
回复 一刘是个小姑娘
我还没生,听身边的姐妹说断奶如何舍不得,我目前还不能理解。我现在想的是半岁后尽快断奶,我好自由。。。害,可能有点不负责了
不存在啊,每个妈妈都会根据自己喝喝和宝宝实际情况而定
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-24 17:04 | 来自疯狂造人
可能是30了才生的娃,年龄大了,母爱泛滥,哈哈哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-24 17:05 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
我们是一岁四个月断奶的
是个能坚持的妈妈哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-24 17:06 | 来自疯狂造人
回复 寶寳快到了
我家也刚刚断奶,确实舍不得,那种心情难以形容
就像失恋^0^
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-24 17:07 | 来自疯狂造人
回复 宝贝,快到肚里来
不是孩子离不开我们,而是我们离不开孩子
真是这样的勒
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-10-25 16:54 | 来自疯狂造人
回复 感恩!周末!
可能是30了才生的娃,年龄大了,母爱泛滥,哈哈哈!
哈哈,我也不年轻,28才怀上的大宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-25 19:57 | 来自疯狂造人
宝贝好厉害,感动.
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-28 07:54 | 来自疯狂造人
我弟媳给侄女喂奶到2岁,我不太理解,看了你的帖子,才觉得我弟媳真不容易…
她98年的,我侄女下个月3周岁…
认识的人都给我说母乳再宝宝8个月以后就没营养了,让我劝弟媳给宝宝断奶,我一个没当过妈妈说话很直接,不懂怎么委婉表达,当时也理解不了,既然都没营养了为什么还要继续奶下去…
侄女基本没有生过病,一点感冒,很快就会好。小时候也比别人家的宝宝好带很多,基本上是属于天使宝宝的级别…
现在想想也都是弟媳坚持的功劳…
现在自己怀孕了,前期的孕反都弄的我这个快30岁的人措手不及…
想到弟媳,我开始理解她了…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-4 17:56 | 来自疯狂造人
回复 一刘是个小姑娘
等你生下来可能就不会那样想啦~在肚子里时 他是你一个人的,生下来 就会有一大堆爱他 你不再是他的唯一,只有喂奶别人替代不了 只有在这件事情上 你是真的被他需要。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-5 09:41 | 来自疯狂造人
回复 w1577786359781
每个人理念不一样吧,视情况而定,我老师说8个月到1岁戒最好,因为后期的母乳已经没有营养成分了,刚生的1到3天母乳别看它颜色像清水但是是最有营养的。我身边还有3岁还在喝奶的小男孩,有点接受不了,不过我也不会说出来,假装没看到。很难讲的,身边3岁还在喝奶的也经常生病,还有因为母亲某种原因没有奶只能喝配方奶粉的身体也挺好少生病。最最难接受的,真的有小学还要喝奶的……不过每个宝宝体质不一样,我想怎么对宝宝...
3岁还母乳亲喂,确实有点受不了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-10 23:37 | 来自疯狂造人
我娃2岁都已送去上幼儿园了~
点击查看全文