要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

树洞篇,我是一个焦虑妈妈

1137216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 07:32 | 来自疯狂造人
孩子成绩无所谓,身体健康就行
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 07:40 | 来自疯狂造人
加油吧!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 08:44 | 来自疯狂造人
我天天为婆婆乱带娃焦虑,生闷气!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 09:20 | 来自疯狂造人
是的,孩子需要鼓励。建立自信心,在有爱的环境下长大,比什么都重要。别太过强求了,要注重过程,不能只关注结果。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 09:42 | 来自疯狂造人
不要只看到自己的缺点,你懂得自我反省,自省是成长的第一步,这点你很棒啊!
作为家长,多学习,不盲从,先把注意力放在培养孩子健全的人格上。健全的人格当然包括渴望个人价值和社会价值的实现,包含责任感,这样的孩子学习不可能太差,孩子不一定非要做拔尖的那个,他为什么不能做一个普通而幸福的人呢
点击查看全文
~灵曦 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 09:44 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
是的,孩子需要鼓励。建立自信心,在有爱的环境下长大,比什么都重要。别太过强求了,要注重过程,不能只关注结果。
谢谢
点击查看全文
~灵曦 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 09:47 | 来自疯狂造人
回复 小攸
不要只看到自己的缺点,你懂得自我反省,自省是成长的第一步,这点你很棒啊!
作为家长,多学习,不盲从,先把注意力放在培养孩子健全的人格上。健全的人格当然包括渴望个人价值和社会价值的实现,包含责任感,这样的孩子学习不可能太差,孩子不一定非要做拔尖的那个,他为什么不能做一个普通而幸福的人呢
是的,道理都懂,为了孩子也强迫自己改变了不少,情绪无法排解的时候,需要找个树洞倾诉一下,感谢你们听我唠叨。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-15 15:39 | 来自疯狂造人
我儿子曾经成绩次次倒数第一
到考上第一公学
有时候不好是暂时的,母亲的爱和耐心才是改变孩子一生轨迹的钥匙
点击查看全文
~灵曦 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-15 22:13 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
成绩好和自信是两码事,但是自信比成绩好更重要。我家俩娃成绩好不好还不确定,但是应该不会自卑,宝妈放轻松点!
谢谢,在女儿面前还是装作很淡定的样子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-15 22:20 | 来自疯狂造人
首先妈妈要学习要成长,知道什么对孩子最重要,并持之以恒地辅助他达成。
就目前来看,我认为孩子培养这些:
1.身体素质(所以每天的运动对于我来说很重要,每天2-3小时运动吧)
2.性格,情绪的稳定性,有爱,自信(所以多跟他读书。他发脾气,当天要跟他复盘,回忆事件,讲述当时他的情绪是什么,伤心?生气?;当时他是什么需求?下次可以怎么解决?(反复说反复复盘,这个在育儿中也非常重要)
3.沟通及合作(这些就是鼓励他与朋友交流合作,给他提供这样的练习机会)
4.内容(就是知识,其中语数外他感兴趣的学科,譬如科普机械演戏玩水等)这些更重要的是思维模式的培养和训练,而不是知识的积累,养成习惯做好这些。
5.批判性思维(具体可以自己学习下,这块我也还在学习中)
6.自信。通常来说,自信可以在体育锻炼中掌握一项非常突出的来得到自信。同时也可以在学习中。一般找自己感兴趣的。
父母是脚手架,给他养成这些锻炼学习的好习惯,给他提供学习锻炼的途径知识陪伴,其他的靠他自己了。然后不要跟别人比,跟自己比,你培养的孩子是你心目中那个孩子,不是别人家的孩子。所以当所有执行都在路上,一直往前走就是了。
点击查看全文
~灵曦 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 06:47 | 来自疯狂造人
回复 w1564156956130
首先妈妈要学习要成长,知道什么对孩子最重要,并持之以恒地辅助他达成。
1.身体素质(所以每天的运动对于我来说很重要,每天2-3小时运动吧)
2.性格,情绪的稳定性,有爱,自信(所以多跟他读书。他发脾气,当天要跟他复盘,回忆事件,讲述当时他的情绪是什么,伤心?生气?;当时他是什么需求?下次可以怎么解决?(反复说反复复盘,这个在育儿中也非常重要)
3.沟通及合作(这些...
感谢回复,很专业,您的孩子以后肯定特别优秀。虽然我是一个工作有点忙的二胎妈妈,可能并没有那么多的时间给我陪伴孩子,但我会尽量做好。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-10-17 07:11 | 来自疯狂造人
我的焦虑在娃开学后第一个月适应了,没考好,但是后来看她也很努力,心态也不错,就慢慢释怀了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-30 07:39 | 来自疯狂造人
很专业,也是个耐心有爱的妈妈,学习。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-11-2 10:40 | 来自疯狂造人
你孩子几年级?怎么一天可以安排2-3小时体育锻炼,我给他安排一个小时都感觉是挤出来的。
点击查看全文