要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

促甲状腺素到底是2.5还是4

6331735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前查出促甲状腺素TSH3.71,在指标正常范围内。但是去网上查,很多都说是2.5以下才行。然后,自己拿着化验报告去问了妇产科医生,医生说按照国际最新标准4以下就行。心里不放心又去问了另外医院的医生,也说是4以下,暂时不考虑吃药。直到问到第三个医生,又说是2.5以下。医生之间说法不一样,真的好担心。前三个月tsh值对孩子影响是最大的,我这高于2.5低于4的指标,真是让人抓狂。周末挂个内分泌科医生看看去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-10-16 08:37 | 来自疯狂造人
我是2.9,大夫没给我开药,让我定期去复查就行。
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-16 08:43 | 来自疯狂造人
回复 齁甜的小林林
我是2.9,大夫没给我开药,让我定期去复查就行。
我前两个医生也说下次复查,要是指标超过4再吃药。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-16 09:37 | 来自疯狂造人
要综合看的,我的低于4,但是抗体阳性就用药了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-10-16 09:44 | 来自疯狂造人
我看的医生让降到2.5以下再怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-16 10:59 | 来自疯狂造人
我昨天刚查的3.1,说也不用吃药,但是我两个抗体都高,医生说每月复查,有问题再吃药也来得及,不知道现在按照新标准执行,到底对孩子有没有影响,我也纠结要不要看看内分泌科
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-16 11:01 | 来自疯狂造人
现在标准是4
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-16 11:04 | 来自疯狂造人
回复 卡卡是只熊
我昨天刚查的3.1,说也不用吃药,但是我两个抗体都高,医生说每月复查,有问题再吃药也来得及,不知道现在按照新标准执行,到底对孩子有没有影响,我也纠结要不要看看内分泌科
我今天去抽血把甲状腺7项都给检查一遍,然后周末去找三甲医院的内分泌专家看看。到时候再分享给你。
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-16 11:07 | 来自疯狂造人
回复 天使很疯狂
现在标准是4
我又跑去问了医生一遍,医生说按照以前标准是2.5,导致很大一部分的孕妇上来就是吃药,现在标准放宽了,放到4。但是我还是不放心,周末带着化验结果跑大医院看看
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-16 11:07 | 来自疯狂造人
回复 无力的小鱼
要综合看的,我的低于4,但是抗体阳性就用药了
所以我今天去抽了全套的,看看抗体如何。
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-16 11:08 | 来自疯狂造人
回复 w1522218353658
我看的医生让降到2.5以下再怀孕。
所以很纠结,我孕前就是3.多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-16 13:55 | 来自疯狂造人
回复 遇见彩虹儿
我今天去抽血把甲状腺7项都给检查一遍,然后周末去找三甲医院的内分泌专家看看。到时候再分享给你。
嗯嗯好的谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-10-16 14:10 | 来自疯狂造人
我看的医生说孕期那个是小于2.5就可以
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-16 14:26 | 来自疯狂造人
回复 遇见彩虹儿
我又跑去问了医生一遍,医生说按照以前标准是2.5,导致很大一部分的孕妇上来就是吃药,现在标准放宽了,放到4。但是我还是不放心,周末带着化验结果跑大医院看看
我是2.99,医生没给开药,看了好多资料说是现在4以上需要吃药。不放心了再去问问。
点击查看全文
遇见彩虹儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-10-16 19:29 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛快来到
我看的医生说孕期那个是小于2.5就可以
我是前两个医生说4,后一个说2.5。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-10-16 19:38
回复 遇见彩虹儿
我是前两个医生说4,后一个说2.5。
可能未怀孕的时候4可以,怀孕了就2.5更好,这个挺好降的,不用太担心
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 04:57 | 来自疯狂造人
我这边医生还是说2.5以下好,我2.56医生让复查,复查降到2.46
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 06:25 | 来自疯狂造人
最好是2以下,我查出3.4大夫让吃药,半片。半个月复查2.4吃四分之三片。又过了半个月,前天去复查变成1.9大夫说这个值还可以,保持药量三周复查
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-17 08:42 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我这边医生还是说2.5以下好,我2.56医生让复查,复查降到2.46
你这个是怎么让它降低的,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-18 12:28 | 来自疯狂造人
我是第一次3.55但是两个抗体正常,内分泌科医生说抗体正常4以下就行,不用吃药,复查。产科也说抗体正常可吃可不吃,这次复查3.17,让一个月再复查甲功七项,都有点迷茫了,不知道吃不吃。
点击查看全文